Садики на Калиновского и рядом

Звезда

New member
Ходили в № 103 санаторного типа на Калиновского от завода "Горизонт", рекомендую. Чтоб попасть туда, необходима личная беседа с заведующей с предложением оказать посильную помощь саду. Только благодаря этому сад значительно отличается от обычных. А потом и направление в РОНО дадут, если она согласиться. О садике: пятиразовое питание, логопед, врач, физиопроцедуры, массаж, бассейн, сауна, всевозможные кружки. Да и берут только с 3 лет, но мы в 2,8 проскочили :) (главное желание). Остались только хорошие воспоминания.

Звезда,
там заведующая с такими запросами.... что лично нашей семье это не по карману....

Сова

New member
Девочки, спаибо большое! Столько полезного узнала! Мне как раз в РОНО самые плохие садики и предлагали "хоть с завтрашнего дня". Поеду в 103-й торговаться

Kot_t

New member
крокозябра,
Расскажите, как вам кружок раннего развития. Вы же уже ходите?

Тигрица

Вредина полосатая
Мне тут разведка донесла, что в Солнышке ежемесячная плата за садик будет 150 тыщ. Типа там три кружка обязательных, в которые не ходить нельзя будет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы ходим в 296 садик, попали туда "методом тыка". Девочки, сказать, что я довольна не сказать ничего. Конечно, еда оставляет желать лучшего, НО там совершенно замечательные воспитатели (во всяком случае те, с которыми мы сталкивались). Для меня это очень важно, как относятся к детям, а уже на втором месте игрушки и все остальное. Кружки у нас стоят по 18 тыс. в месяц и ходить туда принудительно никто не заставляет. Деньги мы, родители, собирали сами: в начале года решили, что надо в группу докупить из книжек-красок-шариков-мелких игрушек, и ближе к новому году на подарки нашим же детям, ну и воспитателям. :) Когда мне захотелось с психологом посоветоваться, она со мной беседовала часа полтора, наверное. Короче говоря, мне этот сад очень нравится.

Фреска

New member
Тигрица,
Подтверждаю :(.
Нам за двоих детей 300.000 в месяц получится :(. Охренеть...

Kot_t

New member
Мамочки, которые планируют отдать деток в сентябре- вы уже направления в РОНО брали или когда вам сказали приходить. Это для общего сведения. Я что-то совсем запуталась. Мне сказали ждать звонка, но я как-то не настроена просто сидеть и ждать.

Тигрица

Вредина полосатая
Kot_t, я отдавала в сад в сентябре прошлого года, в апреле ходила к заве, она сказала принести направление в июле. Так что лучше всего поговорить с завой, когда ей это направление нужно.

KoSHka.MP

Member
Kot_t, я тоже звонила в РАНО. Спросили номер и сказали прийти в апреле. Правда надо узнать кокого числа. Буду звонить еще раз ближе к апрелю.
А в какой вы сад хотите?

Kot_t

New member
KoSHka.MP,
В 291. Была у завы, списков нет. В Роно сказали звоните с 1 апреля. А вы в какой. Но мы еще в ясельную пойдем, а вы уже в младшую?

Kot_t,
ходим в адаптационную группу с начала февраля. Насчет развития -- там не на это упор, там больше на социализацию, то есть занятия такие как в яслях. Дети привыкают к воспитателям и к другим детям. У нас есть некоторые успехи, Яна стала общительней с детьми, уже принимает помощь от воспитателя.
что не нравится -- все занятия в одном помещении. Возраст детей - от 1,5 до 2,5 лет. То есть разбежка довольно большая... Дети лепят, рисуют, много всяких пособий развивающих, музыкальные занятия, зарядка....
пойдем в этот садик в сентябре (если ребенок готов будет). в РОНО записалась в марте в этот садик конкретно, а в апреле у них там какое-то заседание, где, наверно, подводят итоги по заполненности садиков... когда направление нести -- не знаю, надо у заведующей узнать.

KoSHka.MP

Member
Kot_t, мы тоже собираемся в 291. Очень хочу попасть в младшую группу , но как получится. Нам еще 3-х не будет в сентябре.
Мы ходим в этот сад в адаптационную группу. Психолог говорит , что Маруське ясли уже не нужны.

Kot_t

New member
Позвонили нам, чтобы шли за направлением в 291сад. Идем в ясельную группу, кто с нами:)?

сойка

туристка-авантюристка
Kot_t, вам из роно они сами позвонили? Я недавно звонила в роно, и мне сказали приходить за направлением в конце апреля. Никто и не заикался что сам позвонит. Мы собираемся отдавать в сад в конце августа.

Сверху