Мы в Словакии отдыхали под горами в кемпинге БОПА, шикарное название, но отдых ооооочень понравился, я прям пищала, как интересно )
В Испанию я все разы что там была ездила именно в салобренье. Там у них голубые пляжи, не помню в каком году статус получили. Салобренье, к слову, это поселок в регионе коста-тропикаль. Рядом с Мотрилем (а какие в мотриле ночные рынки- отвал башки ) )))))) . Чего туда хочу . Причин куча , одна из них - там знакомые, контакты которых я просто потеряла... Дальше, мне нравится история поселка, это так называемые белые городки. Там есть крепость, не скажу что прям восторг-восторг, но очень даже себе ничего ) Там соблюдаются праздники, например когда праздник помидоров, или шикарнейший праздник с запуском лодки, со статуей девы-марии в море, со свечами. А потом рыбаки на кострах рыбу жарят и все это раздается бесплатно, а потом трехдневные концерты в парке.... Ай, короче вспоминать можно доооолго. Но самая основная и главная причина - там нет толп туристов, это поселки, там даже отелей штуки 3-4 наверное, остальное аппарты....
Если интересно здесь
http://visavis-tour.narod.ru/spain_costa_tropical.htm про коста-тропикаль в общем и салобренье в частности )