Садики № 513 и 517(ул.Космонавтов)?

Dafna

Active member
Спасибо. А все эти ремонтные работы в группе (покрасить, побелить) они когда делаются, детей куда-то переводят?

Последнее редактирование:

murmure

New member
пока красили,на пару дней нашу вторую группу переводили во вторую, но делали это в августе, когда мало детей ходит.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
murmure, понятненько, пасибо, успокола ты меня :).
Dafna написал(а):
ровно год назад мне не дали направление ни в один из перечисленных садов, хотя они находятся у нас во дворе. Мы стояли на очереди полгода.
Всё зависит от того, КОГДА вы пошли в прошлом году за этим самым направлением - в июне или в августе. Если в августе, то, конечно, дадут направление туда, где остались места, т.к. предприимчивые родители разобрали "тёплые места" уже в мае-июне ;).
murmure написал(а):
Но мы, например, стояли 2 года, поэтому когда пришли - нам сказали, "куда Вы хотите?"
Меня тоже так спросили, мы простояли год где-то.
Dafna написал(а):
Может ситуация изменилась, т.к закрывают 1-е классы? В 473 закрывают два 1-х класса, 517 тоже закрывают. Места появились?
Да, что-то там поменялось из-за этой Дружбы... Ведь домов-то огого набабахали, а садик никто не додумался построить... Вроде в 567 тоже закрывают первые классы, вроде.

В РОНО вообще неразбериха какая-то творится. Говорят то одно, то другое, то же самое с действиями. Нет чёткой схемы. То нужно сначала записаться у вахтёра, простояв километровую очередь, чтобы тебе "выделили" день и время, когда ты сможешь придти за направлением через месяц. Т.е. строго по записи. То принимают тех, кто просто так пришёл, без предварительной записи. Нафига было тогда делать эту самую запись, стоять несколько часов в очереди, а ведь были и мамы с маленькими детками... - не понятно.

Dafna

Active member
Всё зависит от того, КОГДА вы пошли в прошлом году за этим самым направлением - в июне или в августе. Если в августе, то, конечно, дадут направление туда, где остались места, т.к. предприимчивые родители разобрали "тёплые места" уже в мае-июне ;).
Меня тоже так спросили, мы простояли год где-то.

vselennaya, была в начале мая, во 2-й или 3-й приемный день. Места БЫЛИ, но направления мне не дали - "мало стоите на очереди":evil:. Девченкам знакомым, кот. стояли на очереди с рождения, в тот же день дали, и потом еще тож давали. И, кста, как раз после 25 августа в течение 2-х часов было 4 места в 517 сад, но их очень быстро разобрали. Это места были тех самых "предприимчивых родителей", кот. разобрали "теплые места", а потом в сад не явились (до 25 авг. нужно в сад оформится, иначе место пропадает). Видимо в этом году ситуация изменилась, может 3 ясельных сделают, раз 1-е классы закрывают? Зато в нашем 473 весь год были своб. места, только в апреле добрали до 20 чел.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dafna,
РОНО не любит, когда мало стоишь на очереди.
Вчера в дверях встретила заплаканную девушку - она простояла 2 месяца на очереди и хотела в определённый сад, ей естественно дали в другой садик направление..... Как и вам, впрочем.

Dafna

Active member
Dafna,
РОНО не любит, когда мало стоишь на очереди.
Вчера в дверях встретила заплаканную девушку - она простояла 2 месяца на очереди и хотела в определённый сад, ей естественно дали в другой садик направление..... Как и вам, впрочем.
Так они ж не только мне не дали, но и знакомой, кот. 1,5 года стояла на очереди, в тот же день!!! А я хотела, конечно, в 517, но была согласна и на остальные 3, а не ездить с пересадкой к 8-й поликлинике! Потом выяснилось, что попали и те, кто год стоял на очереди, и меньше ((((.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dafna,
Я ж говорю, что в верхах 7 пятниц на неделе :(. Нет чёткой системы, сами не знают, что хотят.... Говорят одно, джелают другое..
Вот и получается абы што.
И вообще, тока в нашем Московском районе, судя по различным озывам, такая неразбериха с очередями и направлениями в сады. Район просто перенаселён маленькими гражданинами РБ, а садов мало, как оказывается, и мест не хватает. А застройки идут и идут, дома растут как грибы после дождя, а ведь 80% новосёлов - молодые семьи...

Dafna

Active member
Dafna,
Я ж говорю, что в верхах 7 пятниц на неделе :(. Нет чёткой системы, сами не знают, что хотят.... Говорят одно, джелают другое..
Вот и получается абы што.
И вообще, тока в нашем Московском районе, судя по различным озывам, такая неразбериха с очередями и направлениями в сады. Район просто перенаселён маленькими гражданинами РБ, а садов мало, как оказывается, и мест не хватает. А застройки идут и идут, дома растут как грибы после дождя, а ведь 80% новосёлов - молодые семьи...
Это да... Интересно только куда они первоклассников переводят - в другие сады или в школы? Куда мы через 3 года пойдем?:cray:

murmure

New member
В общем как-то интересно получается, мы идем в 13 группу (из 4), воспитатель будет один - Юля. Это мне вчера рассказали, что воспитателей не хватает и пока все работают по одному, целый день. И вроде даже не известно, изменится ли что-то в сентябре. Что-то меня это как-то смущает. Кто-нить что-нить слышал еще про 517 сад?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
murmure,
слышал :)
Мне говорили тоже, что работают по 1-му воспитателю..... Многие в отпусках, лето же.
Нашу восп-цу возможно из отпуска отзовут. Только человек не отдохнёт получается...

murmure

New member
vselennaya, так 3 группы работают совмещенно, мы пока не в свою ходим......мне сказали, что нехватка у них 9 человек

Dafna

Active member
vselennaya, так 3 группы работают совмещенно, мы пока не в свою ходим......мне сказали, что нехватка у них 9 человек
3 младшие садовские совмещенно? т.е. дети одного возраста? а няня в вашей группе будет? мы пока отдыхаем, через недельку-полторы собираемся пойти.

murmure

New member
Dafna, я, наверное, не так выразилась.
Пример: вместо 9 воспитателей в саду только 6, значит 3 группы работают как и работали, а остальные 3+13, 6+10, 8+5... т.е. получается по 2 группы у каждого воспитателя.
Через неделю в нашей группе № 13 как раз докрасят стену и вроде выходит Юля из отпуска, поэтому мы уже будем ходить в свою. Не знаю насчет няни в нашей группе, в 4 точно осталась таже.

Dafna

Active member
murmure, т.е. 2 группы вместе? ладно, мы пока придем, надеюсь уже отпуска у воспитателей закончатся. а как с ремонтами в младших группах, что Вам говорят? все сделают или нужно еще будет скидываться и делать что-то родителям?

murmure

New member
Dafna, нашей воспитательницы нет, поэтому про ремонт я пока не спрашиваю. К заведующей тоже не хочу идти по этому поводу.

Dafna

Active member
murmure, а расскажите еще, плиз, нужно ли какими-нить чешками, спортивной формой, купальниками закупаться? у нас в прежнем саду физ-ры не было, ну и одежды никакой специальной тоже не надо было. У вас, я слышала и в яслях в спортзал водили?

murmure

New member
Там есть и спортзал и бассейн с этого года. Для физры - спорт. форма или шорты-майка, и спорт. обувь. Чешки пока не просили - может в этом году понадобятся на музыкальные занятия. ну и бассейн - надо значит купальник (я так думаю, плавки, чтобы легче одевать.)

Dafna

Active member
murmure в шортах-майке не холодно будет? и что есть спортивная обувь? обычные сандали подойдут - у них вроде не скользит подошва? а купальника я уже 2 купила))).

murmure

New member
Dafna, не знаю, моя весь отходила в шортах майке..... может их в яслях переодевали не всегда, этого я не знаю. Спортивную обувь говорили приносить, у нас были закрытые зебровские тапки.

Сверху