Меня интересует)))) Вы еще не узнавали, что за воспитатели будут у Вас в садовской группе? В яслях я слышала, что хорошие, а вот как в саду? Хотим пойти в Ваш сад, в группу 3-4 года.мы ходим в 517, мне очень нравятся воспитатели, спрашивайте,е сли что конкретное интересует
ниправдаDafna написал(а):НО чтобы попасть в эти сады (513, 517, 473, 496) нужно около 1,5-2 лет стоять на очереди.
пошли в 2,5 - с горшком были на ты. НО - ела дома у меня она очень плохо, я тоже боялась в саду за еду - теперь моуг сказать, что в саду мой ребенок стал есть и поправляться..... Со сном тоже могли возникнуть проблемы, но ребенок так уставал от впечатлений, что в принципе со сном тоже все было в порядке, засыпала, воспитательница первое время сидела рядом.murmure, а во сколько пошли? С горшком на тот момент были на ты?
Я вот боюсь за кормление (сама ест только то, что нравится), горшок, дневной сон (укладывается только со мной)......
А наша группа на втором этаже, а я-то думала, что ясельки всегда на первом . Но ходить по лестнице мы просто обожаем, чуть ли не вприпрыжку бегаем туда-сюда .
vselennaya, ровно год назад мне не дали направление ни в один из перечисленных садов, хотя они находятся у нас во дворе. Мы стояли на очереди полгода. Предлагали сады напротив 8 дет поликлиники. Нам туда нужно добираться с пересадкой. Девочке, которая ходила за направлением вместе со мной (год и 6 мес на очереди) тоже отказали, предлагали, правда поближе - на Есенина, где остановка детсад. Такая ситуация была год назад с яслями. В садовские группы набирают не по очереди, если есть места. В прошлом году в 517 сад садовскую группу не набирали. В этом - набирают целую группу, т.к. закрывают 1-й класс в этом саду и направление мы взяли без проблем. В прошлом году мы просто подошли в роно после 25 августа, когда заканчивается формирование групп, и были места в 473 саду.ниправда
Dafna, полгода - это конечно очень мало, но и 1,5 стоять тоже не обязательно... у меня знакомые год стояли и в 517 саду.
Но мы, например, стояли 2 года, поэтому когда пришли - нам сказали, "куда Вы хотите?" и выписали направление. А некоторые, например, приезжают из другого города на пмж, и им тоже сразу дают направление в сад, который ближе всего к дому - потому что обязаны.