Садики на Калиновского и рядом

Сова

New member
Нужна информация о хороших садиках на Калиновского - Славинского -Севастопольской - Логойке по направлению к кольцевой. Можно в Боровлянах.
Очень хочется в садик с бассейном и массой кружков (мы в такой сейчас ходим, не хочется менять на худшее)

Guns N Roses

Well-known member
на Славиниского есть сад с бассейном. Точно не могу сказать номер. Если знаете - гимназия 11, раньше была 103 школа, вот там во дворах. :)

Сова

New member
Lubik,
А где он? Я слышала про этот садик и его ищу, но никто мне не говорит, где он (даже в РОНО). Я не ориентируюсь в этом р-не у у меня там нет знакомых мамочек с садовскими детками...
Еще где-то на КАлиновского от Горизонта, но тоже никто не знает №

Сова

New member
Фреска,
Спасибо большое!
Еще вопрос, уже на общую тему: горизонтовские садики относятся к кампетенции РОНО?

Kot_t

New member
Сова,
Говорят 291 хороший, но есть ли там бассейн не знаю. Хочу своих туда записать. Правда говорят поборы там, но где их нет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kot_t,
нет там бассейна и группы переполнены т.к. за мзду берут всех.......

Kot_t

New member
Я вот еще думаю, есть садик без всяких наворотов, простенький такой. Находится между Славинского и 291. Я посмотрела там вродебы группы небольшие (по колличеству детей), может выбрать лучше этот? Может про него кто-нибудь знает?

Metelitza

Мимо Шла
Kot_t, между славинского и 291, это 286, наверное. количество человек в группах 291 и в 286 одинаковое, ни в одном нет бассейна, в 291 за мзду не берут при поступлении, можете попробовать и сами убедитесь, но поборы в процессе есть, конечно, а деток мало в группах 286, тк болеют многие

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
меньше в 286 детей-- у нас 16 (потому что не популярен и все идут в 291). Внешне и по мат. базе мне 291 нра больше без вариантов. Но на своих воспитателей в 286 мы не нарадуемся. Как-то объединяли 2 ясельные группы. Так там тоже персонал отличный.
Вобщем если я раньше подумывала в 291 переводится, то сейчас уже не хочу.
А болеют везде ...
Kot_t,
сходите на экскурсию и туда и туда. САм выберете. А еще лучше с воспитателями пообщаться, это саоме главное в саду, а не игрушки и красивые клумбы.
О поборах.... даже не зиакались. За все время сдала 40 тр... и 10 на постель и покрывала нуна отдать. Во и все. Хотя садик очень нуждается

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Yarsha,
Можете назвать имена ваших воспитателей, раз они хорошие, может пригодится. Все таки проверенные лучше. Можно в лс. Спасибо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kot_t,
Галина Михайловна и Людмила Николаевна и любимая тетя НАташа. Мне про них сама заведующая говорила

а кто ходит в садики №253, 273, 210? хочу осенью уже в сад попробовать, только не знаю в какой идти.... нужна ясельная группа, нам осенью будет 2,5 года.

Оленька

New member
крокозябра, где эти сады находятся? Я вот тоже собираюсь заняться садовским вопросом, только не знаю даже с чего начинать надо, девочки. подскажите. куда с документами податься? и есть ли возможность устроится в сад без минской прописки,а просто по месту жительства?

Оленька,
это все недалеко от Вильнюса, я поближе к дому хочу. 253 - Седых 54, 273 - Калиновского 89, 210- Калиновского 39.
и вообше я еще документы в Роно не подавала, наверно вызовет дополнительные сложности....

Metelitza

Мимо Шла
Оленька,
это все недалеко от Вильнюса, я поближе к дому хочу. 253 - Седых 54, 273 - Калиновского 89, 210- Калиновского 39.
и вообше я еще документы в Роно не подавала, наверно вызовет дополнительные сложности....

нам с 273 осенью звонили, предлагали пойти, там группу не укомплектовали. И девушки с нечетной стороны Калиновского говорили, что в вашей строне проблем с садами нет, в рано даже не записывают, но для подстраховки можно, конечно, позвонить в исполком и узнать.

Metelitza,
спасибо. Хотелось бы еще чтобы воспитатели хорошие попались ))))

вопрос о режиме - какой режим в садике? к какому времени приводят детей? когда завтрак-обед-полдник-ужин? когда прогулки?
хочу поразмышлять на досуге как нам к режиму потиху подстраиваться, потому что спим часто до 10-11 утра ))))))))))и ложимся в 12 ночи.

Сверху