Садики на Калиновского и рядом

Фреска

New member
нам с 273 осенью звонили, предлагали пойти, там группу не укомплектовали. И девушки с нечетной стороны Калиновского говорили, что в вашей строне проблем с садами нет, в рано даже не записывают, но для подстраховки можно, конечно, позвонить в исполком и узнать.

В 273 сад (Кал., 89) я ходила на разведку. С виду садик очень даже приличный и ухоженный. Но насмотревшись, как воспиталтельница ясельной группы орёт на козявок: "куда прешь, дебил" и т.п., не смущаясь присутствия некой мамы с коляской, не рискнула отдавать туда своё чадо.
В садик на Седых, 54 тоже ходила на разведку. Находится прямо возле дороги. При мне в дырку в заборе пыталась выскочить девчушка лет трех, её поймали буквально за ногу и втянули обратно. А если воспиталка заболтается с кем-то?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Мы ходим в ясли, садик №220, Калиновского 11. Очень нравится наша ясельная воспитательница, зовут Алла Ивановна. С поборами я практически не сталкивалась. За все время собрали по 20 тыщ - переклеили обои в раздевалке, купили развивающие игрушки. Ну и по 10 тыщ на подарок ребенку к новому году. В саду есть несколько кружков - хореографический, какого-то там развития и еще вроде какой-то, но мы в них пока не записывались. А так самый обычный садик, дочка ходит туда с удовольствием.
Режим дня следующий: начало работы 7.30, завтрак 8.20, потом занятия, прогулка, обед 12.20, потом готовятся ко сну, спят где-то до начала четвертого, в 16.20 ужин, сад работает до 18.00. Режим меня не очень устраивает, т.к. утром на работу придется лететь, а вечером не буду успевать забирать. Но у нас для этих целей имеется дедушка, который живет недалеко.
Еда самая обычная, садовская. ничем их там особо не балуют. Моя привиреда нормально там кушает.
В нашей группе 17 детей, сказали, что больше не возьмут, т.к. кроваток в спальне 17 и больше ставить некуда. Моя знакомая хотела в нашу группу ребенка устроить - не взяли, сказали - мест нет, ждите, может кто откажется ходить.
крокозябра, про 210 можете спросить у Никулиной (напишите ей в личку). Она в шоке от этого сада и не знает, куда оттуда перевести ребенка. Воспиталка им попалась просто ужасная, бьет и швыряет детей, орет на них и обзывает сволочами. Вторая воспиталка была хорошая, но она уволилась. Ее ребенок после такого обращения стал очень агрессивным, с ним сейчас начал работать психолог. На эту воспиталку уже жаловались, но начальство закрывает на это глаза, т.к. работать больше некому.
РОНО Первомайского р-на находится пер. К. Чорного, 7 (в номере дома не совсем уверена). Это слева от "1000 мелочей", следующее здание за Администрацией Первомайского р-на. Чтобы стать на очередь, нужен только паспорт (смотрят прописку), чтобы взять направление - свидетельство о рождении и паспорт.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
А вообще я поняла, что лучше выбирать садик по воспитателям, а не по внешнему антуражу. А то попадется какая-нибудь гадюка, которая психику ребенку сломает - не захочешь ни кружков, ни бассейнов.

Фреска

New member
Мы тоже ходим в 220 садик, тольо в другую группу, к Татьяне Леонидовне. Я довольна и очень.
В 210 садик ходил мой старший сын, как раз в ту группу, где теперь воспитательница уволилась, а вторая вот такая. До сих пор ногти грызет под корень, даже на ногах. И болел больше чем в сад ходил. За здоровьем там совсем не следят. Но даже та оспитательница, что считалась хорошей, заставляла его писять сидя на горшке, хотя он приучен стоя. Были большие проблемы после этого.

Metelitza

Мимо Шла
Ну-ну, проблем нет...
Мы в сентябре устроились в ясельную группу только после звонка в РОНО из Минобразования. Это при том, что записывалась я в РОНО в этот садик в январе 2007 года на сентябрь. А когда поехала за направлением, мне сказали, что мест на нас не хватило. И в соседний садик тоже.

не знаю... нам (и не только нам, еще одной девушке с ребенком нашего возраста со Славинского) в сентябре-октябре где-то и звонили, приглашали в ясли, хотя и на очереди мы стоим в другой сад

Тигрица,
да, меня тоже больше интересуют воспитатели, чем все остальное, млин, как тут угадаешь.

Тигрица

Вредина полосатая
крокозябра, мы наугад пошли. Повезло. Хотя про 220 рассказывали, что там воспиталки плохие, а в 210 хорошие. Но мне 210 не нравился ни по внешнему виду, ни по рассказам сестры (туда ходил мой племянник, правда, давно уже). И еще говорили, что в 210 группы переполнены, а в 220 стараются не собирать больших групп. Вот я и решила, что не может быть целый сад плохих воспиталок, отвела в 220. Не жалею. У меня есть запасной вариант, правда, надо ехать на троллейбусе 3 остановки (Кнорина-Волгоградская). Думала, если тут не повезет, то буду возить. Просто не хотелось с самого начала водить в сад, который далеко от дома.
Думаю, в 210 все ломятся, потому что там есть кружок с кубиками Зайцева. Но мне рассказала сестра мужа (она работает психологом в саду), что кубики Зайцева сейчас в принудительном порядке внедряются во всех садах.

Фреска

New member
крокозябра,
Кстати, в прошлом году в РОНО не надо было ехать, достаточно было записаться по телефону. Могу вечером поискать телефон, если надо.

пойду-ка я наверно в 286-ой. Не сильно далеко от нас, да еще там центр развивающий есть оказывается.... походим в центр, адаптируемся, а там и в группу запишемся )))

Фреска

New member
РОНО
285-77-79
Пн 15.00-20.00
Ср 8.00-13.00

По крайней мере, летом такое расписание было.

Kot_t

New member
крокозябра,
Когда пойдете?, если что отпишитесь. Если я раньше пойду, тоже отпишусь. А может вместе?.

Kot_t,
если за сегодня соберу справки -- пойду завтра в пятницу. Там даже для пробного занятия справки нужны маме и ребенку, что можем посещать дошкольное учреждение.
пошли вместе )))) мой телефон 5673437 Татьяна

я звонила туда заведующей и что-то она меня запутала. Для совсем малышей от 1 года занятия с 10.30 до 11.30. Для более старших как мы - с 12.00 до 13.00. Я говорю, а можно на пробное прийти? она: можно, но тогда приходите к 10.30.
а я потом думаю - и фигли мне на пробном занятии смотреть как с годовичками занимаются. Или я чего-то не поняла? )))

Kot_t

New member
крокозябра,
Сегодня разговаривала с мамами. Опять же говорят не очень хорошо о 286. Частые кишечные инфекции. Да и развитие на порядок ниже чем в 291. Я так поняла, вы хотите в кружок раннего развития или уже в ясли?

если кому интересно -- были седня в садике 286, в разв.центре. Занятия все проходят в одной комнате (что мне не понравилось), рисование, развивалки, музыка, физкультура.... занятия длятся час. Для детей есть горшки.
я решила походить туда февраль, Янке вроде понравилось.

Сверху