С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
До Барселоны за 40 евро. У нас на электричку из Эйндховена до Амстердама такие цены.
Мы за 50 на двоих дневной билет в 1 класс покупали - сейчас уже нет таких предложений?
Это же почти 5 часов лететь до Гран Канарии или 4,5 до Лансароте.
На Тенерифе нету? Не хочу на Гран-Канарию и Лансароте.
В Го нужно ехать в отдельный отпуск, за пару дней там ничего не успеть обывателю.
Почему это? Мы в пятницу утром из Минска выехали, в понедельник вечером вернулись. Через Вильнюс в Эйндховен. Посмотрели Утрехт, Делфт, по Гааге пешком прогулялись до моря, там побродили по пляжу, в Амстердам съездили на целый день, еще и времени на прогулку по Эйндховену и кое-какой шопинг хватило. Жили в Эйндховене за недорого. Правда, вставали в 7 утра, а до кровати доползали к 12...
офф

А Эйндховен для пересадки удобен - аэропорт почти в городе, приличных недорогих отелей много. Если есть в запасе полдня, то можно еще и метнуться куда-нибудь

Mamanna

New member
alechik_21, с 15 сентября, погода класс, у нас уже было оч холодно.

кстати,все уже объездили?)))
ой, с нами поехали бабушки, типа помочь, так мы как с 4-мя детьми выехали, назад чуть на самолет не опоздали, дьюти, потом им в туалет-короче, поездили мало, восточную часть немного увидели.Но зато море-солнце-фрукты-бухты-пляжи...

Алена, а что можешь сказать про Аликанте?

Джеймсон

Well-known member
Почему это? Мы в пятницу утром из Минска выехали, в понедельник вечером вернулись. Через Вильнюс в Эйндховен. Посмотрели Утрехт, Делфт, по Гааге пешком прогулялись до моря, там побродили по пляжу, в Амстердам съездили на целый день, еще и времени на прогулку по Эйндховену и кое-какой шопинг хватило. Жили в Эйндховене за недорого. Правда, вставали в 7 утра, а до кровати доползали к 12...
офф ...
Мы еще днем спим :)
А программа хорошая у вас была, если не ошибаюсь, отчетик читал, а может и не ваш это был...
Я бы еще на футбол сходил, на спортивный эйндховен глянуть.

alechik_21

Well-known member
Алена, а что можешь сказать про Аликанте?
я скажу,что Коста Бланка не Майорка,но туда стОит ехать,тебе понравится,уверена

ой, с нами поехали бабушки, типа помочь, так мы как с 4-мя детьми выехали, назад чуть на самолет не опоздали
не переживай))))))и не с бабушками такое случается:rofl:

Вишенка

волшебница
тенерифе из дюссельдорфа или брюсселя.
это не так интересно по пересадкам, насколько я могу судить :(
Мы еще днем спим
А программа хорошая у вас была, если не ошибаюсь, отчетик читал, а может и не ваш это был...
Мы без ребенка ездили... С ребенком была бы немного другая программа

nelka

Member
nelka, забронируйте отель через букинг, мы так сделали этим летом, т.к. боялись гемора с апартаментами. визу дали без проблем, отель потом отменили

И насчет литовцев Вы не правы. Были конкретно случаи, когда в Вильнюсе в аэропорту проверяли визы пограничники. Так не пустили россиянок, у которых был однократный литовский шенген, а они вылетали в Европу.

Ну, насчет литовцев не буду спорить...вообще надо раз и навсегда выяснить про Шенген, что можно, что нельзя... Вообще ситуация с россиянками кажется бредом, возможно у них просто литовская виза была?

Насчет испанской визы, большое спасибо за такую обнадеживающую инфу! И в посольстве не требовали подтверждения оплаты брони отеля??? Было бы здорово...

Tea

New member
nelka, мы ребенку получали сами испанскую визу в французском консульстве только по емаиловой бумаге о брони от апарта (естесно, безо всяких печатей в оригинале) плюс бронь авиабилетов

подтверждения оплаты брони (банк) не требовали, так как вы можете заплатить по прибытию на месте

Боня

New member
Девочки, здравствуйте. Почитала пару страниц и просто в недоумении, нас две семьи собираемся в июле в Испанию, 7 ночей на Менорке, 3 ночи в Салоу, и 2 в Барселоне. Уже купили билеты туда и обратно, оплатили гостиницы. Теперь встал вопрос о визе, собираемся вылетать из Вильнюса. Думали делать литовскую визу, почитала здесь, что могут развернуть в аэропорту. Какую лучше делать визу, испанскую или литовскую? Никто из нас ранее визу Шенген не имел.

Princess

New member
Боня, я бы делала испанскую. При норм подготовке доков и доказательств платежеспособности все будет ок. Нам летом испанцы бахнули мульт сразу же на 90 дней пребывания, открывали в Москве.

viqa

Well-known member
Вообще ситуация с россиянками кажется бредом, возможно у них просто литовская виза была?
если мы про один и тот же случай говорим, то там они были навеселе и немножко побуянили в аэропорту, ну а визы им уже потом добавили

Beautiful girl

Фанат путешествий
nelka, про россиян - почему бред? Выезжало 3 человека, были однократные визы. В аэропорту была плановая проверка у пограничников. Те увидели, что визы распечатаны сегодня и дамы сразу же собираются лететь во Францию. Нецелевое использование визы, в самолет их не пустили. Такое бывает крайне редко, но бывает. Никто не буянил, тихо-мирно люди собирались лететь.

насчет посольства. Я получала визу через французское, муж - через визовый центр испанского в Москве. Нигде не надо было оплаченого отеля, только подтверждения с букинга. Билеты были оплачены, этого хватило.

Tea

New member
Думали делать литовскую визу, почитала здесь, что могут развернуть в аэропорту.

испанскую, конечно, если все оплачено и есть все бумаги, в том числе билеты туда- обратно - без проблем дадут турвизу на месяц

ничка1

New member
Мы в 12 году отдыхали на Коста Брава, недалеко от Тоссы де Мар. С детками 4.5 и 3 лет. Ох, как хорошо там!!! Красота!!! Мы были в зоне кемпинга, но жили в апартаментах, кругом лес, горы. До моря минут 10-15 спуска по хорошей асфальтированной дороге. Вниз конечно без проблем спускаться, а вот с пляжа идти дети иногда капризничали - вверх тяжелее топать. Но зато всё время идёшь среди сосен, никакаих машин - воздух прямо опьяняющий, да и виды восхитительные!!! С детьми в принципе можно было к морю и не спускаться иногда - в кемпинге есть отличный детский городок, бассейн (взрослый и детский), анимация детская, днём можно было даже деток оставлять на 1-2 часа, кружки там у них разные были (но мы не пользовались). Детки снова туда просятся, так им понравилось всё, несмотря на подъёмы с пляжа домой. Место Кала Левадо называется, если кого вдруг заинтересует, в интернете обязательно найдёте инфу про это место. Так что не бойтесь с детками на Коста Браве отдыхать!!!!
Летели из Вильнюса до Барсы, там недельку пожили, а потом на море поехали. В общем, отдыхом в Испании очень довольны!

Последнее редактирование:

nelka

Member
nelka, про россиян - почему бред? Выезжало 3 человека, были однократные визы. В аэропорту была плановая проверка у пограничников. Те увидели, что визы распечатаны сегодня и дамы сразу же собираются лететь во Францию. Нецелевое использование визы, в самолет их не пустили. Такое бывает крайне редко, но бывает. Никто не буянил, тихо-мирно люди собирались лететь.

насчет посольства. Я получала визу через французское, муж - через визовый центр испанского в Москве. Нигде не надо было оплаченого отеля, только подтверждения с букинга. Билеты были оплачены, этого хватило.

Эх, сейчас через визовый центр в Минске или латвийское посольство испанскую визу надо получать. И непонятно пока, что там прокатит...

Shmel

New member
но жили в апартаментах,
Будьте добры, подскажите, в каких апартах жили?
И еще, русских в этом месте много?

Могу поделиться опытом отдыха в Альмунекаре (Андалусия, Гранада) в сентябре 2013 года. Летели до Малаги, снимали авто (много нюансов с этим оказалось), жили в квартире прямо на берегу моря. Если интересуют нюансы, спрашивайте. Отдых получился превосходным у нас и весьма бюджетным. А природа в этом месте просто покоряет и подкупает

ничка1

New member
Shmel, русских крайне мало, мы только 2 семьи за 3 недели видели-слышали. В основном французы, немцы там семьями отдыхали. Название нашего корпуса не вспомню сейчас, а жильё нашли на сайте ...... ох, не вспомню название..... если интересует, чуть позже допишу... Апарты маленькие совсем, метров 15-20 квадратных, но было всё необходимое. Большая терраса с видом на сосновый лес и кусочек моря внизу. У корпуса есть собственный бассейн. Если заинтересует попробую найти контакт хозяйки, если ещё сдают в аренду. Мы бы снова туда съездили, но нас стало больше на 1 малыша, по-этому тесновато уже было бы нашей семье.
А Андалусия мне тоже очень интересна, было бы здорово узнать больше информации о Вашем отдыхе - откуда летели, сколько квартира на берегу стоила, что за нюансы с арендой авто?

Shmel

New member
Если заинтересует попробую найти контакт хозяйки, если ещё сдают в аренду.
Буду очень благодарна хотя бы за название апартов

А Андалусия мне тоже очень интересна,
Андалусия, как правильно везде пишут " ну, очень испанская", колоритная, со своим лицом, без базарных рядов ширпотреба, с превосходной почти африканской растительностью
Минус-достаточно далеко, хотя перелет-то всего 3,5 часа (летели из Вроцлава). Можно лететь с пересадкой из Вильнюса, через Дюссельдорф. Тоже выгодно получается. Ребенок наш еще маленький, поэтому не рискнули с пересадкой.
Еще один минус (хотя для нас очень даже плюс)))) - обязательное наличие авто в тех краях. Ну, это мое ИМХО. Городки в провинции маленькие, на расстоянии 6-10-20-30 км (в зависимости от месторасположения). Удобно в послеобеденную жару отскочить в соседний городок победать и заодно и город глянуть. О других преимуществах и мобильности при наличии авто долго рассказывать не буду.
С авто в аэропорту возникли следующие проблемы: выбранная нами самая дешевая компания rent a car (Goldcar) рассматривала все наши кредитные карты исключительно как дебетовые. Как оказалось все (ну, или почти все карты),эмитированные в Беларуси они именно так рассматривают и не бронируют авто дебетовой картой. Это была настоящая катастрофа, т.к. в 10 часов вечера, проведя 2 (!!!) часа в очереди, чтобы снять авто (это, кстати абсолютная норма для Голдкара), мы, проверив все имеющиеся у нас кредитки, поняли, что авто мы так и не снимем. Пришлось идти в стойку Hertza, переплатить и все-таки снять по той же карте автомобиль. Благо-это было самое большое разочарование только что начавшегося отпуска.
Самое большое опасение - начитались про леденящее море и очень его боялись. В итоге ни одного дня холодного моря. Море в Альмунекаре в начале сентября теплое!!!!
Пляжи в сравнении с шикарными итальянскими, конечно, не очень,т.к. мелкая черная галька с крупным песком. Но все пляжи бесплатные, людей не много. Развлечений для детей на пляжах нет, но наш ребенок еще не балован ими, поэтому не страдали особенно.

Питались самостоятельно. Завтраки и обеденные перекусы-преимущественно сами, а на ужины ходили всегда в новый ресторан. Много хорошей рыбы готовят там.
Продукты купить не проблема и в сравнении с прошлогодней Италией гораздо дешевле. Ходили, как правило, в Меркадону и Лидл. По воскресеньям продуктовые магазины не работают. Это тоже следует иметь в виду.
Хороший рыбный рынок (можно купить всегда свежий улов) Рыбу прямо на рынке чистят от костей. Красота!!!

Из близлежайших городков были в Нерхе и пещерах, Солобрене, бухте Марина дел Есте, Мотриле, Гранаде, ну и в Малаге, естественно. Съездили в Сиерра-Неваду, в парк Пена Эскрита, в аквапарк. Это все в свое удовольствие, не изнуряя себя экскурсиями и длительными просмотрами в музеях.

По поводу авто была у нас еще одна интересная история в части штрафа за неверную парковку. Получив квитанцию со штрафом в 60 евро за неверную парковку, и случайно узнав у местных, что если в течение недели обратиться к парковщику, то штраф автоматически можно снизить вполовину, а то и более раз, оплатив его прямо парковщику. В итоге приятно: 36 евро вместо 60.

Из минусов-плохое владение населением английским. Да и вообще, никаким они не владеют, кроме испанского. Сначала сложно, потом привыкли.
Отсутсвие российской "публики" рядом - одно из главных для меня преимуществ. Италия этим не может похвастаться (Ну, та Италия, где были мы)

Можеть немного сумбурно, но если что-то конкретно интересует в части названий ресторанов, магазинов, улиц, рекомендаций относительно фламенко-шоу, корриды, названий продуктов, блюд, вин и т.п готова рассказать.

Последнее редактирование:

ничка1

New member
http://www.apartamentoscalallevado.com/calallevado.php?c=6 вот здесь можно глянуть. Корпус Geminis 1, тип B, но у нас стояла ещё и двухярусная кровать для детей, которая была отделена шкафом. Но мы бронировали у хозяйки апартаметов, а не на сайте. Я так поняла, что некоторые апартаменты выкуплены испанцами для своего отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху