Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Слушайте, мама..., если доживут, то будут и не несколько, а многа)
Завтра уточню

Jahenka

влюбленная в мир
у меня есть такая золотая собачка, что мне ее жалко продавать на сторону... И все кто ее видел - сразу влюбляются, С.мама и Анжи подтвердят...

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Утро! Солнечное!

image16.jpg

Jahenka, у вас ведь сегодня юбилей свабди, да? ;) Поздравляю!

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а что значит золотая?
Может она не лижется и с ней не надо гулять на улице?
Для меня это золотой вариант )(
гулять надо конечно - это же собака. Тем более порода активная, служебная - это не йорк, чтоб на пеленочку - ей надо физ.нагрузки.
И лижется, если ей дуть в нос :) Если ее не трогать - то и она тебя не трогает :)
Но она уравновешенная, не гавкучая, позитивная, умненькая, внимательная к человеку (что очень важно для дальнейшей дрессировки), игривая. Такие нюансы - даже словами сложно описать... Характер очень хороший, именно для жизни в семье.

Jahenka, у вас ведь сегодня юбилей свабди, да? Поздравляю!
точно! спасибо :) вот без тебя бы я бы забыла :) 4 официальных года :)

Lusik

Active member
гулять надо конечно - это же собака.
сйорком можно не гулять))))

Но она уравновешенная, не гавкучая, позитивная, умненькая, внимательная к человеку (что очень важно для дальнейшей дрессировки)
наверное единственная заморочка - это стрижка ...
а так ооченькрасивые собаки

Вишенка

волшебница
Мои хотят собаку... Но я как-то морально не готова делить с кем-то свою территорию :)

Lusik

Active member
ну это не вполне собака даже )))
согласна , у нас сейчас выбор собаки, я говорю, ну не могу я без собаки , муж - а как же Флори , а яему- это собака??? )))) Я ее ооочень нежно люблю, но для меня она не собака)))

Но я как-то морально не готова делить с кем-то свою территорию
а с собакой ты как раз не будешь делить территорию. Территория остаётся хозяйской, в собачьем восприятии, имхо, этот как раз таки нормально.
Забирай у Жени красную! Такая лапочка. Ты же и гулять любишь пешком, и с такой собаки шерсть не валится, как с моей Мони. И она девочка, что тоже в собаке хорошо )))
муж - а как же Флори , а яему- это собака??? )
а, так у тебя уже есть такая кукла))
у меня смешанные чувства в связи с этими маленькими собачками. У них же вроде и повадки собачьи какие-то есть, и потребности, но как бы вести себя как полноценные собаки они и не могут... То у них лапка сломается, то стресс будет... Мне самой не совсем понятно, как себя вести с такими собачками.

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама..., видимо, это должна быть любовь с первого взгляда. Без любви я не могу :)))

Lusik

Active member
но как бы вести себя как полноценные собаки они и не могут... То у них лапка сломается, то стресс будет... Мне самой не совсем понятно, как себя вести с такими собачками.
стрессов и лапок у нас вроде бы не было))) , но да - как-то я не могу себя вести себя с ней как с собакой))) И когда она у тебя есть - ядаже начинаю понимать- почему эти все бантики, одежки итп))))
Но дажевтакой малюпасе - есть огромная преданность и любовь к хозяевам))Когда приходишь домой - встречает так - как будто ты уезжалв командировку , звуки похожие на плач-нугдеже ты пропадал - хозяин))))

да? Тогда да ...
Я свою йорку сама научилась облагораживать)))

Jahenka

влюбленная в мир
Слушайте, мама..., видимо, это должна быть любовь с первого взгляда. Без любви я не могу
приезжайте в гости :) всей семьей :)
Дележ территории как с ребенком: по малолетству может написать на ламинат или погрызть что плохо лежит. Но кстати именно она отлично прислушивается к голосу, и даже строгое слово моментом воспринимает как сигнал прекратить безобразие. Но естессно для этого надо за ней смотреть хоть одним глазом.
Взрослая собака большую часть суток лежит на подзарядке (спит). Но несколько часов в день ей надо выплеснуть энергию - для этого Доминичка хорошо подойдет :)))

Я свою йорку сама научилась облагораживать)))
на 5м году жизни своей собаки - я тоже научилась... Но болят пальцы. Ее же не постричь надо - а выщипать. Но говорят что после 10й собачки на пальцах уже такие мозоли, что уже ничего не болит :))) Но проверять не хочу. Лучше 20 баксов.

есть еще роллинг - специальным приспособлением вычесывается отмершая шерсть раз в 2 недели. Я все хочу на своей попробовать - но никак не дойдут руки купить.

Герда

Active member
Вишенка, тебе ещё до меня надо доехать, помнишь? Освободить меня от лего))))

Слушайте, мама..., Оль, ты нам тоже нужна :) Ксюхе отдали гитару, надо как-то настроить...

Лапку я всё вспоминаю у Вустеровой Таси. Там были какие-то проблемы, да и собачка ну слишком миниатюрная. Мне её так жалко было, она по лестнице бегать не может (слишком маленькая и хрупкая), а, вместе с тем, она ж собака, ей же наверняка тоже интересно самой по лестнице ходить.
Ну и я подспудно всегда опасаюсь того момента, что их разведение - это мода. Мода проходит, а живые собаки остаются и будут стареть.
Поэтому иногда думаю, что это должны быть действительно очень редкие и очень дорогие собачки, чтобы их хотя бы за это ценили по прошествии лет.

Герда, это я , конечно, могу (если с ней всё в порядке). Но её ж всё время настраивать нужно будет. Так что, если Ксюшка захочет играть, придётся покупать тюнер хоть какой-нибудь, она тогда и сама сможет больш ти меньш.
А так я теперь в рабочее время особа свободная) Только вы заняты будете, так что нужно таки планировать выходные гости))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху