Садики в районе ст.м. "Тракторный завод"

LoTan

Member
Kunizza,
спасибо большое за инфу. Наверное, будем ждать мая, как сказали в РОНО.
bonya,
10 сад - единственный, о котором есть отзывы, может еще что достойное есть на районе, чтобы с ясельками. Вы бы своего малыша в какой отдали?

bonya

New member
Mamlik написал(а):
10 сад - единственный, о котором есть отзывы, может еще что достойное есть на районе, чтобы с ясельками. Вы бы своего малыша в какой отдали?
самым достойным по оснащению считается 242 сад. Там бассеин, сауна, физиопроцедуры (вроде еще и компьютерный класс) там вроде ясли есть.
ну а так, все сады хорошие, воспитатели тоже хорошие.

Kvetka

New member
Cтарший сын ходит с августа в 242-ой. Посоветовали нам его в Отделе ДДУ МТЗ, как самый лучший из их ведомственных садов. Попали без вопросов, так как дедушки-бабушки - работники МТЗ.
Садиком очень довольна: воспитатели (Нина Павловна и Виктория Владимировна)просто чудесные, все вопросы решаются. Оснащен садик прекрасно, поэтому все сборы денег родителями - это наша инициатива и тратились они на то, на что родители считали нужным. Ещё один плюс садика - то, что штат полностью укомплектован. То есть у нас всегда есть няня, воспитатели не меняются каждый день, что очень облегчило адаптацию.
Есть бассейн и сауна с трех лет, сейчас делаем справку и начинаем учиться плавать.
В садике есть 2 санаторные разновозрастные группы, возможность на месте делать различные физиопроцедуры.
В целом я очень довольна, что пошли именно туда, хотя 10-ка и 227-ой нам ближе.
Единственный минус - там нет яслей, так что мой ребенок в 2,6 в августе пошел в младшую садовскую группу и был там самым маленьким.

bonya

New member
Kvetka написал(а):
Ещё один плюс садика - то, что штат полностью укомплектован. То есть у нас всегда есть няня, воспитатели не меняются каждый день, что очень облегчило адаптацию.
вобще тракторозаводские сады укомплектованы, т.к. зарплата там выше, чем в РАНОвских садах.
Жаль что яслей нет, а то я уже разрекламировала :)
У вас очень хорошая руководитедь по физ воспитанию

LoTan

Member
А я уже про 242 задумалась. :mda: И вот снова остался один 10 на примете. АУУУ!!! Кто еще куда деток водит в нашем районе.

Kvetka

New member
Mamlik, ясли есть в 155 тракторозаводском. Он может и не такой известный, как 242-ой, но про воспитателей яслей слышала хорошие отзывы.
А по поводу 242-го нужно в любом случае говорить с заведующей, потому что в нашу группу точно по договоренности набирали деток в районе +-2,5 лет.

mamanka

New member
Гуляли вчера по ближайшим садикам, в 227 с завой познакомились, на первый взгляд понравилась, в 10-м не застали заву, но прошлись немного: спортивный зал, музыкальный, из-за дверей группы было слышно как детки в игровой форме английский изучают, так здорово, все понравилось, уютненько чистенько
Еще слышала от мам в песочнице хорошие отзывы про 107-й на кошевого, но не дошли пока
Но вообще главное воспитатели все-таки
bonya,получается что в ясельной группе с осени будут те которые сейчас старшие группы выпускают? Или в ясельках постоянные? Очень хотелось бы познакомиться с будущими воспитателями
А еще по сколько деток в группе? Мне тут одна мама сказала что 10-15? Что-то слабо верится, ведь в некоторых садах и по 25 бывает

bonya

New member
mamanka написал(а):
bonya,получается что в ясельной группе с осени будут те которые сейчас старшие группы выпускают? Или в ясельках постоянные? Очень хотелось бы познакомиться с будущими воспитателями
А еще по сколько деток в группе? Мне тут одна мама сказала что 10-15? Что-то слабо верится, ведь в некоторых садах и по 25 бывает
в яслях воспитатели постоянные, очень хорошие!!! обычно в ясельной группе человек 12-17, потом потихоньку будут добирать , в старших уже где то по 22-25 детей.
mamanka написал(а):
из-за дверей группы было слышно как детки в игровой форме английский изучают,
это был по всей видимости кружек английского :) вобще в каждом саду есть несколько кружков, на выбор, за отдельную плату :)

LoTan

Member
Kvetka, мы хотим пойти в 2 года, так что нам только ясельки.
mamanka,
а как вы по садам ходите? Я вот просто думаю, раз у нас никто на МТЗ не работает, то и ходить бесполезно, скажут, что все равно не возьмут, хотя все равно собираюсь зайти в пару садиков.

mamanka

New member
У нас тоже никого на заводе нет, и прекрасно знаю что надо брать направление от рано в мае, но включаю дурочку и просто говорю заведующей что хочу в ваш садик что для этого нужно, они говорят про направление в мае а я попутно задаю вопросы про садик, просто считаю важным чтоб нравилась заведующая, ведь каков поп таков приход, как грится:scratch:

mamanka

New member
Девочки а вы когда на очередь становились? Мы в 8 месяцев, год назад, а в роно сказали что мы в полном пролете, мест на нас не хватит и близко в тракторозаводские садики, может быть будут места в садик на пер.Козлова, а нам туда 2 остановки на трамвае, так неудобно(((
Может кто знает куда идти, кого просить, кому конфеток занести? В растерянности я:blink:

LoTan

Member
mamanka, а когда вам сказали, что мест вам не хватит? Мы тоже встали на очередь поздновато, в наших 6 месяцев, полтора года назад. Но когда я звонила, в начале марта, у меня никто не спрашивал про очередь, в общем сказали, что если мест не хватит, то вперед в садик на Козлова. нам это тоже не удобно. А если вам сказали, что вы "в пролете", то значит места на город МТЗ уже выделил и РОНО ими уже распологает, а это значит, что-то надо делать.

mamanka

New member
Они сказали что места будут в мае, в середине, но мы 120 по очереди, плюс еще все мамы многодетные и мамы близнецов вне очереди даже если один день они стоят, а таких уже человек 10, т.е. мы как бы 130, и стока мест она сказала не будет, так что готовьтесь на козлова ездить. Там 144 и 169 могут дать, вроде 169 лучше, там хорошие воспитатели и зава(мнение только одной мамы которая туда в ясли год водила, больше отзывов не знаю вообще)
Еще сегодня одна мама сказала что ее подруга водит в какой-то из тракторных садиков и там во многитх группах недобор по 2-3 малыша, и так говорит во многих садах тут, людей блин на козлова засылают а у них недобор:shok: даж не знаю что и делать, в любом случае ждать мая наверное, и надеяться на чудо, а там может будет иметь смысл к завам подходить если и правда недобор
а еще интересно, если например на козлова водить этот год, можно ли дальше стоять в очереди этой долбаной чтоб хоть следующим летом сюда попасть?

LoTan

Member
mamanka, все понятно, спасибо. Будем ждать мая. Сейчас кажется укусила бы себя за что нибудь. Ну кто, спрашивается, нам мешал стать на очередь сразу после рождения. В "Одно окно" пришел, 3 минуты и все. Эх. Я уже вообще задумалась, может еще годик посидеть, совсем меня эти проблемы с садиками добили.
Про 169 на форуме одна мама писала, что неплохой, по крайней мере по материальной базе.

bonya

New member
Про 169 на форуме одна мама писала, что неплохой, по крайней мере по материальной базе.
я живу напротив него, там щас стеклопакеты ставят :) часто вижу как ясли гуляют, воспитатель добрая, играет постоянно с ними и все объясняет

Галченок

New member
Могу поделиться нашей историей похода в детский сад.
С сентября мы начали ходить в 194 садик (возле Загса),вот только проходили мы за все время может месяц от силы.Осенью часто болели,потом уезжали в отпуск,потом эпидемия гриппа... Вообщем то что мы ходим в этот садик громко сказано.
Но мои краткие наблюдения может кому-то и помогут определится.Садик мне лично не нравится!!!Ничего плохого не скажу про воспитателя(хотя до нового года в яслях была только одна воспитательница,няня пришла где-то в октябре-ноябре).Мы не так много ходили,чтобы кого-то критиковать или быть не довольными,но...
Но есть моменты которые мне не понравились с самого начала.Очень старое здание самого садика,кап.ремонт там не делался никогда наверное,сквозняки гуляют.Осенью просили починить входную дверь в ясли,так как она не закрывалась,при этом столяра в саду не было по определению.материальная база сада очень слабая,про персонал тоже можно долго говорить...
Поэтому мамочки,мой Вам совет,смотрите куда отдаете своих малышей,ходите по садику,просите посмотреть группу,разговаривайте с заведующей.Они это не любят,понятно.Я в свое время стеснялась быть наглой,вот и пошла туда куда сказали в РОНО.
В итоге с сентября пойдем в 231 сад.

LoTan

Member
Галченок, спасибо, что написали. Про данный сад я тоже не слышала ничего хорошего.
Была сегодня в 10-м саду, так разговор с завой длился не более минуты, при чем я задавала конкретные воросы про ясли, а не просила нас туда взять. Я и без нее знаю официальную схему попадания в их сады через РОНО, которую она мне еще раз вкратце описала. О каких группах, материальной базе и сквозняках могла идти речь, да я на это и не расчитывала. В общем все было примерно так, как я себе и представляла. Работаете на МТЗ? - Нет. - До свидания. В ее речи очень часто звучала фраза "это не входит в мои должностные обязанности". Вот так я сходила. Хотя в общем желания водить ре именно в этот сад у меня не отпало. Просто посмотрела на садик чуть-чуть изнутри. Все аккуратненько - чистенько. Будем дальше думать, что делать.
Так что мнения родителей, которые водят деток в тот или иной садик, дает возможность хоть немного ориентираваться в ДДУ нашего района.

Сверху