Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Вопрос хорошим мамам:
Скажите, пожалуйста, картошка на грудь, горчица в носочки и куриный бульон залить силком в горло - это хоть чуть-чуть помогает от кашля вообще и, в частности, бронхита? Потому что дружные вопли "Ты не лечишь ребенка!" меня уже задрали...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это хоть чуть-чуть помогает от кашля вообще и, в частности, бронхита?
нет.
Более того, не хочет бульона - не надо давать, на переваривание любой пищи тратятся силы.
Картошку на грудь при бронхите нельзя! Как и любое прогревание, если не назначил врач.
Горчица в носочки - можно сжечь кожу, мне раз такое чуть не сделали, вовремя сдирать начала.

Eka

Well-known member
Вишенка, кормить нужно только тогда когда попросит. и желательно легкой пищей. поить обязательно - морсы, компот из сухофруктов, вода.
если очень хоцца полечить - ингаляции с боржоми очень подойдут, дренажный массаж, если нет темпы можно парить ручки-ножки с воде с морской солью и горчицей (без фанатизма).

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Скажите, пожалуйста, картошка на грудь, горчица в носочки и куриный бульон залить силком в горло - это хоть чуть-чуть помогает от кашля вообще и, в частности, бронхита? Потому что дружные вопли "Ты не лечишь ребенка!" меня уже задрали...
это из анекдота про "ну надо же что-то делать", да. Если цель в этом - есть еще масса издевательств без смысла. Банки, например.

Eka

Well-known member

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ты что!!! банки - это же каааайффф, обожала в детстве, да и во взрослом возрасте как-то довелось получить баночный массаж - супервесчь!
а вот у моей сестры спина в кругленьких шрамах. банки тупо перегрели, а на визг была реакция - ну че ты орешь, ничего страшного.

Вишенка

волшебница
Более того, не хочет бульона - не надо давать, на переваривание любой пищи тратятся силы.
Да сил у нее дофига, и есть просит, она именно бульон не хочет. Но, б****, он же такой лечебный!!!

Eka, ну только что ручки-ножки не парила, но мне чет казалось, что все это паренье - при насморке хорошо, кровь от носа отвести...
Но, блин, кашель не проходит :(

банки - это же каааайффф, обожала в детстве, да и во взрослом возрасте как-то довелось получить баночный массаж - супервесчь
это супержесть! Правда, меня больше всего волновал эстетический вопрос :) Спина в горошек - фу! :)))

картошка на грудь, горчица в носочки и куриный бульон залить силком в горло
может вызвать отёк и привет беспокойным родственникам
Вишенка, желаю тебе быстрее научиться грубо посылать их нафиг. Жёстко и односложно

Но, б****, он же такой лечебный!!!
вот как может быть лечебным куриный бульон, не пойму
разве что в условиях голодухи

не хочу грубо. Они хорошие, когда не лезут с советами.
если хорошие, то отойдут и больше не полезут.
Человек не становится плохим в одночасье
доктормомом намажь.
Польза сомнительная но вреда, опять же никакого.
вреда дофига может быть. Начиная от аллергической реакции и опять же отёка.
Кста, Доктор МОм с 18 лет, в инструкции написано

Вишенка

волшебница
Вобчем, всем спасибо за психологическую помощь! :)
Спрошу завтра у врача, какие народные средства можно применять без ущерба для организма :)
вот как может быть лечебным куриный бульон, не пойму
Есть такая легенда. Но не знаю, распространяется ли это на бульон из кур Минской птицефабрики :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишенка, я тут подумала - а что тебе мешает говорить, что все вышеперечисленное ты делаешь? ну и от себя еще страхоццяу яких добавить.

Вишенка

волшебница
Оранжевая мама, видимо, так и надо. Но, они ж прибегут с новыми идеями, раз эти не помогли... Раньше ж была мега-идея мазать ножки свиным жиром... Я вообще не против что-то куда-то намазать, но я не люблю заниматься бессмысленными вещами, а бессмысленными издевательствами - тем более

Вишенка

волшебница
Eka, ученые еще не поняли :)))
Ладно, пойду сварю суп, бабуле скажем, что это и был тот самый бульон :))) Все равно кормить чем-то надо :)))

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама..., там что то в куриной шкуре есть, вещейство какое то исцеляющее , но сейчас считается что в куриной шкуре- зло. химия и холестерин
вот нашла
Содержание цистеина (аминокислоты) позволяет разжижать мокроту и облегчать состояние при заболеваниях дыхательной системы (бронхитах, трахеитах).

Тасана

New member
Не, ну когда-то куриный бульон был лечебным (когда голодуха была, то это супер веСч).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху