С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
Девочки, кто летал на Майорку, расскажите как добирались. Знаю что самолетом))
Меня вот что интересует
1. Прямой рейс только из Каунаса. На чем ехали до каунаса- машина( сколько стоит стоянка) или автобусом, поездом?
Муж не хочет лететь с пересадками. Так я тут думаю может до барсы долететь, 1 день там погулять и на самолете до Майорки. А как обратно пока не придумала))

Magda

Well-known member
У тезтура был чартер из вильнюса.

Так я тут думаю может до барсы долететь, 1 день там погулять и на самолете до Майорки.
С учетом ситуации в Испании внутренние рейсы могут легко быть задержаны из-за всякого рода забастовок. С международными рейсами обычно получше.

Tinker

Active member
С учетом ситуации в Испании внутренние рейсы могут легко быть задержаны из-за всякого рода забастовок.
моя подруга так в Италии осталась отдыхать из-за отмены рейса Милан-Пальма из-за забастовки итальянцев ((((
к слову. были осенью в Барсе, бастовали сотрудники городского транспорта
все оч культурно - за пару дней появляется информация, какие изменения в движении транспорта ожидаются. в час пик все работало без изменений, днем увеличивались интервалы - у наземного транспорта сильно, но он итак нечасто ходит, в метро было 7-9 мин. на электронных табло в метро постоянно шла инфа про задержки. При этом нельзя сказать, что электрички были сильно переполнены. Но это уже не сезон был

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Кто-нибудь был в городишке Пинеда-де-мар? Расскажите пожалуйста, что интересного можно посмотреть в его окрестностях? куда свозить маленьких детишек можно? Пока из развлечений нашел только Marineland...

Tanyaa

Well-known member
1. Прямой рейс только из Каунаса. На чем ехали до каунаса- машина( сколько стоит стоянка) или автобусом, поездом?
Мы поедем на машине до Каунаса, паркинг стоит вроде 15 лит в сутки, что-то около этого

Mamanna

New member
Джеймсон, развлечений для детей в Пинеде де мар особо нет.Это тихий городок,со своей вечерней спокойной жизнью.Мне лично там все понра,выезжали развлекаться на машине в разные стороны.И жили в самом недорогом отеле Мерсе с ребенком.Ездили самостоятельно,и даже через год вернулись туда же из-за бюджетности данного варианта и не почувствовали недостатка в чем-то.Еда там оч вкусная,как домашняя.

Magda

Well-known member
В этом году у Теза Майорка из Вильнюса бессовестно дорогая. Евро вырос на 10 процентов по отношению к доллару и еще сами туры поднялись на 10-20%.
Как ни удивительно, но Майорка из Минска сопоставима по ценам с Вильнюсом совершенно.
Tanyaa, а вы визы испанские одноразовые сами делали или у вас мультик?

Tinker

Active member
Magda, мы делали сами разовые под поездку 2 года назад
доки по списку собрали и без проблем получили мульт на 45 дней

Magda

Well-known member
Tinker, отель бы оплачен?
Мультик просили вы или сами дали?

З.Ы.
чартер вильнюс-пальма-вильнюс в этом году 330 евро ооооо.

Tinker

Active member
Magda, билеты выкуплены были, отель только бронь
мульт просили, но оснований не было
просили, тк за год до этого делали в том же посольстве гостевую. Просили разовую, дали такой же мульт на 45 дней
вот мы и решили попросить мульт, на собеседовании у мужа спрашивали про причины, куда собираемся и тд, у меня вообще ничего

но в то время многие писали про щедрость французского посольства и их краткосрочные мульты

Tanyaa

Well-known member
Tinker, отель бы оплачен?
Мультик просили вы или сами дали?
У меня знакомый в прошлом году тоже таким образом мульт на полтора месяца получил

Tanyaa, а вы визы испанские одноразовые сами делали или у вас мультик?
Польский вот-вот закончится, буду наверное, снова его делать искать помощь в регистрации, ну или на крайняк пойду во к французам, дочке так точно буду однократную делать у французов

В этом году у Теза Майорка из Вильнюса бессовестно дорогая. Евро вырос на 10 процентов по отношению к доллару и еще сами туры поднялись на 10-20%.
Это счас ценник вырос в начале января у теза 4* на 3х 16 июня с полупансионом стоили 1870 евро- 5 процентов скидка, мне кажется 1800 евро нормальная цена, из Минска вроде с 2,200 начинается с завтраками

Ромашкина

New member
Польский вот-вот закончится, буду наверное, снова его делать искать помощь в регистрации, ну или на крайняк пойду во к французам, дочке так точно буду однократную делать у французов

У нас с мужем мульты годовые есть. хочу ребенку сделать разовую во французском посольстве. Летим в сентябре на Майорку.
За сколько времени уже можно обращаться в посольство? Что будет достаточно предъявить, если билеты будут доступны только за 15 дней до вылета. Отель, правда, успел снять 20% за бронь.

Beautiful girl

Фанат путешествий
На сайте посольства почитайте, авиабилеты обязательны, там запись в посольство всегда на ближайшие дни, так что успеете получить визу, она делается неделю. А вообще подавать документы можно не ранее 3 месяцев до поездки.

Ромашкина

New member
На сайте посольства почитайте, авиабилеты обязательны, там запись в посольство всегда на ближайшие дни, так что успеете получить визу, она делается неделю. А вообще подавать документы можно не ранее 3 месяцев до поездки.

Переживаю.... а вдруг откажут?! Оплата отеля не подойдет?
Пошла читать. Спасибо.

P.S. какое посольство может открыть визу бесплатно ребенку 9 лет? кроме польского, конечно

alievna

New member
Ромашкина, В посольство можно и бронь билетов предоставить. Французы очень лояльны. Тем более у вас отель уже предоплачен. Я бы не получала визу впритык к самому путешествию, тем более когда есть возможность об этом заранее побеспокоиться.Вот что на сайте -• ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : бронирование билетов в оба конца авиа /ж/д / автобус: в случае электронного бронирования – предоставить распечатанную версию

Beautiful girl

Фанат путешествий
А почему билеты только за 15 дней доступны? Это чартер какой-то? Если так, то да, тогда бронь надо. И к чему французы лояльны? Без билетов идти нет смысла, берите бронь и подавайтесь. И почему откажут? Если пакет документов в порядке, все дадут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху