С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Т.е. во французское? Или у нас уже и испанское появилось?
именно во французское, испанцы только в москве...

Ну и если оплаты жилья в посольстве не требуют, то можно стандартно забронировать на букинге, а потом отменить
Спасибо, видимо так и придется делать, если не найду других вариантов.

только вот смущает, что даже при наличии всех вышеперечисленных условиях (билеты + бронь), могут не дать визу девушке с ребенком двухгодовалым, а еще и в декретном отпуске (я про справку о доходах).
Помнится мне, что лет 5 назад франзузы очень настороженно к таким относились и давали много отказов...

Polianka

New member
Джеймсон, если семья, то на общий доход посмотрят
если одна, то есть сомнения
но вообще как-то много шумихи вокруг посольств постоянно, имхо :)

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, если семья, то на общий доход посмотрят
если одна, то есть сомнения
но вообще как-то много шумихи вокруг посольств постоянно, имхо :)
одна будет подавать с ребенком, у меня есть виза. Попробуем от меня гарантийное письмо и мою справку о доходах и т.д., о том, что они со мной и за них плачу.

про шумиху не знаю, у меня из личного опыта, 4 или 5 лет назад родственникам отказали именно французы (женщина с ребенком, правда ребенку 15 было)

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, мне дали без проблем, правда справка моя была

Будем пробывать, время еще есть, мы в сентябре собрались.
Попробую взять справку с ее работы + прикреплю туда свое письмо и свою справку.

А через агенства никто не делал?

Вишенка

волшебница
только вот смущает, что даже при наличии всех вышеперечисленных условиях (билеты + бронь), могут не дать визу девушке с ребенком двухгодовалым, а еще и в декретном отпуске (я про справку о доходах).
Не знаю, какие правила сейчас во французском посольстве, но я в таком случае всегда приносила справку о з/п от мужа и письмо от него же о спонсировании поездки. Ну и выписку с карточки. Ни разу мне никто вопросов не задал (ни литовцы, ни венгры, ни немцы, ни итальянцы).

Джеймсон

Well-known member
Не знаю, какие правила сейчас во французском посольстве, но я в таком случае всегда приносила справку о з/п от мужа и письмо от него же о спонсировании поездки. Ну и выписку с карточки. Ни разу мне никто вопросов не задал (ни литовцы, ни венгры, ни немцы, ни итальянцы).
я про это и говорю, только к французам настороженно отношусь :)

я поеду в этот раз с эстонской визой (шенген через эстонию)
пс: но французы и немцы мне тоже не отказывали в разовых визах

Вы по разовой визе и вылет из Минск?

Вишенка

волшебница
я про это и говорю, только к французам настороженно отношусь
Ай, да не могут просто так отказать в визе - должны быть на то основания. Да и вообще, хорошие они. Когда я ездила через них, еще студенткой и совсем-совсем незамужней, дали бесплатную визу. Интересно, у них эта халява для молодежи еще есть или отменили?

Polianka

New member
Вы по разовой визе и вылет из Минск?

нет, по многоразовой
с разовой это надо через литву, если вы литовскую хотите, а если виза страны, с которой нет границы, и самолетом из минска, то тут все равно куда вы полетите :) (но при большом желании посольство проверить может, туда ли вы летали:) )

Именно шенген. Я через французское посольство в 96-м в Португалию летала.
возможно. может я и спутала. летала в 94 , виза бесплатно, может и шенген..не в этом суть. щас такой халявы нет)

Parole

Well-known member
Будем пробывать, время еще есть, мы в сентябре собрались.
Попробую взять справку с ее работы + прикреплю туда свое письмо и свою справку.

А через агенства никто не делал?

Ну зачем вам через агенство? Только лишние расходы. Гарантии же 100% оно вам тоже дать не сможет.
В том году делала дочке визу в Испанию во французском посольстве.
Очередей на запись не было. Можно было выбрать удобную для супруги дату и время.
Ребенку, по-моему до 6 лет виза бесплатная там.
Бронируете аппартаменты. Просите факсовое подтверждение. Если оплата 100%, то можете взять выписку из банка.
Но главное чтобы просто было где-нибудь указан телефон и мейл хозяина этих аппартаментов. Мне в посольстве тогда сказали, что если будут вопросы то они просто позвонят туда и проверят.
К документам (тем что указаны на сайте посольства) приложите еще ксерокопию своего шенгена (как подтверждение что вы летите туда семьей и у вас уже есть виза). У меня спрашивали про это просто. Но бумажка же лучше.

В посольстве мне показались очень доброжелательные девушки в том году.
Ходила туда с дочкой (не с кем было оставить). евушки поулыбались, посмеялись над тем что на фотографии дочка абсолютно не похожа на себя.
И дали.

Джеймсон

Well-known member
нет, по многоразовой
с разовой это надо через литву, если вы литовскую хотите, а если виза страны, с которой нет границы, и самолетом из минска, то тут все равно куда вы полетите :) (но при большом желании посольство проверить может, туда ли вы летали:) )
Спасибо! Вот можно про однарозовую визу и вылет из литвы подробней?
Нашел вылет из литвы (ryanair), на 400 евро дешевле, чем из минска, заманчиво очень. С однаразовой литовской визой так можно лететь?

Нашел вылет из литвы (ryanair), на 400 евро дешевле, чем из минска, заманчиво очень. С однаразовой литовской визой так можно лететь?
можно. заезжаете в литву и летите в любую страну шенгена

Katusya

New member
Спасибо! Вот можно про однарозовую визу и вылет из литвы подробней?
А вылет во сколько? Как до аэропорта планируете ехать?

Tanyaa

Well-known member
А я все думала-думала, и купила таки билеты на МАйорку из Каунаса,25 июня стартуем

Katusya

New member
А я все думала-думала, и купила таки билеты на МАйорку из Каунаса,25 июня стартуем

поздравляю! а ответьте мне тоже на вопрос, который я выше Джеймсон задала? И по чем билеты получились?

Shmel

New member
Девочки, кто часто ездит или хорошо владеет вопросом, подскажите проверенные аппартаменты не дороже 1000 евро. Хочется что-то, чтоб не совсем далеко от Барселоны, чтоб можно было туда сгонять на электричке какой или автобусе.
Может кто-то был в Камбрилс? там вроде не совсем дорого все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху