Всё зависит от того, КОГДА вы пошли в прошлом году за этим самым направлением - в июне или в августе. Если в августе, то, конечно, дадут направление туда, где остались места, т.к. предприимчивые родители разобрали "тёплые места" уже в мае-июне .Dafna написал(а):ровно год назад мне не дали направление ни в один из перечисленных садов, хотя они находятся у нас во дворе. Мы стояли на очереди полгода.
Меня тоже так спросили, мы простояли год где-то.murmure написал(а):Но мы, например, стояли 2 года, поэтому когда пришли - нам сказали, "куда Вы хотите?"
Да, что-то там поменялось из-за этой Дружбы... Ведь домов-то огого набабахали, а садик никто не додумался построить... Вроде в 567 тоже закрывают первые классы, вроде.Dafna написал(а):Может ситуация изменилась, т.к закрывают 1-е классы? В 473 закрывают два 1-х класса, 517 тоже закрывают. Места появились?
Всё зависит от того, КОГДА вы пошли в прошлом году за этим самым направлением - в июне или в августе. Если в августе, то, конечно, дадут направление туда, где остались места, т.к. предприимчивые родители разобрали "тёплые места" уже в мае-июне .
Меня тоже так спросили, мы простояли год где-то.
Так они ж не только мне не дали, но и знакомой, кот. 1,5 года стояла на очереди, в тот же день!!! А я хотела, конечно, в 517, но была согласна и на остальные 3, а не ездить с пересадкой к 8-й поликлинике! Потом выяснилось, что попали и те, кто год стоял на очереди, и меньше ((((.Dafna,
РОНО не любит, когда мало стоишь на очереди.
Вчера в дверях встретила заплаканную девушку - она простояла 2 месяца на очереди и хотела в определённый сад, ей естественно дали в другой садик направление..... Как и вам, впрочем.
Это да... Интересно только куда они первоклассников переводят - в другие сады или в школы? Куда мы через 3 года пойдем?:cray:Dafna,
Я ж говорю, что в верхах 7 пятниц на неделе . Нет чёткой системы, сами не знают, что хотят.... Говорят одно, джелают другое..
Вот и получается абы што.
И вообще, тока в нашем Московском районе, судя по различным озывам, такая неразбериха с очередями и направлениями в сады. Район просто перенаселён маленькими гражданинами РБ, а садов мало, как оказывается, и мест не хватает. А застройки идут и идут, дома растут как грибы после дождя, а ведь 80% новосёлов - молодые семьи...
3 младшие садовские совмещенно? т.е. дети одного возраста? а няня в вашей группе будет? мы пока отдыхаем, через недельку-полторы собираемся пойти.vselennaya, так 3 группы работают совмещенно, мы пока не в свою ходим......мне сказали, что нехватка у них 9 человек