С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
И мы там были

и по городку гуляли, но по вечерам там было реально скучно. Ходили с толпой туда-сюда по одной и той же улице
И мы ходили, но я не представляю, чем можно с ре заниматься по вечерам, либо ходить, либо на детской площадке тусоваться

Вишенка,так подскажите мне, если покупать заранее туж МАйорку самостоятельно, это будет дешевле чем что-нить горящее в июне. Ато я как то привыкла и организованно и нет все заранее выкупать еще в феврале-марте, мот зазря?

Tinker,а расскажите про ваше путешествие

Вишенка

волшебница
это будет дешевле чем что-нить горящее в июне
горящее будет дешевле 100%, если вас это устроит
И мы ходили, но я не представляю, чем можно с ре заниматься по вечерам, либо ходить, либо на детской площадке тусоваться
можно ходить по разным улицам :) если есть возможность :)
Ну и дети бывают разные и разного возраста
Не знаю, как в Испании, а в Португалии всякие вечерние уличные развлекухи начинаются после 10, магазины открыты, все тусят с совсем мелкими детьми... но у меня тогда детей и в помине не было :)

Mamanna

New member
Cчитата-считала и плюнула.Наш отдых вышел на 14 дней на Майорке, 2+1, конец июня,4 звезды ,из Вильнюса-2170тыс.Без виз-визы были.3 звезды были дешевле.
Считала самостоятельный перелет из Каунаса, разница в 150Евро с багажом.Но теряешь 1 день прилета,т.к. прилет в 12 ночи+потом такси.В итоге разницы нет.Экскурсии самостоятельно естесь-но.

Tanyaa, покупали за месяц вроде.

Да,кстати З+У.

Последнее редактирование модератором:

Tinker

Active member
Не знаю, как в Испании, а в Португалии всякие вечерние уличные развлекухи начинаются после 10, магазины открыты, все тусят с совсем мелкими детьми...
в Испании точно так же

Mamanna, а тур где покупали у нас или в Литве?

Tinker

Active member
Mamanna, и еще вопрос, а что по питание было? завтрак или полупансион?

по поводу нашего отдыха на Тенерифе
были там в последнюю неделю октября. летели из Вильнюса через Барсу.
Поскольку обратная часть пути выпадала уже на зимнее расписание, частота рейсов уменьшилась, и найти хорошие стыковки я не смогла. Те в любом случае выходила ночевка где-нибудь.
Была выбрана Барса с не просто ночевкой, а двухдневной остановкой в оба конца, чтобы разбавить перелеты.
Лететь в районе 3-3,5 часа оба отрезка.

Погода была чудесная - градусов 24-26, океан 22. Правда, один день шел дождь практически без остановок, но было тепло, и каждый день со стороны вулкана тучи пытались переползти с севера на юг. Климат очень мягкий, сухой. Для нас оказался просто идеальным. Вечером после ужина гуляли в майках, даже кофточку не хотелось набросить на плечи

Мы были в Коста Адехе, это можно сказать почти деревня (со всеми вытекающими последствиями) на краю самого оживленного на южной части острова курорта Плая Лас Америкас. Но мы любим места потише. погулять там можно только по набережной, больше совсем негде, зайти в какой бар с живой музыкой. Развлечений для детей в том месте совсем нет никаких.

Жили в отеле, в хорошей четверке, на первой линии. Питались в отеле, но ездили в Меркадону местную - цены как и на континенте. В основном отдыхали англичане, французы и немцы, русских было оч мало. Постояльцы практически все тусили возле бассейнов, поэтому на океане людей практически не было - те если в воде одновременно человек 10 плескается, то это уже много.

Пляж там мелкий черный гравий, волнорезов нет, вход в воду достаточно резкий, те не для маленьких детей. Поблизости (мин 10 ходьбы) были пляжи более предназначенные для малышей, но нас и на своем безлюдном все устраивало.

Брали машину напрокат в фирме, которую здесь посоветовала Elen, http://pluscar-canarias.com/. у них оч дешевый прайс по сравнению с другими и отзывы в нете есть только от русских на русском форуме. За неделю заплатили 78 евро за хюндай i10. пробег у машинки был 9 тыс. Пока мы вышли из а/п, пока нашли стоянку прокатных авто, у нашей конторки уже собралась очередь из русских за машинами ))))

Были только на вулкане и ездили на Лос Гигантес. Больше никуда, тк сразу по приезду однозначно решили на следующие осенние каникулы поехать с детьми и посетить уже все места обязательного поломничества с ними. Только буду уже искать по возможности прямой перелет. Может чартеры из Вильнюса летают, никто не знает? МОскву я даже не рассматриваю, по мне это еще более напряжно, чем с пересадкой

вот еще по поводу Барсы хочется сказать. были уже третий год подряд, но сейчас туристов, конечно, в разы меньше по сравнению с сентябрем. город полупустой. Или за счет меньшего количества туристов, больше видно местного населения, или кризис действительно очень сильно по ним ударил, но какое-то грустное впечатление оставил на меня город и его обитатели в этом году. Реально видно, что люди бедненько живут. Те нет того праздинка, ощущение которого у меня было от посещения Барсы в прошлые годы

Tinker

Active member
Mamanna, я это прочитала как три + игрек, думала может контора какая, через которую покупали ))))
и сейчас не сразу поняла, что к чему

ко мне родители на НГ приезжают, вот думаю,а почему бы не совместить и вместе на канары до НГ слетать. но ценник... 4взр+1 инфант = примерно 3000 все включено. а то и больше... муж говорит: выбирай, или сейчас летим всем семейством на отдых, или летом (май или июнь)...вот и думай...эххх

Фероника, а летом инфант будет уже ребенком!

вот это меня и подбивает. ребенок-то потом за полную стоимость будет. сейчас за инфанта везде только +35 евро.
короче,надо сейчас пользоваться "последним шансом". а потом, возможно,и летом можно будет что-то наскрести на отдых..

Tanyaa

Well-known member
короче,надо сейчас пользоваться "последним шансом". а потом, возможно,и летом можно будет что-то наскрести на отдых..
Согласна полностью, обычно, если оч хочется, то почти всегда получается

простоя своего мужа знаю.вот он говорит,сейчас поедем на канары,а потом ни-ни (откуда деньги взять). но летом-то все равно поедет в испанию по работе,а мы к нему на хвост. и на машине. а так получится,если сейчас мне не поторопиться и купить путевки на канары,то отдохнем только 1 раз в след году летом. и все. а ведь можно исхитриться-договориться и 2 раза отдохнуть: сейчас (в декабре-январе) и летом. тут главное настроиться на горящие путевки. они должны появиться,я верю:)))

нашла апарты 4 взр+1 инфант за 2000 завтраки или полупансион 2200. решаем,что лучше. двухкомнатные апарты. место вот какое:Santa Monika Gran Canaria Playa del ingles

вот муж вроде говорит,надо брать. вылет,правда,корявый. 19 декабря в 17.40,на Гран канарии в 21.10 - считай, день пропал. но поэтому-то так и сравнительно дешево. просто я волнуюсь,сможем ли мы пропитаться там самостоятельно. вроде магазины рядом есть..

Последнее редактирование:
на 8 ночей. но в связи с вылетами получается реально 7 дней.

просто стремно ехать в новое место,где не олл ин. а вдруг кушать нечего будет:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху