Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
о, я тоже так хочу, отправьте меня.
приезжайте с Улькой ко мне. Уезжать можно и без собаки - Анжи осилилиа вот :) Вишенка правда сдалась :)))
Но хоть потискаете, пока есть еще.

заценишь мой "ремонт" силами восьмерых собак - перестанешь переживать за свой :)))

НИКА

Радость полета....
бернский зенненхунд ))
ого!
красивенная псина
правда, нам такой красавец на отдыхе все палатки обоссал (пардон) и пришлось столкнуться с его красивыми, но крайне неприятными хозяевами. Всё впечатление от породы испортили

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., в смысле не все.. Можно переучит ходить в туалет как они привыкли?

Orion, многие собаки приучены не писать на чужое человеческое имущество, как минимум на сумки и прочие тканевые вещи, да и в общем не обсцикать всё вокруг. Т.е. многим воспитанным собакам достаточно того, чтобы хозяин сразу по прибытии бъяснил, где его (собакина) территория, а где - не его. Вообще-то собаки легко понимают, чего делать можно, а чего - нельзя. Некоторые от рождения, некоторые благодаря воспитанию.

А если собакен так устроен, что он не в состоянии понять, куда писать не следует (ну мало ли, умом не вышел или что), то такого собакена просто не отпускают гулять самого по себе. Ну этого как бы элементарная воспитанность человеческая требует.

как они привыкли?
видимо, как привыкли - это здесь и есть ключевое. Некоторым привычкам нужно обучить.
Вот смотри, у Оушн большой красивый Кард, который даже во дворе ногу не задирает и не поливает углы и скамейки, а ждёт, когда дойдёт до места выгула, а это как минимум выйти из двора, перейти через дорогу и пройти ещё чутка.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
скоро доедет домой и расколется

что-то никак теперь не доедет))))
Жееень, ну какую? "нашу"))), да?
она мне сегодня снилась) в смысле собака, а не Вишенка)

Уезжать можно и без собаки - Анжи осилилиа вот
ага, а теперь мучаеццооооо___

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., серьёзно? Не, честно я такого вообще не знала что можно научить собаку где писать можно, а где нельзя в незнакомой обстановке.. Т.е не там где понятно что вот тут дом - не писать, а вот тут поле- тут можно..
Но я вообще писала про поднятие ноги.. Как кобеля научить писать не поднимая ноги?

а где нельзя в незнакомой обстановке..
ну вот как- то не писают собаки на чужие человеческие вещи.
Собаки писают на деревья, кусты - это нормально. А вот на стоящие вещи обычно почему-то не писают. Хоть в лесу, хоть в поле.
Как кобеля научить писать не поднимая ноги?
а зачем?
это ты, видно как-то не так меня поняла.

Lusik, какая пушистая голова))) Красавица

Arleen

Эклектика
Lusik, красопетка!

Слушайте, мама..., тут детей не воспитывают, а ты хочешь, чтобы собак... :)))

И доброе утро!

x_7ca74c22.jpg

Сидим ждём логопеда, а кое-кто начал сопли гонять. Йоптте!

Слушайте, мама..., детей не воспитывают, а ты хочешь, чтобы собак...
да я не то, чтобы от собак воспитания хочу, я хочу от людей адекватности) Тем более, от взрослых. А ты говоришь, детей не воспитывают, - взрослых не воспитывают, вот ужас-то! ))))
Чёй-то я уже долго на эту тему, которая была не в тему. Просто у меня тогда случился когнитивный диссонанс, до сих пор переживаю.

Lusik, а как старшая собака реагирует на новую? Не ревнует?
И, кстати, она же уже ростом, наверное, больше йорика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху