С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katrin2009

New member
tasja, так чем больше дней, тем же дешевле. Я имею ввиду то, что основные деньги в турпакете перелет тянет. Вы теперь на 2 недели посмотрите.
Не знаю откуда такие цены
была вчера в офисе у тезов)))
Посмотрела на райнаире свои даты-получаеться 900 баксов за троих перелет!!!!! Причем выбора дат уже почти нет.Может появяться еще предложения?

tasja

New member
katrin2009, Да не нужно мне 14 дней - у меня на июнь отпуска столько нет) Мне нужно именно неделя, результат налицо - 600 евро разницы, а если морочить голову лоукостами, то выйдет или так же или дороже

Olga E.

New member
tasja, так чем больше дней, тем же дешевле. Я имею ввиду то, что основные деньги в турпакете перелет тянет. Вы теперь на 2 недели посмотрите.

была вчера в офисе у тезов)))
Посмотрела на райнаире свои даты-получаеться 900 баксов за троих перелет!!!!! Причем выбора дат уже почти нет.Может появяться еще предложения?

я ежедневно просматриваю цены,как то держатся уже долго((((,в январе я профукала 89 лт без такса,офигель все билеты стоили 600 лт))))теперь в билетах такс 200 лт,жду может че изменится...

katrin2009

New member
tasja, а мне неделя только аппетит раздразнить)))поэтому всегда смотрю, чтоб хоть 10 дней было. А с теми ценами, что пока стоят на райнаре, конечно, не стоит игра свеч.

Olga E., в том году вы вроде дешевле билет покупали. Может подождать ближе к дате? п.с. если нервы выдержат))))

Голди

New member
katrin2009,
Olga E., а подскажите цена в 400евро на троих туда -обратно маршрут кацунас -аликанте у райнэера какой считается ? ждать более низких цен или это неплохой вариант ?

Неждана

New member
Olga E., а подскажите цена в 400евро на троих туда -обратно маршрут кацунас -аликанте у райнэера какой считается ? ждать более низких цен или это неплохой вариант ?

Ого! Я, выходит, "дорогие" билеты купила :) Из Амстердама до Аликанте гораздо ближе... самое дешевое, что я нашла из прямых перелетов - 750 евро (ну это так, мысли вслух.......)

Голди

New member
Неждана, ваш ответ очень понятен :)
я просто смотрю еще не совсем вылеты в сезон - начало июня,скорее всего из за этого
так как буквально 1-2 дня разницы и цена значительно выше

девочки ,дайте совет касательно виз : если открывать литовский разовый шенген , откроют ли его на 14дней ? просто как-то до этого сталкивалась с только с разовыми литовскими визами на 5 дней пребывания

katrin2009

New member
что я нашла из прямых перелетов - 750 евро (ну это так, мысли вслух.......)
вот и мне только такие цены попадаются, смотрю конец августа-начало сентября.

Голди, а холодной воды в начале июня не боитесь?
Неждана, киньте ссылочку на сайты, пожалуйста, где жилье посмотреть около Аликанте.

Неждана

New member
вот и мне только такие цены попадаются, смотрю конец августа-начало сентября.

Я вылеты из Амстердама смотрю.
Я лопухнулась: у нас вылеты в воскресенье, а если бы были в четверги (тот же самый конец августа-нач сентября), то на четверых было бы 480 евро всего! Ну будет впредь мне наука. Хотя многие владельцы жилья оговаривают заезд именно в выходные, им так удобно. Но вроде как наш хозяин мог и среди недели, по крайней мере, на сайте я видела, что в июне у него забронировано с середины недели.

Гы :) Я после цен в 1,3 - 1,6 евро как увидела суммы в 750-800, мне за счастье было!

katrin2009, в личке.

Про температуру в Аликанте в июне вот что написано теми, кто там живет:
"На наш взгляд, лучшее время для посещения Аликанте и других мест Коста Бланка - это май, сентябрь, в меньшей степени октябрь и июнь. В это время уже тепло, 20-27 градусов воздух, в мае вода +23, в остальное время +25+27 градусов. "

Эх, я бы тоже предпочла в июне туда поехать, а не в двадцатых числах августа...

katrin2009

New member
Я просто в том году вспоминаю июнь)) Будучи в Валенсии где-то в числах 20-х-по температуре воздуха-жарко (особенно в сравнении с Барсой). Я хоть наконец-то кофту сняла. ( которую, кстати, пришлось покупать в Мадриде в спешном порядке, так как с собой брались только майки)) Но вот покупаться тоже не покупалась, вода все равно холодная.

Эх, я бы тоже предпочла в июне туда поехать, а не в двадцатых числах августа
вам, конечно, можно и в июне, вы же за распродажами не едите -можете и у себя погоняться))), а нам бы еще и приятное с полезным совместить)))) Но только, что уж очень много народа в августе. И цены каки-то уж кусачие.

Голди

New member
Голди, а холодной воды в начале июня не боитесь?
нет ,совершенно нет :)
просто в прошлом году с дочкой 1,2мес поехали первым вылетом в болгарию.прилетели а там +17, когда у насбыло +24 :) зато никакой адаптации, все легко,первые такие пасмурно-нежаркие дни посвятили экскурсиям и пешим прогулкам с коляской ,знакомились с местностью. просто гуляли,отдыхали от минска .мы были там 2 недели, дожди за все время были дня 3 не больше, и то дождь не весь день. зато на улице проводили почти все время ,не было желания сбежать от утомительной жары в номер под кондиционердаже сон дневной ребенок спал в коляске ,а мы обедали спокойно , . зато вторая неделя отпуска там уже выдалась жаркой ,дольше 11 на пляже быть сложно,песок становился раскаленным для детской ножки, ей не нравилось капать и играться в песке. от жары кроха сильнее утомлялась и была вялая и капризная. вообщем мы тогда для себя очень отметили тот факт что как хорошо что мы поехали вот в такой сезон . уезжали была уже жара около 34,вода 23. так что мы все захватили -и покупались ,и позагорали ,и погуляли и посмотрели достопримечательности. сейчас у нас расчет такой же. ну и не думаю,что валения окажется менее теплой по сравнению с болгарией )

Про температуру в Аликанте в июне вот что написано теми, кто там живет: "На наш взгляд, лучшее время для посещения Аликанте и других мест Коста Бланка - это май, сентябрь, в меньшей степени октябрь и июнь. В это время уже тепло, 20-27 градусов воздух, в мае вода +23, в остальное время +25+27 градусов. "
да, я такое тоже прочитала была
но не очень поняла смысл : он выделяет как не очень удачные месяца только июнь и октябрь, а июль и август значит благоприятные?

кстати ,не помню где,но читала что сами испанские дети еще учаться в школах в июне,поэтому для них это своего рода еще не сезон для отдыха и поэтому, а нам дополнительный плюс сменьшем количестве детей (соответсвенно очередей) в парках, на аттракционы , детские площадки

вам, конечно, можно и в июне, вы же за распродажами не едите -можете и у себя погоняться))), а нам бы еще и приятное с полезным совместить))))
для себя посчитала ,что экономия от стоимости равнозначного отдыха в июне и в августе будет как раз эквивалента разнице в покупках на распродажах и без :) шоппинг планируем серьезный ,особенно люблюих местные марки

katrin2009

New member
там ваще ацкая жара
тогда я за сентябрь)))(хоть море прогреться уж точно), а то пкупаться на море уж очень хочеться)))Хотя какая будет в этом году погода , конечно, не угадаешь.

Голди, а вы сами, как я поняла, лететь хотите, без турагенств?

Неждана

New member
там ваще ацкая жара и их просто не рассматривают в качестве возможных для отпуска )))))

Ага, а тем не менее, много где читала, что в июле и августе больше всего народу.
Наши знакомые в Испании говорят, что август - это период отпусков самих испанцев и многие везут детей на побережье...

Не угадаешь :)

вам, конечно, можно и в июне, вы же за распродажами не едите -можете и у себя погоняться)))

Гы:) Мы в июне в школе еще, у нас каникулы с середины-конца июля начинаются :)

Голди

New member
Голди, а вы сами, как я поняла, лететь хотите, без турагенств?
да
впервые организую самостоятельное путешествие -страшно ,боязно ....
вот сейчас задумалась о проблеме виз ,открывать буду через франц посольство, все-таки почитав соседнюю темку страшно ехать с литовской визов транзитом -мало ли снимут с рейса...
подскажите , билеты если сейчас выкупить в случае отказа в визе можно каким -то образом сдать?

Tinker

Active member
Голди, лоу косты не сдадите
в прошлом году чешские авиалинии предлагали билеты с возможностью возврата без штрафа в случае отказа в визе
а французское посольство очень милое, мне оч понравилось открывать там визу

Наши знакомые в Испании говорят, что август - это период отпусков самих испанцев и многие везут детей на побережье...
+1
в прошлом году в сентябре мы ездили в основном на пляж в LLoret de Mar (возможно неточное воспроизведение, испанской вообще не знаю), там есть большая парковка - на ней было машин 20 от силы
а в августе нам говорили, что в 9 утра места не было вообще, подпирали друг друга

Голди

New member
Голди, лоу косты не сдадите в прошлом году чешские авиалинии предлагали билеты с возможностью возврата без штрафа в случае отказа в визе а французское посольство очень милое, мне оч понравилось открывать там визу
понятно ,спасибо
девочки, а подскажите как действовать -если есть на райанэйере билету на нужные даты по устраивающей цене сейчас , то как более "продуманнее " поступить - бронировать или сразу выкупать билеты ? бронь гарантирует наличие ,но не гарантирует фиксацию цены ? сколько бронь продолжительностью по сроку ?
и еще , не нашла как посмотреть на сайте райанэйра доплату за багаж ,помогите

Mamanna

New member
все-таки почитав соседнюю темку страшно ехать с литовской визов транзитом -мало ли снимут с рейса...

Голди, а что вы вычитали,расскажите пож-ста.А что на раяне есть бронь без оплаты?

Голди

New member
Голди, а что вы вычитали,расскажите пож-ста.А что на раяне есть бронь без оплаты?
да вот тут в теме "шенгена " прочла ,что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы...но вы лучше там сами почитайте ...
про бронь без оплаты -не знаю :) сама уточняю эти нюансы тут в теме у девочек

Mamanna

New member
Голди, так вроде нет такого.Сама летала в прошлом году.На это он и лоукост,что б не возвращать билеты и не отказываться от них.Купили и все,либо полетели либо потеряли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху