С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
natali6, как-то полистала фото,но они ничего не передают.Все види живы в памяти больше,т.к.фото не панорамные.Мне очень запомнились бухты среди хвойного леса,но этого фото нет.Наверное от шока всей этой красоты было не до фотоаппарата...Сверху бухты могут выглядеть вот так,только среди гор,либо леса,либо просто вдоль дорог:

ну все,путевочки у нас. летим с моими родителями на 8 дней на Гран Канарию. сняли просто аппартаменты без еды,т.к. посчитали,что готовить самим и ходить по ресторанчикам нам удобнее (да и отзывы о еде в этих апартах не очень оказались,ну ее,еду их, сами с усами). получилось на 4 взр+1 инфант на 8 дней в 2-х комнатные апарты с кухней 1700 евро. ура:)

May_be

просто поболтаем
Майорка c детьми осенью

Поделюсь впечатлениями и я, вдруг кому будет полезно.

Была с детьми на Майорке. Впервые и отныне хочу в отпуск только туда :) Осталась в восторге!

2 недели с 22 сентября по 6 октября.
Погода осенью оказалась прекрасной для пляжного отдыха. До конца сентября было до 28, вода градусов 25. В октябре резко похолодало до 20-19, однако мы продолжали загорать и купаться и по ощущениям было намного теплее, чем 19 градусов , не верилось.

Была с младшими детьми: 1 год 1 мес и 3+ года.
Без мужа и позвала с собой маму " в помощь" ( и реально без неё пришлось бы мне одной с двумя шилопопами оооочень туго, так что рада, что не рискнула )
Отель Блау Меддитеранео Клуб. Blau Mediterraneo club в городе Са Кома.
По карте от аэропорта Пальма это почти через весь остров, а реально на автобусе ровно 1 час.

Купили путёвки в Германии, в нем. турагентстве TUI.(из Германии летели) (У Туи и авиакомпания своя и транфер..А в "эмигрантских русских " нам отель даже не предлагали, возможно не работает с ними ) Поэтому не знаю, получится ли оплатить нашей картой и через интернет, сомневаюсь. Но будем теперь искать возможности :)
Русских из СНГ не встречали ни разу, только "бывшие", приехавшие на отдых из Германии, Англии, Израиля.. Русская речь в отеле не звучит, персонал- ни слова, отдыхают в основном немцы.

Данный отель имеет старшего "брата"- Блау Медиттеранео отель. Шикарное огромное здание, рангом повыше. Куда лучше ехать вдвоём.
Мы были рядом в отделении Блау КЛУБ.
Именно там, т.к. он ориентирован на детей. Сравнительно попроще, состоит из маленьких корпусов 2-3 этажа.

Наши апартаменты имели 2 комнаты : отдельная спальня (шкаф, стол и тумбы, здоровенная кровать из 2х, детская кроватка).
И "общая", переходящая в терассу. В ней 2 тахты-диваны, телевизор на комоде, шкаф, столик, обеденный стол со стульями и полностью оборудованная кухня. Интерьер более чем скромный.
С номером нам повезло несказанно.
Наш находился прямо на пляже, отделён забором с живой изгородью, скрывающим нас от глаз. И, главное, на 1-м этаже ( дет. коляски!) и наша терасса переходила в зелёную лужайку с травкой. Дети безопасно носились туда-сюда в играх, пока я релаксировала на терассе в купальнике с кофе :)

Для детей в отеле есть большая детская площадка с качелями и играми. Отдельной постройкой рядом - игровой детский клуб с аниматорами, которым можно было оставлять детей на несколько часов в день ( я не оставляла). Детских клубов несколько для разных возрастов. Для самых маленьких возможность вызвать няню. Детские зоны в бассейнах.
Детская анимация- просто супер!
Мы ходили только на вечернюю ( т.к. аниматоры не говорят на русском и дневные игры моим пока не интересны)
По вечерам здоровские спектакли и представления, как в театре.
И минидиско. Младшенькая аж из штанов выпрыгивала, так ей всё это нравилось )) Пришлось теперь скачать песни из интернета, дома танчат ))

Питание
Ещё одним везением оказалось то, что можно было взять полупансион без обеда- завтрак и ужин. Обед нам реально не был нужен, т.к я столько не ем и дети днём спят...И + не привязаны, можем остаться на пляже или в прогулках с колясками. И дети маленькие, практически не едят ресторанного. А кухня в номере и привычная моя готовка из свежайших местных продуктов- идеальное решение. Так что ура :) Обед детям я готовила сама ("супчики-тефтельки"), младшая в основном была ещё на "баночном"

Питание в отеле отменное. Очень всё вкусно, разнообразно. Ежедневно морепродукты и какие-то деликатесы, много овощей. Фруктов буквально все виды, легче перечислить чего не было ( мы с детьми подсели на ароматные и сладкие ананасы и на арбузы с дынями, так других почти и не брали) Десерты и мороженое, как домашние. Если мороженое "шоколадное", то с кусочками шоколада, если "клубничное", то вяленая клубника в составе..
Кстати, свежая клубника в октябре там не была проблемой, покупали детям грунтовую. И манго в магазинах, вкуснее которого я раньше не пробовала.
Для себя не могли оторваться от местных огромных креветок, покупали с маман каждый день, под вино :) Опять же, кухня в номере позволяла варить свежайшие.

Продукты продаются на каждом шагу, мини магазины. Мы ходили в самый большой супермаркет в город, с коляской пешком 10-15 минут.
Там огромный выбор всего и дешевле в 2-3 раза :) К примеру, самое ходовое- вода и напитки. Рядом с отелем бутылочка воды или пачка сока с трубочкой стоит 1 евро- дешево, но в супермаркете так стоит 5 литров воды или пачка 5 шт этого самого сока :)
Для самых маленьких в супермаркете тоже есть всё, куча и питания и памперсов и ты пы..
Все цены по любому ниже наших.
Игрушки для пляжа, панамы и ты пы тащить из дома не стоит точно, всё за копейки в ассортименте на каждом шагу.

Пляжи
Песочек, как мука. Широкий свободный пляж, море теплое лазурное с настоящими волнами. Местами даже штормило. А так- баунти ))
Пляжи на Майорке не принадлежат отелям, лежаки и зонты платные.
На нашем пляже- 4 евро.
Мы купили здоровенный зонт за 8-50. И палатку за 28 евро ( дорого купили , как потом оказалось :)) )
Палатка - популярный девайс на местных пляжах, у каждого пятого есть :) Нам очень пригодилась, т.к. в этот сезон было ветренно, иногда летел песок в глаза, Если погода не жаркая то после моря на ветру прохладно и вообще..А в палатке дети пару раз даже спали дневной сон :)
Кстати, зонты, матрасы, циновки, песочные наборы..Всё это можно и не покупать ;) Те, кто уезжает, чаще всего оставляют всё это в отеле, выставляя из номера. Или пытаются подарить на пляже другим )) И ежедневно сотрудники убирают со скамеек кучи брошенных зонтов. Мы своё тоже там кинули..:)

Наш отдых был пляжным, детским, пассивным. Хочу непременно вернуться туда с мужем, всей семьёй и покататься по острову.
Там несомненно есть на что посмотреть, а взять машину на прокат просто, пункты проката по 3 штуки на километр :)

Из неприятностей. Младшенькая (1 год 1 мес.) накануне отлёта приболела.
Вирус. Красное горлышко и очень высокая температура, больше ничего. Дело житейское, но жаропонижающие помогали не надолго.
Пришлось обратиться к педиатру.
Простой однократный осмотр педиатра- 100 евро. С осмотром на второй день- 120 евро.
Мед. пунты там на каждом шагу, частные практисы, многие круглосуточно. Но работают только за наличные, не по страховкам.

Подробнее, было так:
Я заранее знала, что педиатр в нашей ситуации назначит Аугментин ( антибиотик) и лактобактерии.
И я пошла в аптеку, попыталась купить сама, однако мне не продали- строго по рецепту. Без рецепта можно только жаропонижающее. Градусник, кстати, в продаже только электронный, ртутный в Испании запрещён.
Позвонила, как положено, сперва по нашей минской мед. страховке. Круглосуточный международный номер русского оператора. Сотрудники нашей страховой оказались ну очень отзывчивыми, перезванивали мне в номер 4 раза, пытались нам найти врача (чтобы мне не платить, а выставить счёт им на страховую). И когда у них не получилось, велели обращаться к местным ( рассказали где что и как , звонили в мой отель для консультации ) Врач находился в метрах 200, сходили сами.
Доктор, как я и думала, глянул минут 5, выписал рецепт на аугментин и лактобактерии, за который по сути я и заплатила 100 евро и малышка стала поправляться :) Лекарства, кстати, дешево и хорошие . Лактобактерии местные хитрые, смешиваются с жидкостью в спец. ампулах при вскрытии, лучше "линекса".

Теперь вот пойду с его бумажками в страховку за обещанной компенсацией. Посмотрим, будут ли они любезны до конца :))
(просто мы недавно вернулись домой, т.к. ещё 2 месяца сидели в Германии. Пока наш, блин, папа делал мини-ремонт )))

Короче, заболеть там тоже "не страшно", но надо иметь наличные. Т.к. местные врачи работают только по такой схеме.
( для сравнения, мы обращались по страховке к врачу в Египте. За нами прислали машину, выделили палату в част. клинике, дали лекарства и всё по минской страховке сразу, ничего сами не платили )

Многобукаф, прошу прощения. Если есть какие-то вопросы, отвечу :)

Несколько фото- иллюстраций, отель и пляж

Вложения

• DSC08709-.jpg
    DSC08709-.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 292
  • DSC08977-.jpg
    DSC08977-.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 265
  • DSC09292-.jpg
    DSC09292-.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 261
  • DSC09235--.jpg
    DSC09235--.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 262
  • DSC08834-.jpg
    DSC08834-.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 276
  • DSC08714-.jpg
    DSC08714-.jpg
    186.7 KB · Просмотры: 272
  • DSC08718-.jpg
    DSC08718-.jpg
    208.7 KB · Просмотры: 272
  • DSC08722-.jpg
    DSC08722-.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 261
  • DSC08895-.jpg
    DSC08895-.jpg
    128.2 KB · Просмотры: 264
  • DSC08883-.jpg
    DSC08883-.jpg
    158.4 KB · Просмотры: 252
  • DSC08935-.jpg
    DSC08935-.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 253
  • DSC08739-.jpg
    DSC08739-.jpg
    203.3 KB · Просмотры: 245
  • DSC08790-.jpg
    DSC08790-.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 244
  • DSC09102-.jpg
    DSC09102-.jpg
    180.1 KB · Просмотры: 244
  • DSC08749-.jpg
    DSC08749-.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 249
  • DSC09086-.jpg
    DSC09086-.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 249
  • DSC09218-.jpg
    DSC09218-.jpg
    201.9 KB · Просмотры: 235
  • DSC09091-.jpg
    DSC09091-.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 226
  • DSC09096--.jpg
    DSC09096--.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 228
  • DSC09180-.jpg
    DSC09180-.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 219
  • DSC09265-.jpg
    DSC09265-.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 224
  • DSC09273--.jpg
    DSC09273--.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 224
  • DSC09279-.jpg
    DSC09279-.jpg
    174.8 KB · Просмотры: 212
  • DSC09293--.jpg
    DSC09293--.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 237
  • DSC09296--.jpg
    DSC09296--.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 222
  • DSC09304-.jpg
    DSC09304-.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 209
  • DSC09311--.jpg
    DSC09311--.jpg
    161 KB · Просмотры: 221

Olga E.

New member
May_be, какие фоты клевые,море и песочек ммммм....доча "за стеклом"-улет,я смеялась))))
Спасибо за подробное описание,я все каждый год грежу мечтой о Майорке,но этим летом пока ни как,не потянем,едим всей семьей под Барселону(коста де марисме в местечко ,где уже были,городок Санта Сузана))+на обеспечение бабушку берем.

Девы,кто знает,буду маме открывать визу однократную,она пенсионерка,справка о доходах тоже нужна в посольство по мимо тревел чеков?Лучше через французкое открывать?

И еще вопрос,кто планирует отдых на материке и вылет из Вильнюса,прилет в 12 ночи,в аэропорту есть гостиница?как собираетесь до отелей добираться?такси?

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
May_be,спасибо вам за чудесный отзыв, меня тоже привлекает восточная часть острова, но смущает дорога от аэропорта, нету там серпантинов? и всего лишь час ехать?пляжи там действительно получше чем на западе, да и достопримы поближе

но этим летом пока ни как,не потянем,едим всей семьей под Барселону(коста де марисме в местечко ,где уже были,городок Санта Сузана)
А что Майорка получается дороже, чем Барселона?

И еще вопрос,кто планирует отдых на материке и вылет из Вильнюса,прилет в 12 ночи,в аэропорту есть гостиница?как собираетесь до отелей добираться?такси?
Так и на остров тоже прилет ночью, я планирую гостиницу для ночевки, а утром уже на автобусе до отеля

Tinker

Active member
Olga E., моя свекровь открывала во французском, но она работающая пенсионерка. брала справку с работы и с собеса

Mamanna

New member
а что такси или машина на прокат выходит дороже чем ночь?зачем это кантование?

Tanyaa

Well-known member
а что такси или машина на прокат выходит дороже чем ночь?зачем єто кантование?
вроде как ночной тариф 2 евро , 30 км-60 евро+еще ж за ночь в курортном отеле платить надо, а так дешевую гостиницу за 50 евро можно на ночь снять, мот и нету смысла в такой экономии, ближе к делу буду думать, что да как

Beautiful girl

Фанат путешествий
Насколько знаю, есть трансферы из аэропорта Пальмы, так что можно спокойно доехать до гостиницы и ночью.

Olga E.

New member
А что Майорка получается дороже, чем Барселона?
да,дороже,то что я смотрела для нас:
обязательная детская площадка/анимация с дет.клубом,
хорошие отзывы по отелю/питанию/чистоте,нам это очень важно)
2-3разовое питание,
средне нормальный уровень отеля на Майорке значительно дороже .
Еще ,один весьма перевешивающий фактор,нам важно посетить Барселону,для дочи старшей зоопарк,аквапарк,выбираем регион ближе к Франции в надежде, что получится с бабушкой на денек малых оставить и рвануть на юг Франции.

вроде как ночной тариф 2 евро , 30 км-60 евро+еще ж за ночь в курортном отеле платить надо, а так дешевую гостиницу за 50 евро можно на ночь снять, мот и нету смысла в такой экономии, ближе к делу буду думать, что да как

да,где то 2 евро 1 км,мы рано утром Санта Сузана-Жирона за такси отдавали около 70 евро(35км).Сейчас от аэропорта до отеля 65-70км,не мало получается за такси...И нас много,моих 5-ро и подружка с ребенком еще,т.е такси надо большое умудриться найти.

Интересно прокат машин ночью разве работает?

Так и на остров тоже прилет ночью, я планирую гостиницу для ночевки, а утром уже на автобусе до отеля

у меня весь вопрос в том,что проще на такси доехать до отеля,чем платить за ночевку(на такое кол-во чел)+ время ночное/расселение,потом утром поезд,опять же такси до поезда...с нами будут путешевствовать 3 маленькие ребенка,это не просто...

Olga E., моя свекровь открывала во французском, но она работающая пенсионерка. брала справку с работы и с собеса

по работающим все понятно,у меня просто пенсионерка,неработающая,кто открывал так?

Рыбешка

New member
ам важно посетить Барселону,для дочи старшей зоопарк,аквапарк
обязательно сходите в Музей науки CosmoCaixa !!! очень интересно и познавательно! и берите в Испанию коляску! там так приятно передвигаться с малышкой в коляске!
из аэропорта Эль Прат ходят автобусы-трансферы Bus Plana - но насчет совсем ночного переезда не уверена! если нужно будет посоветую ОЧЕНЬ КЛАССНУЮ гостиницу рядом с этим аэропортом! пиши

Olga E.

New member
Рыбешка, 90% поедим на прямую аэропорт-гостиница(так как если посчитать у нас как то не выгодно получается,едим компанией,надо 3 номера,моя семья,моя мама,подруга с дочей),но гостиницу на всякие скиньте в личку.По поводу автобусов я уже не много перелопатила нэт,по расписанию даже поздним вечером ни че не ездит,ночью точно не ходят автобусы/электрички.
Коляску для младшей конечно 100% возьмем,без нее ни как,а для старшей(ей будет 5.3) брать не будем.Коляска не проблема,мы в прошлый раз когда были(дочке было 2.3) коляску решили не брать,по приезду поняли ой как она нам нужна,пошли в Корефур и купили привосходную,яркую прогулку за 20 евро))))

Вишенка

волшебница
Интересно прокат машин ночью разве работает?
Работает круглосуточно. НО! По предварительному заказу и с доплатой (не знаю, всегда ли, но где я узнавала - было ок. 40 долларов)

Olga E.

New member
Olga E.,А вы себе уже отель присмотрели?

да,я вчера на букинге забронировала ,Aqua Hotel Aquamarina с 16 по 30 июня.Выбрали вторую половину июня,чтобы не было жары,младшая крайне плохо ее переносит.

котеночкина

Active member
а на Майорке в первой половине июня холодно? Очень понравились фото Мейби и захотелось туда. Ну и цена интересует за проживание в более ли менее приличном 4* отеле на 2 взрослых и инфанта. Португалтская Мадейра наверно подороже выйдет?

Tanyaa

Well-known member
Tinker,ага, и вода 20 градусов или меньше + ветер, тут как кому, я люблю жару

котеночкина

Active member
да, прохладненько. Я люблю воду от 25 градусов, лучше около 29-30))) и воздух такой же оптимален. На июнь значит другой курорт придется искать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху