Мы ходим в ясли, садик №220, Калиновского 11. Очень нравится наша ясельная воспитательница, зовут Алла Ивановна. С поборами я практически не сталкивалась. За все время собрали по 20 тыщ - переклеили обои в раздевалке, купили развивающие игрушки. Ну и по 10 тыщ на подарок ребенку к новому году. В саду есть несколько кружков - хореографический, какого-то там развития и еще вроде какой-то, но мы в них пока не записывались. А так самый обычный садик, дочка ходит туда с удовольствием.
Режим дня следующий: начало работы 7.30, завтрак 8.20, потом занятия, прогулка, обед 12.20, потом готовятся ко сну, спят где-то до начала четвертого, в 16.20 ужин, сад работает до 18.00. Режим меня не очень устраивает, т.к. утром на работу придется лететь, а вечером не буду успевать забирать. Но у нас для этих целей имеется дедушка, который живет недалеко.
Еда самая обычная, садовская. ничем их там особо не балуют. Моя привиреда нормально там кушает.
В нашей группе 17 детей, сказали, что больше не возьмут, т.к. кроваток в спальне 17 и больше ставить некуда. Моя знакомая хотела в нашу группу ребенка устроить - не взяли, сказали - мест нет, ждите, может кто откажется ходить.
крокозябра, про 210 можете спросить у Никулиной (напишите ей в личку). Она в шоке от этого сада и не знает, куда оттуда перевести ребенка. Воспиталка им попалась просто ужасная, бьет и швыряет детей, орет на них и обзывает сволочами. Вторая воспиталка была хорошая, но она уволилась. Ее ребенок после такого обращения стал очень агрессивным, с ним сейчас начал работать психолог. На эту воспиталку уже жаловались, но начальство закрывает на это глаза, т.к. работать больше некому.
РОНО Первомайского р-на находится пер. К. Чорного, 7 (в номере дома не совсем уверена). Это слева от "1000 мелочей", следующее здание за Администрацией Первомайского р-на. Чтобы стать на очередь, нужен только паспорт (смотрят прописку), чтобы взять направление - свидетельство о рождении и паспорт.