С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
на ноу камп и фонтаны съездили, второй раз просто на прогулку по Барселоне, сами гуляли,до парка из центра далековато было, вот и не дошли.

Solik

New member
Молодцы мамочки отважившиеся поехать с малышами отдыхать. теплые деньки у моря теперь вспоминаются с та-акой тоской.... вот бы еще немножко, да?
smile.gif
Я расскажу как мы с Ромашкой выбрались отдыхать в Испанию. Все получилось довольно спонтанно. До последнего не знала поедем или нет ( в смысле отпустят меня с работы или нет). Виза у меня была, вопрос был только в оформлении документов для малыша. Поэтому за 2 дня до посольства суетились с билетами, бронью и разрешением от папы которое надо было еще на фр язык перевезти и заверить у нотариуса
shok.gif
. Но все успели- и во мы на пути в испанию. Сентябрь, там +28 и вода теплая.
Перелет прошел отлично. Мои ожидания что Малышонок там будет спать не оправдались, в самолете столько интересного какой уж тут сон, мамка...
tease.gif
столько всего можно порвать, людям рожицы покорчить, облить маму чаем, в туалеие подергать рычажочки и кнопочки. Не до сна тут!!! Коляску с собой брали, мне было очень удобно по аэропорту перемещаться (летели в барселону с пересадкой во франкфурте. Правда, когда на контроле коляску надо было в скан машину засовывать Ромашкин очень волновался куда это его собственность уезжает, был в жутком напряжении на грани слез.
Испания вообще страна для детей, везде с коляской проедешь, все бросаются тебе помочь, пронести, поднести и умиляются " ниньё!!!!" . в ресторанах детские стулья, официанты в свободную минутку подходят развлекать малыша, да и наши приставания-попрошайческие к другим посетителям ресторана никаких плохих эмоций у испанцев не вызывали (они рады были). Однажды, пока мама так увлеклась поеданием рыбки что незаметила как Ромашка распотрошил сумку чужой тети за соседним столиком. увидев содеянное я вся покрылась пятнами от стыда
blush.gif
blush.gif
, а тётенька как ни в чем не бывало давай сумку собирать и показывала малышу как выдвигается интересно помада, как достаются и засовываются интересно салфеточки в пачку и т.д.

Вложения

• spain1.jpg
    spain1.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 87
  • spain2.jpg
    spain2.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 103
  • spain3.jpg
    spain3.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 120
  • spain4.jpg
    spain4.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 139

Solik

New member
Про воду вообще отдельный разговор... Воды мы дико боялись
spiteful.gif
, шумящее море нам не нравилось и мы категорически отказывались к нему подходить. Ромашка думал что оно на него ругается. Нарукавнички для плавания которые я в сентябре искала в суете по всему Минску отказывались одевать вообще. Купание у бассейна выглядело так. Ромашка ходит вдоль борта и кидает в воду утки и другие игрушки а мама все это с песенками вылавливает, даже на руках в бессейн ни в какую. Я была в шоке!!!!
15.gif
mega_shok.gif
И это ребенок котрый нырял в ванной с 10дней, ходил в бассейн для малышей 2 месяца....Смысл лететь так далеко если ребенок ближе 10метров к морю не подходит. Вообщем первые дни ждала что привыкнет и заинтересуется- не фига. Сам не купается, мне тоже этого делать нельзя-ор стоит на весь пляж!!!!
9.gif
А как же мои мечты представления что вот мы на лодочке надувной поплывем... или от пены туда-сюда бегать будем....это же так весело!!!!
Потом я на это дело плюнула, брола Ромашку в охапку и окунались вместе с ним, не смотря на волны и протесты. первый день вцеплялся мертвой хваткой. во второй от слов "идем освежимся в море" драпал в другую сторону, но когда мама купалась сама не пищал уже. а потом привык и наконец-то стал получать удовольствие от процеса. и даже когда его соленая волна с головой накрывала только фыркал. Был денек- волна разыыгралась, серферов наприезжало, а карапузятине хоть бы что- не вытащить из воды.

Вообще-то я опасалась что в сентябре в Испании будет холодновато, но оказалось самое то. да, были пару дождливых деньков, но радоваться жизни нам это совершенно не мешало. А в жару с ребенком на пляже тяжело. Одно дело как раньше, валяться с боку на бок с книжкой, а другое дело придумывать новые игры и забавы для человечка. а на жаре у него быстро силы заканчиваются и он не знает чего хочет.
Испания вообще велосипедно-помешанная страна. Катались на велосипеде- Ромашка сзади в детском кресле. понравилось
smile.gif
. Правда шлем не одеть, маловат еще, голова в спинку упирается и получается что смотреть может только перед собой.
С 24 сент в Барселоне каждый год что-то типа недели города- Ла Мерсе. Шествия с огнем, парады гигантских фигур, феерверки. это все снимала на видео, как только смонтирую- обязательно ссылочку выложу. Барселона на столько интересный город что и за несколько дней его не посмотреть, а с малышом и подавно. Отвык в коляске передвигаться, поэтому больше 10минут там сидеть отказывался а на руках долго не поносишь. Потом все эти шествия преимущественно вечерние, шумные- мы уже капризничаем и спать хотим. А в таком шуме уснуть не получается ( хотя поразительные испанские дети спят в колясках прям рядом с оркестром из барабанщиков, не раегируютт на взрывы и петарды). Я тоже думала, устанет и уснет- куда денется- ан нет, опять таки ошиблась.
blush.gif
Вообще в Испании что удивило- дети маленькие до позднего вечера не спят и тягаются с родителями. вы много малышей на улице в 11- 12 ночи видели у нас? а там полный проспект. и не спят, и жизнерадостные. правда и прорсыпаются они как я заметила не раньше 11.

Вложения

• spain5.jpg
    spain5.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 70
  • spain6.jpg
    spain6.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 64
  • spain7.jpg
    spain7.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 76
  • spain8.jpg
    spain8.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 68
  • spain9.jpg
    spain9.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 66

kloti

New member
минусы: выезд из польши.
плюсы: можно уложиться в 1000 долларов 2+1 на 10-14 дней, отель 3-4*, полупансион или все включено (коста дорада, коста брава и малага)
покупаете билет у раянэир (порядка 100-130 долларов на человека) + букируете отель самостоятельно :)
все, весь секрет :)
я к сожалению знаю только британские сайты, но уверена что имея карту виза, мастеркард, американ экспресс можно забронировать чеерз любой европейский сайт :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
минусы: выезд из польши.
плюсы: можно уложиться в 1000 долларов 2+1 на 10-14 дней, отель 3-4*, полупансион или все включено (коста дорада, коста брава и малага)
покупаете билет у раянэир (порядка 100-130 долларов на человека) + букируете отель самостоятельно :)
все, весь секрет :)
я к сожалению знаю только британские сайты, но уверена что имея карту виза, мастеркард, американ экспресс можно забронировать чеерз любой европейский сайт :)

ну это известный вариант, вот тока все упирается в визу. У кого есть мультик - не проблема, а вот у кого нет, придется ее получить. А если отказ? Билеты у раяна не вернешь. Да и с ребенком так ехать - большой гемор. Это, конечно, ИМХО. Но надо смотреть по дитю, для взрослых дорога - не проблема, а вот с ребенком может быть тяжело.

Mamanna

New member
А в мультике часто отказывают?Может кто наслышан?Глянуля я тут на рояне нужные числа,так перелет на семью выходит 155УЕ туда и обратно.Даже не думала,что такое может быть......

Beautiful girl

Фанат путешествий
А на основании только брони отеля нельзя визу получить?
нельзя, полностью оплаченный отель + билеты

А в мультике часто отказывают?Может кто наслышан?Глянуля я тут на рояне нужные числа,так перелет на семью выходит 155УЕ туда и обратно.Даже не думала,что такое может быть......
А Вы еще все сборы прибавьте, я сейчас купила, так к 1 билету еще прибавляйте сборы за оплату (5евро в 1 сторону), за check in, а самое главное за багаж, вот там они не скромничают. Поэтому выгоднее покупать на акциях, как сейчас 5 евро за билет, тогда со всеми сборами будет все-равно дешево.
Ну и, конечно, смотрите на стыковки. Если какой-то перелет отменят или задержат, то Вам ничего и не выплатят. Но это относится, наверно, к зиме, летом погода хорошая.
Хорошая возможность по путешествовать для тех, у кого есть мультик.

Mamanna

New member
А Вы еще все сборы прибавьте, я сейчас купила, так к 1 билету еще прибавляйте сборы за оплату (5евро в 1 сторону), за check in, а самое главное за багаж, вот там они не скромничают. Поэтому выгоднее покупать на акциях, как сейчас 5 евро за билет, тогда со всеми сборами будет все-равно дешево.
я еще не изучила этот вопрос полностью,поэтому ничего говорить не буду,только наверное акции не всегда могут быть в нужном напрвлении и как ее словить эту акцию?как она проходит?я так поняла,что надо выполнять все правила(еще их не читала),что бы ничего не доплачивать,а что они там невыполнимые?

kloti

New member
я еще не изучила этот вопрос полностью,поэтому ничего говорить не буду,только наверное акции не всегда могут быть в нужном напрвлении и как ее словить эту акцию?как она проходит?я так поняла,что надо выполнять все правила(еще их не читала),что бы ничего не доплачивать,а что они там невыполнимые?

там акции проходят постоянно :)
все что от вас требуется, это как можно часше заходить на саит, проверять цены. когда найдете подходящую вам цену останется только найти подходящие вам даты по этим ценам.
на пример, цена может быть 1 пенс (0.17 $ цента) за билет в одну сторону. чек ин как правило уже включен в эту стоимость. багаж, очень грубо говоря 75.000 рублей в одну сторону. это если он вам нужен. если достаточно просто ручной клади (маленький чемодан), то ничего платить не надо.
вот и все правила :)

Если какой-то перелет отменят или задержат, то Вам ничего и не выплатят. .

У нах там на сайте написано что они ничего выплачивать не будут?

Beautiful girl

Фанат путешествий
У нах там на сайте написано что они ничего выплачивать не будут?
На сайте еще не читала, просто рассказывал чел, который с ними летал и так нарвался. Но надо бы почитать, что там на самом деле. Конечно, цены очень привлекательные и на остальное можно закрыть глаза.

интересно, а если я хочу на машине поехать в отпуск? Да и при бронировании же ничего не оплачиваешь... прям озадачилась. :(
А Вы в посольство позвоните и спросите, а то у меня может недостоверная инфа. Но не думаю, что Вам откроют шенген с только забронированным отелем, непроплаченным.

Что значит ничего не доплачивать? Помимо билетов есть еще и различные платежи, которые надо платить;) Насчет акций, ну это не предугадаешь, надо постоянно самому отслеживать нужные рейсы и дни. Проходят акции пару дней, поэтому почаще проверяйте сайт.
Насчет платежей посмотрите сайт, там все написано доступно. Я уже писала: оплата билетов карточкой - 5 евро за 1 человека на 1 перелет, check in (может быть бесплатным), багаж. Ручная кладь бесплатна, но не уверена, что те, кто едет в отпуск, могут уместить все вещи в сумку 55*40*20. Хотя у кого какие потребности и на сколько ехать.

Prima

Active member
Для визы вот что нужно (инфа с сайта франц. посольства):
·программа тура
·подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
·ваучер и квитанция о предоплате (оплате) тура

В зависимости от средства передвижения:
·ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : авиа /ж/д / автобус : бронь билетов в оба конца
·ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: автомобиль : техпаспорт, водительское удостоверение, страховкана автомобиль

Ну и куча других документов. Несовершеннолетним - визы в Испанию открывают в Испанском Москве, или в нашем Французском посольстве, если Испанское даст разрешение - надо делать запрос (нужно время).

Mamanna

New member
kloti, а та цена,которая стоит сейчас на нужное число,может измениться в большую сторону?за сколько вы обычно выкупаете билеты?так что б они были 100% в наличии?Мы просто привязались к определенному числу.

Что значит ничего не доплачивать?
я имела ввиду обязательные платежи и те,которые могут возникнуть на месте по какой-то причине.
Насчет платежей посмотрите сайт, там все написано доступно.
ну если б все было на русском,тогда я бы согласилась с "доступно",а вот сидя в декретном уже не уверена на быстрое и доступное для понимания сразу.;)

оплата билетов карточкой - 5 евро за 1 человека на 1 перелет,
Beautiful girl, а по 5евро на чел оплачиваетя сразу с карточки при оплате билетов?и как это на один перелет?в одну сторону?

kloti

New member
может изменитсй в большую, а может и в меньшую сторону.
у них как правило начинаются распродажи с 12 фунтов (у меня цены ве в фунтах), потом 10, есче через пару дней 5, потом, 2.99 или 1, потом бывает опускают до 1 пенса вообсче, потом опять поднимают, но в это же время делают распродажу на другие направления.
пс дополнительные платежи у вас 100% будут если будет перевес багажа и п[латить будете по 15 фунтов за каждый кг перевеса. поэтому лучше все заранее взвесить, что бы накладок в аэропорту не было.
с собой в салон самолете вы абсолютно бесплатно можете взять маленький чемоданчик. никто его взвешивать не будет, главное что бы вы туда не положили никаких запрещенных к перевозу в салоне самолета вещей.
вообще кому что надо на отдыхе.
я только что вернулась из египта, ездила именно с таким чемоданчиком на 2 недели, даже не попользовалась всем что с собой брала

Mamanna

New member
kloti, а я вот смотрю сейчас эти вылеты по акции,а цена указана в одну сторону,и обратно?или как?

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
я имела ввиду обязательные платежи и те,которые могут возникнуть на месте по какой-то причине.
ну если б все было на русском,тогда я бы согласилась с "доступно",а вот сидя в декретном уже не уверена на быстрое и доступное для понимания сразу.;)

Beautiful girl, а по 5евро на чел оплачиваетя сразу с карточки при оплате билетов?и как это на один перелет?в одну сторону?
Ну все обязательные платежи я Вам перечислила. Про перевес Вам сказали.
5 евро платите на 1 человека на 1 перелет (в 1 сторону), когда будете оплачивать билеты, Вам автоматически приплюсуют эту плату. Т.е. Вы не можете оплатить билеты без этой дополнительной платы.
Перелеты можете выбирать в 1 сторону или 2 сразу (round trip), тогда и цена будет соответственна тому, что Вы выбрали.
Кстати, если интересует Испания, то открывается с мая новый рейс Каунас - Барселона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху