Садики № 513 и 517(ул.Космонавтов)?

Lenok

New member
Кто-нибудь может знает что-то о садиках 513 и 517, отличаются ли они чем-то существенным друг от друга и от других близлежащих садов(например от сада №473), есть ли в них бассейн, как воспитатели(в частности в ясельных группах)?

Dafna

Active member
Оба сада считаются хорошими. Получше - 517, есть бассейн. В других садах - 513, 473 нет. Есть еще бассейн в 496 саду. Воспитателей ясельных в 517 хвалят, у нас ходят туда знакомые дети)). В 473, в яслях тоже хорошие воспитатели
НО чтобы попасть в эти сады (513, 517, 473, 496) нужно около 1,5-2 лет стоять на очереди.

Последнее редактирование:

murmure

New member
мы ходим в 517, мне очень нравятся воспитатели, спрашивайте,е сли что конкретное интересует

Dafna

Active member
мы ходим в 517, мне очень нравятся воспитатели, спрашивайте,е сли что конкретное интересует
Меня интересует)))) Вы еще не узнавали, что за воспитатели будут у Вас в садовской группе? В яслях я слышала, что хорошие, а вот как в саду? Хотим пойти в Ваш сад, в группу 3-4 года.

murmure

New member
Dafna, пока еще не знаю. но слышала, что на первое время должна пойти одна из наших воспитательниц. Как узнаю более подробно, расскажу

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dafna написал(а):
НО чтобы попасть в эти сады (513, 517, 473, 496) нужно около 1,5-2 лет стоять на очереди.
ниправда :)

murmure, вы в ясельки ходили к в какую группу? какому в-лю?
Мы записались к Марине Леонидовне во 2-ю. Вроде хорошая, на первый взгляд. Группа мне понравилась. Складывается впечатление, что она переоснащена игрушками и пособиями :).

бомбачка

Active member
vselennaya, мы ходили во 2 группу, скоро переходим в младшую. Действительно, там очень много и разных игрушек, и развивающих пособий. Мы 2 года были в этой группе, ни разу не пожалели что попали именно сюда.

murmure

New member
vselennaya, мы в 4-ю ходили....а Марина Леонидовна у нас заменяла вначале, пока наша одна в отпуске была - мне понравилась, и дочь к ней сразу пошла... А мы у Татьяны Александровны и Юли Александровны.
Я узнала, что наша Юля - более молодая, переходит в младшую группу с нами, потому что из нашей группы практически все дети переходят.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
бомбачка, :) расскажите плиз, как проходят первые дни ребёнка в саду? Со скольки начали ходить?

О.Н. сказала, что не нужно родителю присутствовать в группе, даже в самом начале, когда ребёнок первый раз пришёл в сад. Отвёл - оставил, пришёл к 11.30, забрал, если что. А если всё норм, так и оставил до вечера. Что-то я сомневаюсь...
Разве детки так быстро привыкают?

murmure понятненько :). А 4-я тоже находится на втором этаже?
А то, что ваша Юля переходит, так хорошо. Деткам привычнее будет, легче.

murmure

New member
vselennaya, да сразу пришли и оставили ребенка.....привыкает, тем более детки, игрушек куча......мне первый день сказали, приходите в 12.00, если будет плакать - позвоним..... я вытерпела до 11.30 :) и побежала, все было в порядке. потом неделю оставляла до сна, а на след. неделе уже стала забирать после сна.

4-я группа на первом этаже с другой стороны, там у них и выход черный есть сразу на площадку.....Я тоже рада, что воспитательница переходит, с ужасом представляла как придется заново привыкать, а так - хорошо получится.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
murmure, а во сколько пошли? С горшком на тот момент были на ты?
Я вот боюсь за кормление (сама ест только то, что нравится), горшок, дневной сон (укладывается только со мной)......

А наша группа на втором этаже, а я-то думала, что ясельки всегда на первом ;). Но ходить по лестнице мы просто обожаем, чуть ли не вприпрыжку бегаем туда-сюда :).

murmure

New member
murmure, а во сколько пошли? С горшком на тот момент были на ты?
Я вот боюсь за кормление (сама ест только то, что нравится), горшок, дневной сон (укладывается только со мной)......

А наша группа на втором этаже, а я-то думала, что ясельки всегда на первом ;). Но ходить по лестнице мы просто обожаем, чуть ли не вприпрыжку бегаем туда-сюда :).
пошли в 2,5 - с горшком были на ты. НО - ела дома у меня она очень плохо, я тоже боялась в саду за еду - теперь моуг сказать, что в саду мой ребенок стал есть и поправляться..... Со сном тоже могли возникнуть проблемы, но ребенок так уставал от впечатлений, что в принципе со сном тоже все было в порядке, засыпала, воспитательница первое время сидела рядом.

Dafna

Active member
vselennaya, ровно год назад мне не дали направление ни в один из перечисленных садов, хотя они находятся у нас во дворе. Мы стояли на очереди полгода. Предлагали сады напротив 8 дет поликлиники. Нам туда нужно добираться с пересадкой. Девочке, которая ходила за направлением вместе со мной (год и 6 мес на очереди) тоже отказали, предлагали, правда поближе - на Есенина, где остановка детсад. Такая ситуация была год назад с яслями. В садовские группы набирают не по очереди, если есть места. В прошлом году в 517 сад садовскую группу не набирали. В этом - набирают целую группу, т.к. закрывают 1-й класс в этом саду и направление мы взяли без проблем. В прошлом году мы просто подошли в роно после 25 августа, когда заканчивается формирование групп, и были места в 473 саду.
бомбачка, :smile: а вы что-нить слышали о воспитателях, кот будут у вас в саду?

murmure

New member
Dafna, полгода - это конечно очень мало, но и 1,5 стоять тоже не обязательно... у меня знакомые год стояли и в 517 саду.
Но мы, например, стояли 2 года, поэтому когда пришли - нам сказали, "куда Вы хотите?" и выписали направление. А некоторые, например, приезжают из другого города на пмж, и им тоже сразу дают направление в сад, который ближе всего к дому - потому что обязаны.

Значит, получается, теперь в 517 - 2 будет группы 3-4 года?, потому что говорили, что сделают всего одну группу (из 2 ясельных), а у нас остается в ясельной только 2 ребенка, все остальные переходят. Не знаю как во 2 группе. И мы все удивлялись, ка кже это из 2 сделают одну....а вы говорите еще и направления дают.

Dafna

Active member
Dafna, полгода - это конечно очень мало, но и 1,5 стоять тоже не обязательно... у меня знакомые год стояли и в 517 саду.
Но мы, например, стояли 2 года, поэтому когда пришли - нам сказали, "куда Вы хотите?" и выписали направление. А некоторые, например, приезжают из другого города на пмж, и им тоже сразу дают направление в сад, который ближе всего к дому - потому что обязаны.

Я подходила в роно еще в этом году в апреле - хотела попробовать перевестись, т.к. слышала, что детям кот идут в 3 года, они все-таки выдают направления, пока в ясельную группу, чтобы потом перевести в сад. Мне сказали, что мест нет, сады у нас очень проблемные, и Дружба опять же строится, а конкретно в 517 нужно стоять год и 8 мес на очереди. Может ситуация изменилась, т.к закрывают 1-е классы? В 473 закрывают два 1-х класса, 517 тоже закрывают. Места появились?

Я так понимаю, что будет 3 группы. Из 4-й почти все переходят, новая 20 человек, ну и из 2-й наверно много переходит.

murmure

New member
да, из второй все кроме 2 переходят.
Это хорошо, а то мы боялись, что сделают как сказали - всех в одну:)

Dafna

Active member
murmure, я так понимаю, что воспитателями (Юлей) Вы довольны. А обещают какие-нить занятия кроме Пралески? Не знаю, сколько на счет перечислить - знакомые перечисляли настолько разные суммы...

murmure

New member
я бы на Вашем месте перечислила минимум, а потом просто в группу с нормальным сердцем сдавала... а не так как я в прошлом году, например, перечислила, они асфальт на одно и тоже место положили 3 раза на наши деньги.. а потом пришлось еще собирать на группу - покрасить, побелить (хорошо еще -у нас по минимуму брали, жалюзи уже висели). так хоть знаешь на что сдаешь, а перечисления.... - непонятно.

Юля мне нравится, потому что она молодая, с детками нянчится, приласкает,н а руках потаскает. В плане обучения мне больше нравится наша старшая. НО, всеравно, Юля как воспитатель себя очень грамотно ведет и наример, там, где я теряюсь иногда с собственным ребенком - она очень быстро выход находит. Единственное, я надеюсь, ей отпуск дадут этим летом, она этот год очень часто одна работала (когда Татьяна болела). А еще она ведет танцы у малышек.

Про занятия кроме Пралески не знаю. Я всеравно свою вожу на допзанятия, поэтому мне в саду и не так они важны - главное общение.

Сверху