С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Аля, самостоятельное путешествие всегда непросто. Ловля авиабилетов, выбор отелей, продумывание программы, получение визы.
Тур у вас не стандартный.
Вы должны
1) идти сейчас на скайсканнер, посмотреть сколько будут стоить билеты, пойти на букинг, посмотреть сколько будут стоить отели.
2) Обзвонить пару агенств, спросить, могут ли они организовать для вас такой тур и посчитать предварительно, сколько будет стоить.
После этого принимать решение по какому варианту будете идти.

Mamanna

New member
Mamanna, я смотрела июЛь.Не знаю,может изменилась ситуация,но на момент просмотра и сравнения, разница на 5-х получалась в 1000 "грязными"
пысы-опять в Испанию думаете?и признайся?)))где вы с малышкой были летом-2013?
Это большая очень разница....
Я не знаю куда податься, но я уже все сравниваю с Испанией, полюбили мы ее, и островную и материковую...Были на Майорке.

nelka

Member
Но дело ваше, я бы в разовой литовской визой не рискнула в Испанию поехать. Все-таки это нарушение визовых правил и литовцы имеют полное право развернуть вас.

Сообщение от Вишенка
и что бы вы ответили?
название и адрес отеля в Паланге -))).

Сообщение от Вишенка
Все-таки это нарушение визовых правил
каких? где написано, что по разовой визе я имею право посетить только 1 страну шенгена, которая мне открыла эту визу? Я конкретно придерживалась п.3, выезд в зону шенгена с первым пересечением границы Литвы. С литовской визой через литовскую границу выехала и въехала обратно. Вот лететь из Минска по разовой литовской - это не очень правильно. Хотя шенген есть шенген. Договорились, что у вас единое пространство - придерживайтесь этого.

Я не думаю, что литовцы "ловят" таких "нарушителей". Я думаю, они прекрасно все понимают. Вышло уж так, что они наше "окно в Европу", кроме того, белорусы куда бы они через Литву ни ехали, в большинстве своем и в Литве денег оставят, поэтому и литовцы пользу получат.
К тому же, литовскую визу проще получить, даже по поддельной броне с Букинга. Главное для них - наличие ден. средств на карте. К примеру, итальянскую визу получить - это тот еще гемор! Сейчас планируем самостоятельно в Испанию - и очень большая вероятность того, что снова пойдем к литовцам. Испанцы требуют такую справку от владельцев апартаментов, какую они не очень-то хотят давать. Не хотят испанские граждане светить свои доходы:)
Девушки, а кто-нибудь получал испанскую визу просто по договору найма жилья с перечисленным авансом?

Я не знаю куда податься, но я уже все сравниваю с Испанией, полюбили мы ее, и островную и материковую...Были на Майорке.

Mamanna, расскажите, где были на Майорке, понравилось?

Последнее редактирование:
Но куда интереснее :)

И дешевле. Считаем: до Эйндховена из Вильнюса 40 евро туда-обратно, из Эйндховена до Канарских 70 евро туда-обратно. Чемоданы посчитать. На виззэйре чемодан 40 евро туда-обратно, у раянов по-разному, максимум 60 евро туда-обратно. Плюсуем.

Mamanna

New member
nelka, на майорке были 2 раза, 2012 и 2013 году.понравилось очень.понравился остров вцелом, пляжи, море, бухты, красоты природы.Пальма понравилась.Первый раз были в Санта-Понса с широкими пляжами, второй в Калас де Майорка с бухтами.

Beautiful girl

Фанат путешествий
nelka, забронируйте отель через букинг, мы так сделали этим летом, т.к. боялись гемора с апартаментами. визу дали без проблем, отель потом отменили

И насчет литовцев Вы не правы. Были конкретно случаи, когда в Вильнюсе в аэропорту проверяли визы пограничники. Так не пустили россиянок, у которых был однократный литовский шенген, а они вылетали в Европу.

alechik_21

Well-known member
Mamanna, ясно....мы тоже ее полюбили,хочется вернуться...в этом году вы в каком месяце были?
кстати,все уже объездили?)))

Джеймсон

Well-known member
И дешевле. Считаем: до Эйндховена из Вильнюса 40 евро туда-обратно, из Эйндховена до Канарских 70 евро туда-обратно. Чемоданы посчитать. На виззэйре чемодан 40 евро туда-обратно, у раянов по-разному, максимум 60 евро туда-обратно. Плюсуем.

Застрелиться можно с такими перелетами... До вильнюса, до эйндховена, и дальше, дальше, дальше :) трое суток туда, трое обратно, ну и 6 дней на море побыть :). Учитывая, что это с детьми, колясками, ужас :)
Я шутя, но Вам пора привыкнуть, что мы в другой стране, если ее так можно назвать..., а то уже издевательски звучит, читая Вас слюни так и текут...

Так, теперь про литовские визы и Испанию, мне подруги не рассказывали, сам ездил, так вот пересекая границу с Литвой, далее самолет, Имею в паспорте штамп Барселоны...

Вот, вспомнил, а разве у литовцев нельзя за просить визу с целью транзит? Вроде можно было раньше, тогда все честно получается

Prima

Active member
Джеймсон написал(а):
Вот, вспомнил, а разве у литовцев нельзя за просить визу с целью транзит? Вроде можно было раньше, тогда все честно получается
если дальше в Испанию - то не тот случай, это не транзит, а въезд в шенген. Если ехать не в шенген через Литву - то да, транзит можно запрашивать.

Джеймсон, ну можно разделить перелеты, но тогда нужно разоряться на отели. Например, пара дней в Го никому не помешала, красивая и особенная страна.
а еще можно стыковки сплан ровать четко. В прошлом году у нас вышло так: утром родители выехали из Минска,а после обеда уже были у меня (в Эйнде). На следующий день утром в Испанию полетели. Вроде не напряжно. А еще ...пока не попробуешь вот так слетать, то не узнаешь. :)

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, ну можно разделить перелеты, но тогда нужно разоряться на отели. Например, пара дней в Го никому не помешала, красивая и особенная страна.
а еще можно стыковки сплан ровать четко. В прошлом году у нас вышло так: утром родители выехали из Минска,а после обеда уже были у меня (в Эйнде). На следующий день утром в Испанию полетели. Вроде не напряжно. А еще ...пока не попробуешь вот так слетать, то не узнаешь. :)

В Го нужно ехать в отдельный отпуск, за пару дней там ничего не успеть обывателю.
Ну и про напряженность разговор отдельный, для кого как, помните, когда гостиницу для Ваших обсуждали, я боялся, что родителям придется не легко. Не помню, в чем там была суть, но мысли про напряг меня посетили.

если дальше в Испанию - то не тот случай, это не транзит, а въезд в шенген. Если ехать не в шенген через Литву - то да, транзит можно запрашивать.
Да, вы правы, так оно и есть...

Вишенка

волшебница
Фероника, да отличный вариант через Эйндховен, если дальше прямым. Я серьезно :)

Prima

Active member
Вишенка написал(а):
Сообщение от Фероника Посмотреть сообщение
Считаем: до Эйндховена из Вильнюса 40 евро туда-обратно
Много таких предложений или пару раз в год?
и часто ли бывают такие за 70 евро? Фероника, вы недавно писали , что вы в приятном шоке от цены 70 евро до Канар - то есть такие цены из Эйндховена тоже не часто бывают?

и часто ли бывают такие за 70 евро? Фероника, вы недавно писали , что вы в приятном шоке от цены 70 евро до Канар - то есть такие цены из Эйндховена тоже не часто бывают?

Ну 100 евро-стандартная цена. Это же почти 5 часов лететь до Гран Канарии или 4,5 до Лансароте.
хотя цена в 65-70 евро почти 3 недели держалась. А в сезон не самый горячий: сентябрь или октябрь и за 50 можно бвло найти. До Барселоны за 40 евро. У нас на электричку из Эйндховена до Амстердама такие цены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху