С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Я тоже слинг планировала, хоть мы уже давно им не пользовались. Но всё же коляска нам сейчас предпочтительнее и именно из-за Барселоны ;) Я думала, если ехать на полдня или на день, то на руках или в слинге будет очень тяжело. Про метро я как-то даже и не думала вовсе. Я предполагала, что приедем в центр и будем там по центру гулять.
Ladydi, вы уже знаете куда в Барсе идти и на что смотреть? (Имею ввиду не шопинг)

Ladydi

В волшебном кружении
А вы в метро собрались кататься? Там же ничего интересного скорей всего не будет. Уж лучше купить билет в туристический автобус 2х этажный. Они ходят по нескольким маршрутам и можно выходить и заходить опять.(сразу скажу я их видела, но самой не довелось так поездить, но многие говорили) А всю Барселону вы все равно не объедите за день, даже на метро
мы в процессе разработки оптимального маршрута, ну вот знающие люди говорят что центр пешком посмотреть, а пару достопремечательностей на метро на отшиб ехать, а в такие автобусы коляску без проблем поставить в проходе? или в багажник пустят?

Танюшик, про шоппинг я вообще не думала, в вот ГАуди или музей Пикассо, смотрели кино Вики Кристина Барселона - очень впечатлило.
У меня есть опыт прогулок по центру незнакомых городов, ребенок сидит спокойно сорок мин в коляске, потом если не спит то проситься на руки... а в слинге проситься на волю, поэтому полюбому придеться выпускать побегать, но с коляской галопом по европам не поскачешь... может раз с коляской раз без в Барселону съездить

lisenok

Хитрый зверек
ну вот знающие люди говорят что центр пешком посмотреть, а пару достопремечательностей на метро на отшиб ехать, а в такие автобусы коляску без проблем поставить в проходе? или в багажник пустят?
А знающие люди центр пешком с таким ребенком проходили? Насколько я помню по расстоянию из окна автобуса, то там вроде все и в центре, но ножками протопать, да еще и тяжесть в 12 кг минимум тащить трудновато будет-никаких окраин не захочется:) Максимум сколько пройти реально это Рамблу ну и еще чуть в р-не порта пошляться(и это я с коляской тогда ходила, со слингом моя спина сдохла бы)
Коляску поставить думаю реально-она же у вас складываться будет(багажника вроде в таких автобусах нет).

Вишенка

волшебница
А знающие люди центр пешком с таким ребенком проходили?
Знающие люди, к примеру, провели в Барселоне 3 дня, чтоб обойти центр и другие основные достопримечательности! ;) Это без ребенка и с привычкой к долгим прогулкам. С 8-9-10-месячным это было бы относительно легко, а вот почти с двухлеткой... ну, не знаю.

Ladydi

В волшебном кружении
Нам дали визы! Поэтому с радостью принимаю практические советы :)

lisenok

Хитрый зверек
Думаю самый главный совет-берегите(прячьте) бабло! Потому как все говорят, что воруют виртуозно и везде, особенно в Барселоне, в очереди на автобус, в парках развлечений, в гостинице! Поэтому мы с собой кошельки если и носили, то сумки ВСЕГДА держали под мышкой. В парке вообще кошелек не брали, потому как в камеру хранения бегать далеко было бы, и мелькать бумажником тоже не хотелось. Брали только на самое необходимое.
Там даже если и повезет поймают вора(что не реально), то воровство на сумму меньше 300е не карается никак. А на мелкие расходы редко кто берет больше.
Так что будьте бдительны!

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а вы какого числа едите? и в какой отель?
мы завтра ночью вылетаем, отель Плая Маргарита.

lisenok, спасибо, отличчный совет. Я когда в Индию ездила, к трусикам карман пришила и там деньги хранила :)

о-оля

New member
а кто ездил-летал в Испанию в гости в семью с ребенком? как самостоятельно можно открыть визу? Икак экономичнее добраться, ведь прямого регулярного авиарейса "Беларусь-Испания" нет?Лучше через Москву или через Европу?

Ladydi

В волшебном кружении
Мы вернулись, путешествие получилось отличным!

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, С возвращением Как Барселона?
красивый город, интересный, были раз с экскурсией по местам Гауди, второй раз на электричке, в аквариум и просто гуляли. Еще у Реус ездили.

lisenok

Хитрый зверек
Ladydi, А мы вместо аквариума в зоопарк пошли, так там интересное шоу дельфинов было.

Танюшик

New member
И мы вернулись и тоже очень впечатлены Барселоной! И вообще отдых удался на славу!
Ladydi, так вы получается меньше, чем на 2 недели ездили? Нам предлагали в ангенствах только 14 дней.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, так вы получается меньше, чем на 2 недели ездили? Нам предлагали в ангенствах только 14 дней.
мы ровно на 7 дней ездили. Рады, что у вас отдых удался! Хочеться туда еще разок другой поехать? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху