Если заинтересует попробую найти контакт хозяйки, если ещё сдают в аренду.
Буду очень благодарна хотя бы за название апартов
А Андалусия мне тоже очень интересна,
Андалусия, как правильно везде пишут " ну, очень испанская", колоритная, со своим лицом, без базарных рядов ширпотреба, с превосходной почти африканской растительностью
Минус-достаточно далеко, хотя перелет-то всего 3,5 часа (летели из Вроцлава). Можно лететь с пересадкой из Вильнюса, через Дюссельдорф. Тоже выгодно получается. Ребенок наш еще маленький, поэтому не рискнули с пересадкой.
Еще один минус (хотя для нас очень даже плюс)))) - обязательное наличие авто в тех краях. Ну, это мое ИМХО. Городки в провинции маленькие, на расстоянии 6-10-20-30 км (в зависимости от месторасположения). Удобно в послеобеденную жару отскочить в соседний городок победать и заодно и город глянуть. О других преимуществах и мобильности при наличии авто долго рассказывать не буду.
С авто в аэропорту возникли следующие проблемы: выбранная нами самая дешевая компания rent a car (Goldcar) рассматривала все наши кредитные карты исключительно как дебетовые. Как оказалось все (ну, или почти все карты),эмитированные в Беларуси они именно так рассматривают и не бронируют авто дебетовой картой. Это была настоящая катастрофа, т.к. в 10 часов вечера, проведя 2 (!!!) часа в очереди, чтобы снять авто (это, кстати абсолютная норма для Голдкара), мы, проверив все имеющиеся у нас кредитки, поняли, что авто мы так и не снимем. Пришлось идти в стойку Hertza, переплатить и все-таки снять по той же карте автомобиль. Благо-это было самое большое разочарование только что начавшегося отпуска.
Самое большое опасение - начитались про леденящее море и очень его боялись. В итоге ни одного дня холодного моря. Море в Альмунекаре в начале сентября теплое!!!!
Пляжи в сравнении с шикарными итальянскими, конечно, не очень,т.к. мелкая черная галька с крупным песком. Но все пляжи бесплатные, людей не много. Развлечений для детей на пляжах нет, но наш ребенок еще не балован ими, поэтому не страдали особенно.
Питались самостоятельно. Завтраки и обеденные перекусы-преимущественно сами, а на ужины ходили всегда в новый ресторан. Много хорошей рыбы готовят там.
Продукты купить не проблема и в сравнении с прошлогодней Италией гораздо дешевле. Ходили, как правило, в Меркадону и Лидл. По воскресеньям продуктовые магазины не работают. Это тоже следует иметь в виду.
Хороший рыбный рынок (можно купить всегда свежий улов) Рыбу прямо на рынке чистят от костей. Красота!!!
Из близлежайших городков были в Нерхе и пещерах, Солобрене, бухте Марина дел Есте, Мотриле, Гранаде, ну и в Малаге, естественно. Съездили в Сиерра-Неваду, в парк Пена Эскрита, в аквапарк. Это все в свое удовольствие, не изнуряя себя экскурсиями и длительными просмотрами в музеях.
По поводу авто была у нас еще одна интересная история в части штрафа за неверную парковку. Получив квитанцию со штрафом в 60 евро за неверную парковку, и случайно узнав у местных, что если в течение недели обратиться к парковщику, то штраф автоматически можно снизить вполовину, а то и более раз, оплатив его прямо парковщику. В итоге приятно: 36 евро вместо 60.
Из минусов-плохое владение населением английским. Да и вообще, никаким они не владеют, кроме испанского. Сначала сложно, потом привыкли.
Отсутсвие российской "публики" рядом - одно из главных для меня преимуществ.
Италия этим не может похвастаться (Ну, та Италия, где были мы)
Можеть немного сумбурно, но если что-то конкретно интересует в части названий ресторанов, магазинов, улиц, рекомендаций относительно фламенко-шоу, корриды, названий продуктов, блюд, вин и т.п готова рассказать.