Mamanna, и еще вопрос, а что по питание было? завтрак или полупансион?
по поводу нашего отдыха на Тенерифе
были там в последнюю неделю октября. летели из Вильнюса через Барсу.
Поскольку обратная часть пути выпадала уже на зимнее расписание, частота рейсов уменьшилась, и найти хорошие стыковки я не смогла. Те в любом случае выходила ночевка где-нибудь.
Была выбрана Барса с не просто ночевкой, а двухдневной остановкой в оба конца, чтобы разбавить перелеты.
Лететь в районе 3-3,5 часа оба отрезка.
Погода была чудесная - градусов 24-26, океан 22. Правда, один день шел дождь практически без остановок, но было тепло, и каждый день со стороны вулкана тучи пытались переползти с севера на юг. Климат очень мягкий, сухой. Для нас оказался просто идеальным. Вечером после ужина гуляли в майках, даже кофточку не хотелось набросить на плечи
Мы были в Коста Адехе, это можно сказать почти деревня (со всеми вытекающими последствиями) на краю самого оживленного на южной части острова курорта Плая Лас Америкас. Но мы любим места потише. погулять там можно только по набережной, больше совсем негде, зайти в какой бар с живой музыкой. Развлечений для детей в том месте совсем нет никаких.
Жили в отеле, в хорошей четверке, на первой линии. Питались в отеле, но ездили в Меркадону местную - цены как и на континенте. В основном отдыхали англичане, французы и немцы, русских было оч мало. Постояльцы практически все тусили возле бассейнов, поэтому на океане людей практически не было - те если в воде одновременно человек 10 плескается, то это уже много.
Пляж там мелкий черный гравий, волнорезов нет, вход в воду достаточно резкий, те не для маленьких детей. Поблизости (мин 10 ходьбы) были пляжи более предназначенные для малышей, но нас и на своем безлюдном все устраивало.
Брали машину напрокат в фирме, которую здесь посоветовала
Elen,
http://pluscar-canarias.com/. у них оч дешевый прайс по сравнению с другими и отзывы в нете есть только от русских на русском форуме. За неделю заплатили 78 евро за хюндай i10. пробег у машинки был 9 тыс. Пока мы вышли из а/п, пока нашли стоянку прокатных авто, у нашей конторки уже собралась очередь из русских за машинами ))))
Были только на вулкане и ездили на Лос Гигантес. Больше никуда, тк сразу по приезду однозначно решили на следующие осенние каникулы поехать с детьми и посетить уже все места обязательного поломничества с ними. Только буду уже искать по возможности прямой перелет. Может чартеры из Вильнюса летают, никто не знает? МОскву я даже не рассматриваю, по мне это еще более напряжно, чем с пересадкой
вот еще по поводу Барсы хочется сказать. были уже третий год подряд, но сейчас туристов, конечно, в разы меньше по сравнению с сентябрем. город полупустой. Или за счет меньшего количества туристов, больше видно местного населения, или кризис действительно очень сильно по ним ударил, но какое-то грустное впечатление оставил на меня город и его обитатели в этом году. Реально видно, что люди бедненько живут. Те нет того праздинка, ощущение которого у меня было от посещения Барсы в прошлые годы