С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Olga E., я извиняюсь за то, что неверно донесла свою мысль. Мой посыл был в том, чтоб рассказать, что если виза не мульти, а одноразовая, то проблем на белорусско-литовской границе не будет. А вот уже при вылете из Вильнюса в Испанию они могут быть. А могут и не быть. Тут уж как повезет.

да все ок,по поводу одноразовой я и сама не могу на 100% утверждать.

Mamanna

New member
Дамы,а кто ездил с детьми Раяном,вы брали коляску?какие у них там правила на нее?Я еще не изучала....

Голди

New member
Mamanna, я пока "профан" в этом , но попробовала сделать имитацию заказа-покупки билетов и там внизу есть графа о коляске детской , поставила галочку и к счету добавилась стоимость порядка 10 евро за коляску

Olga E.

New member
Дамы,а кто ездил с детьми Раяном,вы брали коляску?какие у них там правила на нее?Я еще не изучала....

мы ехали компанией,было 2 деток по 2 года,че то как то мы не поняли про коляски и расценили про бэби кресла-платно,что и коляски тоже платно,ну вот отправились без,потом смотрим все реально до трапа с колясками,начали спрашивать у народа-бесплатно,в Испании купили прогулки,на обратном пути до трапа,возле складываешь,багажем/руч.кладью вообще не считается,заберают,кладут в спец. отсек,по выходу у трапа отдают.

tasja

New member
Девочки и я все же я не поняла, у вас что при посадке самолета Канунас-Жирона проверяли в аэропорту паспорта?

Mamanna

New member
Olga E., так ваще бесплатно?класс.а перед проверкой паспорта на коляску клеют билетик?и вообще ничего у вас про коляску не спросили?

tasja, обязательно надо воставить штамп "виза чек" перед посадкой.Если они забудут,надо самой попросить.В самолет могут не пустить без этого.

tasja

New member
lisenok,
Mamanna, Я имею ввиду не перед посадкой в Каунасе а при приземлении в Жироне?
А штамп ставили на визу или куда?

Mamanna

New member
tasja, в Жироне паспорт не смотрели.Виза чек ставили на билеты.

Olga E.

New member
Olga E., так ваще бесплатно?класс.а перед проверкой паспорта на коляску клеют билетик?и вообще ничего у вас про коляску не спросили?

tasja, обязательно надо воставить штамп "виза чек" перед посадкой.Если они забудут,надо самой попросить.В самолет могут не пустить без этого.

да наклейки клеяли на коляску,я вот по поводу коляски сама парилась в том году,все досконально перелапатила,девочки на форуме толком не сказали кто летал,написали что все вообще вроде платное,перевела что спорт инвентарь,муз.инструменты и детск.кресла платно,про коляски ни чего,я подумала что детск.кресла в словарях и имеют перевод -коляска и не взяла,но как оказалось -бесплатно,конечно по приезду мы в гиппере купили по 20 евросов хорошенькие,легкие прогулки и обратно уже с ними.

Голди

New member
ЕЩЕ!!!Важно,не забыть пройти он лайн регистрацию на рейс,а то билеты можно просто считать распечатками.
спасибо,важное замечание! а когдаэто нужно сделать .если к примеру билеты выкупить уже сейчас ,а летишь в июне?

Голди, вы еще узнайте, где вам визу на ребенка открывать, так как в турагенстве говорят, что при открытии визы на ребенка через французкое посольство нужно разрешение испанского консула из Москвы, т.е. в Москву пишитеться письмо и потом с ответом вы все вместе идете во французское посольство.
да, все верно , на сайте французского посольства это указано : запрос на несовершеннолетнего ребенка в любом случае делается в москву

девочки ,а поясните еще пжлста про "виза чек" -не очень поняла когда ,на что и для чего это делается ?

и еще такой вопрос - если мы будем открывать испанскую одноразовую туристическую визу у нас тут во французском посольстве , то нужна еще одна литовская ,так как въезд-выезд на машине будет в литву и перелет из каунаса ? прочитала на сайте литовского посольства ,что такие транзитные визы стоят тоже 60евро :(((
или я все не так поняла ?

Вишенка

волшебница
или я все не так поняла ?
не так. И Литва, и Испания в шенгене. Виза туда нужна одна. Едете в Литву по "испанской" визе, на границе объясняете, что летите в Испанию. Возможно, придется билеты показать.

Olga E.

New member
спасибо,важное замечание! а когдаэто нужно сделать .если к примеру билеты выкупить уже сейчас ,а летишь в июне?

девочки ,а поясните еще пжлста про "виза чек" -не очень поняла когда ,на что и для чего это делается ?

про регистрацию вам уже Mamanna написала,про "виза чек",вы в аэропорту с паспортом и распечатанными билетами проходите через девушку которая свиряет вас по спискам пассажиров ,ставит вам штамп на билет и дальше вы на второй этаж поднимаетесь и вас принимают на рейс (проверка паспорта,взвешевание чемоданов и тд)

katrin2009

New member
еще такой вопрос - если мы будем открывать испанскую одноразовую туристическую визу у нас тут во французском посольстве , то нужна еще одна литовская ,так как въезд-выезд на машине будет в литву и перелет из каунаса
вы просто в анкете будете указывать, что первая страна шенгена будет Литва (въезд)

Mamanna

New member
У Раяна,похоже, много чего поменялось....В Грецию из Каунаса есть вылеты.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
про "виза чек",вы в аэропорту с паспортом и распечатанными билетами проходите через девушку которая свиряет вас по спискам пассажиров ,ставит вам штамп на билет и дальше
Насколько я поняла смотрят именно наличие визы в паспорте у всех, кто не граждане ЕС. Вдруг ты нелегально границу пересек?:) Со списками нас не сверяли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху