С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
но ВСЕ понимают его без исключения
ну не знаю. может на тенерифе все и понимают. а что толку. я по-испански ни слова не понимаю. ну и как общаться....
когда в прошлом году сотрудник таможни в а/п Барслоны не понимал и не мог сказать ни слова по-англ, для меня было шоком

Мачо

mama
Мачо, А посоветуйте какое вино лучше купить? Я не очень то разбираюсь в испанском вине
смотря какое вы любите. Испанцы помешаны на сухом красном вине! Полусладкого красного я никогда здесь не видела! Белое полусладкое есть

мы по 1,89 евро брали в бутылках белое - сказка!
есть и по 1.50 Евро. Но в среднем бутылка стоит 3-4 Евро :biggrin: А какое вы пили?

они на нем не говорят многие, но ВСЕ понимают его без исключения
не все. Многие англ только в школе учили. Испанцы - большие патриоты, для них есть только испанский язык. Но если очень постараться, поймут, никуда не денутся. Особенно ,если вы что-то покупаете :biggrin:

когда в прошлом году сотрудник таможни в а/п Барслоны не понимал и не мог сказать ни слова по-англ, для меня было шоком
а такое тут сплошь и рядом :scratch:

Мачо

mama
а в каталонии еще и каталанский.
в стране Басков - баский, в Галисии - галисский :biggrin:

так я с ними в другой сфере и не общалась - только покупки товаров и услуг
я имела ввиду, если вы спросите "где здесь туалет?", могут прикинуться ,что вас совершенно не понимают :biggrin:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
а в каталонии еще и каталанский.
но , как ни странно, в Испании, очень много русских... Даже как-то не по себ становится, забываешьчто находишься в Испании...

у нас в отеле...я так хотела язык попрактиковать. а персонал весь говорил по-русски

katrin2009

New member
Кто там в Мадриде винчик за 15 Евро минимум видел?? Это неправда.
нет правда, это цена в простом ресторане,причем vina de casa (про вальдепеньяс, риоху, я молчу). Мы жили в районе Аточи и питались все время в одном ресторане ( у нас заранее было оплачено), вина за дополнительную плату. По поводу языка Мадрид, Барселона как-то и по английски без проблем было. А вот Валенсия, Гранада, Севильи приходилось часто преходить на испанский. На Коста Брава можно часто встретить русскоязычных, во многих отелях хоть один человек на ресепшн говорил по-русски.

katrin2009

New member
В прошлом году в супермаркете вино в тетрапаке ( которое, кстати, используеться только для приготовления) стоило 1,5-2,5 евро. Бутылки начинались с 6 евро, риоха с 8. В ресторане самое дешевое vino de casa 7 евро, а в Мадриде 10-15.
я же и написала про ресторан

tasja

New member
Вообщем тянули-тянули мы с вылетом из Вильнюса, в итоге на 2 сентяюря вылет все билеты проданы (тезтур), на 26 в приемлимой для нас ценовой категории ост ались только отели с ужасными отзывами(( И вот я начала подумывать о самостоятельной поездке.
Вопрос к знатокам: как с погодой в Испании на побережье на протяжении сентября?
И кто уже ездил самостоятельно в отели с FB - поделитесь отзывами. я понимаю, что погуглить можно, но я уже немного устала от того отельного материала, который через меян прошел за последние 2 недели)

Tinker

Active member
tasja, я про коста-браву пару страниц назад писала. в коста-дораде пишут будет на пару градусов теплее и вода теплее за счет пологого входа в воду. в ВАленсии пишут ваще жара еще (я там не была, только читала)
я сегодня доки на визу подала. если все хорошо, 9 сентября летим

tasja, а в эти отели, что вам понравились, мест уже нет на букинге?
может это только у теза все выкуплено

Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Привет. Вернулись с Салоу неделю назад. Было не жарко +25 и вода прохладная,волны постоянно.
Если общее впечатление я Очень жалею что поехала в Испанию. Нет ни сервиса,ни пляжа нрмального и море грязное. Сколько мы уже покатались по миру, это был самый ужасный отдых.
Сама страна конечно красивая,есть что посмотреть, но в плане отдыха.... вообще никак.

tasja

New member
Anut_ka, Вы сами ездили или от турфирмы? И если не секрет, в каком отеле жили - понравилось/не понравилось

Anut_ka

New member
Ездили практически сами. Билеты покупали сами, вот с апартаментами помогли и с визами. Sol Daurat апартаменты,находятся между Салоу и Камбрилсом. Место хорошее,потому что в Салоу просто мрак( на пляже не лечь,море народа),а Камбрилс уже далеко от всего и там мало кафе и магазинов.
Кроме того что понравилось расположение ( море метров 80 от нас) больше ничего.
Было у нас 2 спальни +гостин+кухня+1сан узел. Обещали кондиционерего не оказалось. я спрашивала раз 100 про него. Телека тоже не было. Большой балкон. В здании 2 кафе,вечером шумнова-то. Но если сравнить с Салоу то очень тихооо.Море шрязное,пляж с окурками,души друг от друга 800м,правда ноги помыть есть где) детская площадка с окурками и стеклом. Вечером песок ровняют тракторами,но никто не убирает.
Хочу Предупредить кто едит в отели относящиеся к Порт Авентура, в этом году они продали свой пляж и вам придется ходит на общественный,это ужасно. Тот пляж теперб частный и называется Lumine beach club стоит 30 евро день,вроде с обедом. Просто у нас друзья поехали туда и были в шоке ( ои второй раз там,в прошлом году очень понравилось,в этом когда увидели общий пляж... сказали больше не поедут туда)
Мы там встречали много русских и 1 одну довольную женщину я встретила в аэропорту,все остальные сказали деньги выброшенные.
Сейчас я увидела что с минска летит на сардинию чартер и как я кусаю локти что поехала в испаниююю.
Муж меня утешает,что поеду в Италию в окт)))

Мы ездили с мамой,братом,которые 1 раз за границей и они в шоке от такой Европы остались,больше не хотят.
Короче сколько мы ездили уже в разные страны,это самый худший отдых.

ANADIN

New member
В Испании в августе- сентябре погода хорошая, а вот подводные течения меняются и вода становится холодноватой.

Отдыхала с 2-мя детьми в этом году в районе Аликанте. Мне очень понравилось. Поэтому как попадешь. Это не значит, что вся страна нехороша.

Последнее редактирование:

tasja

New member
А летит/летал ли кто-нибудь в этом году через аэропорт Жироны?
Мы прилетим поздно вечером, я так посмотрела, лучший вариант остаться ночеваться в Жироне, а утром на автобусе в Ллорет-де-Мар. В сам Ллорет-де-Мар я ехать не хочу( Но я так поняла с Жироне проще всего добраться только туда

Goldenflow

Well-known member
tasja,я была в Салоу в первой половине сентября.полвину отпуска накрапывал дожидик.Было тепло,но дождик.Но не дождь.Зато не было пекла и ездили по экскурсиям.Гостиница Кап Салоу очень понравилась.Особенно в плане питания.Но поручится не могу.Это было очень давно 15 лет назад))))))))наверняка уже испортился.
А тогда подавали барашка на вертеле.Рыбу и гадов морских.Фруктов море было .Каждый вечер анимация с приглашенными артистами.в общем было здорово!

Бубс

Скромная королева
А я еще года два назад писала, что если бы не наш отель и загородный пляж с бич клабом, то вряд ли бы я еще раз вернулась в Салоу. Очень грустно, что бич клаб с пляжем купил другой отель- городской пляж в Салоу отвратительный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху