С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбешка

New member
девочки, кто едет в Барселону в ближайшие 2 месяца - подарю карточку на проезд на 7 поездок!

Tinker

Active member
девочки, посоветуйте, куда съездить, что посетить в окрестностях Барсы, но не раскрученное, т.е не то, что входит в обязательный план экскурсий любого туриста )))), как то Монсерат, например
будет 2 свободных дня, в которые хотелось бы куда-нибудь выехать из города, те это точно не шоппинг и не сам город
на один день запланирован Фигейрос и музей Дали. на второй пока планов нет

viqa

Well-known member

Вложения

• DSC05161.jpg
    DSC05161.jpg
    391 KB · Просмотры: 16
  • DSC05178.jpg
    DSC05178.jpg
    429.3 KB · Просмотры: 15
  • DSC05142.jpg
    DSC05142.jpg
    457.2 KB · Просмотры: 15
  • DSC05158.jpg
    DSC05158.jpg
    425.3 KB · Просмотры: 11
  • DSC05185.jpg
    DSC05185.jpg
    407.6 KB · Просмотры: 16

Вишенка

волшебница
на один день запланирован Фигейрос и музей Дали. на второй пока планов нет
Там неподалеку от Фигейроса - Жирона и Бесалу. Очень-очень мне понравились, Бесалу вообще такой горок, как из рыцарских романов...

Tea

New member
в самом Фигеросе возле музея Дали есть еще музей игрушки - если с детьми, им будет интересно. По стопам Дали есть Кадакес, Порт Ллигат, Пуболь - там его музеи, места, где жил - гулять ок. Смотря откуда ехать, где отдыхаете. Можно посетить Андорру, рядом.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Девочки, а такс фри в испании возращают? хочу в икее закупиться, может еще и ндс вернуть получится? у кого нить есть такой опыт?

Видела в Икеа отдельные окошки для оформления такс фри, но минимальная сумма покупки должна быть (сейчас боюсь ошибиться или перепутать с другим магазином!) 90 евро. И я никогда не стою в очереди на границе чтобы вернуть деньги, это можно сделать в Минске в банке, просто предъявите чек и паспорт.

Tinker

Active member
а в Террагону стоит ехать на целый день? я буду в самой Барсе жить
в Кадакесе я была

Вишенка

волшебница
мы не ездили. Совсем там ничего нет?
Там есть какой-то супер-пупер банный центр, но мы там не были. Город (Андорра-ла-Велья) скучный - исторических зданий там нет, тесный, пыльный, зелени мало, зайдешь в магазин - продавец даже голову в твою сторону не повернет, мы полчаса искали, где кофе выпить... последний час до отхода автобуса реально не знали, чем еще себя занять. Испания после Андорры вообще сказкой показалась. Но дорога интересная, горы красивые очень, да и с гидом нам повезло очень.
Такое у меня осталось впечатление. Возможно, кому-то повезло больше

Бубс

Скромная королева
а в Террагону стоит ехать на целый день? я буду в самой Барсе жить
в Кадакесе я была

Нет, лучше в Реус как мне кажется, в Таррагоне мы провели целый день, но посвятили шоппингу, неспешному обеду в пиццерии, как-то так, ничего выдающегося.

Tea

New member
Тинкер, я бы на вашем месте подалась на юг, Гранада, говорят, очень самобытна.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Девочки, кто ездил на Майорку в этом году райаном. Сколько стоили билеты примерно?

Tinker

Active member
девочки, буду бронировать машину первый раз. никогда с этим не сталкивалась
если пишут, что дебетовая карта не подходит, то смогу ли я оплатить аренду обычной зарплатной картой Виза? Картой этой можно оплачивать покупки в интернете и пользоваться за границей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху