Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-108

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ocean, во-первых, чёткую структуру сайта, чтобы не искать в дебрях новостей или ещё каких нужную информацию.
А вообще - расписание уроков всех классов, на видном месте точные границы четверти и каникул, выходные праздники.
Информация о педсоставе чуть подробнее, чем просто имя. Возможность быстрой обратной связи с администрацией школы или отдельными педагогами.
Отдельные страницы (блоги, может) каждого из классов, где инфа, новости, объявления по конкретному классу.
Электронная библиотека! Учебники, доп.литература.
Хорошо бы тематические комплексы по предметам - темплан развёрнутый, требования и т.п.
Организованная рассылка некоторых новостей
а! вся возможная нормативка-документация

это первое, что в голову приходит, но я не особо посещаю школьные сайты

Jahenka

влюбленная в мир
с.мама очень грамотно пишет, меня бы еще очень устроила возможность писать заявления "по семейным" прямо на сайте, чтоб в школе распечатали сами :) и прилагать сканы справок

расписание звонков (чтоб знать когда ребенку мона позвонить если надо)

заблаговременные объявления о мероприятиях, особенно о тех, на которые от меня что-то надо (чтоб не "ой, у нас завтра ярмарка!" вспоминалось в 9 вечера сегодня или "ой нам завтра надо на экскурсию" - а у тебя дома только карта и нет налика)

Ocean

Active member
Алиса в стране чудес, я же не говорю что нужно каждый день, я про хочется...интересно и т.д.
Если ,конечно, это вообще про школьный сайт. Требования РОНО к сайтам школы и выданный шаблон мало связан с "интересно", но структурирован более - менее. Школьные сайты, за редким исключением, не интересны и малоинформативны. То что интересует основную целевую аудиторию - родителей- решается при помощи вайбера, фб, и др соц. Сетей. Или электронный дневник и журнал.
Учителя и дети тож мало что могут там найти. Да и не часто такие сайты посещают дети.
Вот я и пытаюсь по просьбе директора школы моих девчонок проанализировать то, что есть и сделать ТЗ, на то чтоб - таки не просто висело в интернет пространстве.

решается при помощи вайбера, фб, и др соц. Сетей.
вот-вот. А хорошо бы, чтобы вместо соцсетей можно было пользоваться сайтом. Нейтральнее.
Но: такой развёрнутый сайт нужно будет кому-то вести, наполнять и модерировать. А ставки-то, наверняка, и нету!

Ocean

Active member
Слушайте, мама..., нет, конечно. И учителя от допнагрузки не в восторге.

Ocean, вот именно. Поэтому шаблонные сайты, удовлетворяющие минобр - то, что устроит всех по большому счёту.
А всякие там блоги, обратные связи, электронная канцелярия - мечты.

Что реально - расписания и библиотека. Хоть какая

Ocean, кстати, и 2 языковые версии- рус и бел

Goldenflow

Well-known member
я бы хотела видеть домашние задания
ибо мой олух их не записывает
или забывает даде если записал где то
у нас только одна училка , самая старенькая причем , ей в районе 60 ,утруждает себя подобным

я бы хотела видеть домашние задания
ибо мой олух их не записывает
или забывает даде если записал где то

У нас для этого завели электронные дневники. Там и домашка, и оценки, и примечания учителя по каждому ребенку. И информационная рассылка на эл.почту о предстоящих мероприятиях.

Ocean, не знаю, может потому что у меня пока оба ребенка в начальной школе, но мне вот хватает информации, которую рассылает школа на электронную почту. Заходить каждый день самой помимо прочего еще и на сайт школы у меня нет времени, зато очень удобно все новости и информацию получать "лично в руки". А на сайте школы я смотрю расписание звонков, линеек, результаты конкурсов, ИО преподавателя. Соцсетями наша школа не пользуется вроде (что радует).

punto

Active member
Ну вот к примеру
http://www.sch-int.ru
http://internat.msu.ru
http://www.1840.ru
http://sch2.ru/

у всех проектов есть существенный минус. Родители в загоне.
Хотя именно сайт должен был бы быть тем местом, где родитель, ученик и учитель встречаются на одной горизонтали.

(Вспомнились фильмы где учитель кунфуист и его ученик встречаются "в ментале" для поговорить)

Вот как-то так оно бы должно было быбыть в идеале.

НИКА

Радость полета....
Алиса в стране чудес, у нас нет таких дневников. А периодически забывает дз.

Goldenflow

Well-known member
у нас в дневнике тока оценки
о предстоящих контрольных у меня информации ноль, пытаю каленым железом- говорит ничего не намечается
а потом опа- получите и распишитесь
это хорошо еще такой дневник есть, а раньше только оценки за четверть были
живешь себе жизни радуешься, чадо уверяет что все отлично, а потом является с табелем- сюрпризом

Jahenka

влюбленная в мир
нет, конечно. И учителя от допнагрузки не в восторге.
кружок (урок?) информатики. Самого бодрого школьничка админом, парочку в помощники.

правда, если они там чего нашалят (ну может... сиськи какие в расписание вставят) роно будет недовольно. Так что взрослый куратор все же нужен.

Но зато на выходе из школы будут иметь полезный навык

Aleshka

New member
И добрый день!
И всем-всем-всем ЗДРАСЬТЕ!))))
Девочки и мальчики, прошу всех в Подвал!)))

Вишенка

волшебница
Утро!

А мы "распаковали" последний подарок на ДР. Алиса, спасибо тебе большое за идею! Доминика была в восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху