Про воду вообще отдельный разговор... Воды мы дико боялись
, шумящее море нам не нравилось и мы категорически отказывались к нему подходить. Ромашка думал что оно на него ругается. Нарукавнички для плавания которые я в сентябре искала в суете по всему Минску отказывались одевать вообще. Купание у бассейна выглядело так. Ромашка ходит вдоль борта и кидает в воду утки и другие игрушки а мама все это с песенками вылавливает, даже на руках в бессейн ни в какую. Я была в шоке!!!!
И это ребенок котрый нырял в ванной с 10дней, ходил в бассейн для малышей 2 месяца....Смысл лететь так далеко если ребенок ближе 10метров к морю не подходит. Вообщем первые дни ждала что привыкнет и заинтересуется- не фига. Сам не купается, мне тоже этого делать нельзя-ор стоит на весь пляж!!!!
А как же мои мечты представления что вот мы на лодочке надувной поплывем... или от пены туда-сюда бегать будем....это же так весело!!!!
Потом я на это дело плюнула, брола Ромашку в охапку и окунались вместе с ним, не смотря на волны и протесты. первый день вцеплялся мертвой хваткой. во второй от слов "идем освежимся в море" драпал в другую сторону, но когда мама купалась сама не пищал уже. а потом привык и наконец-то стал получать удовольствие от процеса. и даже когда его соленая волна с головой накрывала только фыркал. Был денек- волна разыыгралась, серферов наприезжало, а карапузятине хоть бы что- не вытащить из воды.
Вообще-то я опасалась что в сентябре в Испании будет холодновато, но оказалось самое то. да, были пару дождливых деньков, но радоваться жизни нам это совершенно не мешало. А в жару с ребенком на пляже тяжело. Одно дело как раньше, валяться с боку на бок с книжкой, а другое дело придумывать новые игры и забавы для человечка. а на жаре у него быстро силы заканчиваются и он не знает чего хочет.
Испания вообще велосипедно-помешанная страна. Катались на велосипеде- Ромашка сзади в детском кресле. понравилось
. Правда шлем не одеть, маловат еще, голова в спинку упирается и получается что смотреть может только перед собой.
С 24 сент в Барселоне каждый год что-то типа недели города- Ла Мерсе. Шествия с огнем, парады гигантских фигур, феерверки. это все снимала на видео, как только смонтирую- обязательно ссылочку выложу. Барселона на столько интересный город что и за несколько дней его не посмотреть, а с малышом и подавно. Отвык в коляске передвигаться, поэтому больше 10минут там сидеть отказывался а на руках долго не поносишь. Потом все эти шествия преимущественно вечерние, шумные- мы уже капризничаем и спать хотим. А в таком шуме уснуть не получается ( хотя поразительные испанские дети спят в колясках прям рядом с оркестром из барабанщиков, не раегируютт на взрывы и петарды). Я тоже думала, устанет и уснет- куда денется- ан нет, опять таки ошиблась.
Вообще в Испании что удивило- дети маленькие до позднего вечера не спят и тягаются с родителями. вы много малышей на улице в 11- 12 ночи видели у нас? а там полный проспект. и не спят, и жизнерадостные. правда и прорсыпаются они как я заметила не раньше 11.