С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
п.с. может кто-нибудь из форумчан был в Матаро. поделетись впечатлениями от Матаро Парк.

я была в Матаро в шоппинг центре,он на окраине,противоположная сторона городка если от электрички ехать ,торг.центр огромный,я так весь и не прошла,H&M нет(для меня многоважная марка для детенышей),ну или я не нашла,были в конце июня,скидок почти не было,ну или только начинались,до 30%

Shmel

New member
жалко,что море прохладное. что-то никак не получается дочку в тепло вывезти: то на Гран Канарию с леденящей водой, то в страну Басков на Атлантику - тоже бодрит океан. если еще и в Малаге холодно, придется куда-то потом подальше пилить..на Карибы)))
Друзья всегда отдыхают возле Малаги, говорят всегда тепло в сентябре. И водичка теплая, только пару дней на холодные течения попадают. Хотя по большей части я тоже отзывы о прохладном море читаю. Но по тем же отзывам именно там самая настоящая Испания.... хотя все ж субъективно

Tanyaa

Well-known member
Кому актуально, делала дочке испанскую визу во франц посольстве со стандартным пакетом документов, дали мульт на год, у меня польский мульт за покупками

котеночкина

Active member
Девочки, расскажите, кто был на тенерифе в марте? Насмотрела район адехе. Куда лучше с ребенком? Какие отели рассмотреть? Что-то потерялась совсем. То, что нравится, выходит за рамки нашего бюджета, ну и смущает холодный океан. С одной стороны хочу отель на море, а с другоф стороны не знаю стоит ли за это переплачивать, тк я вряд ли буду купаться в воде 20 градусов и ребенок тепленькую воду любит. Может не на берегу рассмотреть, а дальше и променад к морю устраивать?

Tinker

Active member
котеночкина, посмотрите отель H10 costa adeje palace. Мы, правда, в конце октября там останавливались. Бронировали сами на букинге

котеночкина

Active member
Tinker, а вы за какое время до поездки бронировали? Я на букинге приглянувшиеся варианты смотрю на наши даты и везде осталось пару номеров. Так заранее бронируют? Я сейчас ради ознакомления влезла, думала в районе нг заказывать, а тут мест может не быть. А как вам вообще район адехе? Там вроде нормальный пляж? Есть где погулять? Какие кафешки и сколько покушать стоит?

Tinker

Active member
котеночкина, я за мес 2-3 бронировала.
Отель находится уже не в Адехе, а на стыке двух населеных пунктов- Коста Адехе и Ла Калета. У нас был полупансион. Мы питались только в отеле, покупали фрукты на обед. Брали машину, ездили по острову, тогда кушали в других местах. В районе отеля особо ничего интересного нет в плане кафешек и развлечений. Обычно мы по вечерам по набережной шли в сторону Лас Америкас. Там много заведений, но и оч шумно, многолюдно. Пляж пустой. Не песок. Насколько могла заметить, семьи с детьми ходили чуть в сторону от отеля - там океан спокойнее был, мельче

котеночкина

Active member
Tinker, мне еще приглянулись фламинго сюит по нашему бюджету, но там без питания, зато просторно, пляж тоже рядышком. Еще в других местах понравились немного дороже и дальше от моря.

Tinker

Active member
котеночкина, фламинго сьютс очень хвалят россияне. Много отзывов читала. Снимают даже на длительный срок. В прошлом году уже не было там мест на наши даты. В этом я уже забронировалп на октябрь. А там посмотрим, как сложится

котеночкина

Active member
Tinker, так во фламинго сьюитс планируете? А каким составом? Вот там на март пару мест осталось, так думаю мот забронировать уже, правда муж так заранее вообще не понимает. А вы не узнавали где там кушать можно или самим что-то купить и приготовить? Я отзывы особо не читала, выбрала, что по описанию, картинкам и цене подходит.

Tinker

Active member
котеночкина, на букинге забронировать никогда не рано :)))
Главное потом не забыть отказаться
Вопрос питания меня особо не интересует. На месте разберемся. Мы машину будем брать, если поедем.
В октябре вдвоем собираемся, если перенесется на школьные каникулы в марте, то 2 взр и 2 ре 5 и 11 лет

После месяца терзаний,где провести сентябрь (Малага отпала,там холодно +мы с июля по август итак будем жить в Испании) захотелось вернуться на Канары. Вечером буду бронировать что-то на острове Лансароте. На нашу компашку (я,муж+дочка 2 года) много предложений на букинге за 8 дней с полупансионом (и даже олл инкл) от 500 до 650 евро. Глаза разбежались:) Кто был,что посоветует? :)

Ну все. Забронировали отель 4* полупансион (а у них надо уточнять,что это:завтраки-ужины или завтраки-обеды?) На нас 2 взр +ребенок 600 евро 8 дней. Билеты еще не купили. На райанэйре впервые полетим. Чемоданы там подорожали, 20 кг 90 евро. А что у них с ручной кладью? Так же,как и на виззэйре, по 8 кг? Придется урезать вещи:))) полетим с одним чемоданчиком..а то дороговато. Вылет есть из Дюссельдорфа или из Эйндховена на троих 480 евро вместе с чемоданом.

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
девушки, никогда не отдыхали в Испании - расскажите пож. процесс самостоятельного планирования путешествия: от выбора курорта (ребенку 4 года), букинга отеля и до покупки билетов на самолет..буду очень благодарна. до этого отдыхали только через туроператоров. И вообще насколько экономнее самостоятельный отдых (или не заморачиваться и - в турагентсво)))
спасибо! буду очень благодарна советам.

KriKri, я сейчас пыталась сэкономить. Выбрала Канарские. Так вот при самостоятельном планировании всегда выходит дешевле на 200-300 евро. Как я ни крутила,даже если горящие рассматривать у туроператоров,то стоят они одинаково,как если я сама выбрала. Но под горящие еще же подстроиться надо:то вылет не тот,то отель,то еще что. Я за самостоятельное планирование,уже столько всего облетали мы семьей сами,что не страшно:)

KriKri

Active member
Фероника, спасибо. всегда страшно в первый раз)) не знаю с чего начать даже...ладно, начну с прочтения ветки - а там может уже конкретнее и дельнее буду задавать вопросы

котеночкина

Active member
Фероника, а почему ваш выбор пал на это остров? Я пока оассматривала только тенерифе, может и мне еще что-нить рассмотреть?
KriKri, мы один раз сами собирались бронировать, выбрали на букинге отели, подобрали рейсы. Не помню почему, но решили пойти в агенство, чтоб нам выкупили билеты на самолет эмиратами, вроде их самостоятельно нельзя было приобрести. А там заодно поинтересовались сколько выйдет забронировать наши отели и оказалось, что на 10-15% дешевле, чем на букинге мы насмотрели, у агенств какие-то скидки, они через какую-то другую базу бронировали. Вот думаю может опять в агенство подойти и уточнить стоимость отелей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху