+1000И дети в определенном возрасте хотят быть как все, это нормально и естественно, ниче в этом такого, что мы видим в силу возраста, жизненного опыта и проч.., нет. И полезно ослабить свои родительские косички и отпустить в это как все.
+1000И дети в определенном возрасте хотят быть как все, это нормально и естественно, ниче в этом такого, что мы видим в силу возраста, жизненного опыта и проч.., нет. И полезно ослабить свои родительские косички и отпустить в это как все.
я своим детям чётко стараюсь объяснить, что ситуация когда "все смеются и пальцем" - это уже неправильно. Так не должно быть. И учить подстраиваться под невоспитанное окружение я не стану. Короче, борьба со злом, вы поняличто-то есть в этом неправильное, когда все смеются и пальцем показывают, а мама говорит так красиво..
я не могу даже себе представить, что по просьбе моего сына, хочу ботинки *как у всего класса* я тут же метнусь покупать на мой взгляд, жуткую безвкусицу. Мне проще донести ему свой взгляд на понятие *красивые ботинки*. Я вот вспомнила, ка в детстве страстно хотела турецкий свитер *как у всех* помните, такие синтетические продавались? я маме весь мозг истериками вынесла, она просто понять не могла и позволить финансово свитер за 100 руб.купить. Через некоторое время, заполненное моим бесконечным *хочу свитер турецкий, почему у всех есть, у меня нет*, мама села и за две ночи связала мне потрясающей красоты свитер, который был немного похож на те турецкие, но был прекраснее и натуральнее в 100 раз)))) мне вся школа завидовала)))))))) мы вообще с подружкой моей 10 и 11 классы ходили в вариациях на школьную форму)))) я к чему? я к тому, что мои родительские косички не так уж сильно и давят моим детям)) ну, на мой взгляд))) посмотрим, к чему это приведет в будущем)))И дети в определенном возрасте хотят быть как все, это нормально и естественно, ниче в этом такого, что мы видим в силу возраста, жизненного опыта и проч.., нет.
нет, на мой взгляд, если мама достаточно адекватна, то авторитет никак не пострадает.я вот так не делаю никогда.. что-то есть в этом неправильное, когда все смеются и пальцем показывают, а мама говорит так красиво.. один раз маме поверит, второй.. но с каждым разом это скорее ближе к подрыву авторитета
воотМне проще донести ему свой взгляд на понятие *красивые ботинки*.
+1нет, на мой взгляд, если мама достаточно адекватна, то авторитет никак не пострадает.
я вот только что про тебя подумала))) когда я тебя в РЕВЮ встречала, мне всегда было очень интересно тебя рассматривать, ты сама одета не как все и дети были яркими и интересными. И вот смотри, Орион кто-то, глядя на Мамо, будет пальцем показывать, а кому то очень нравится вкус и стиль этой девушки. Я вообще люблю людей, а необычных - особенно, по-хорошему необычных))) чЁй то меня сегодня вот прет на разговоры))))))))) уж пардоньте)))))))))))))))я своим детям чётко стараюсь объяснить, что ситуация когда "все смеются и пальцем" - это уже неправильно. Так не должно быть. И учить подстраиваться под невоспитанное окружение я не стану.
потому что она самое близкое и родное, что у тебя есть)) потому что от нее ты не ждешь подвоха и при оказанном тебе сопротвлении не можешь просто так встать, плюнуть и уйти. Тебе просто НАДО разруливать все, что с ней связано. Любому другому, даже маме, можно что-нить ответить, пообижаться даже друг на друга, а с детьми как то не получается...хочешь-не хочешь..Но откуда во мне столько холодности и почему меня может вывести только один человек..... Я ума не приложу ))))))
мой тожеруг моего нынешнего общения совсем неширок. В реальной жизни - предельно узок. Плюс виртуал. Но этот круг я выбрала сама
чЁй то меня сегодня вот прет на разговоры))))))))) уж пардоньте)))))))))))))))
это ты уже сурово передернула)))я не могу даже себе представить, что по просьбе моего сына, хочу ботинки *как у всего класса* я тут же метнусь покупать на мой взгляд, жуткую безвкусицу
Кавита была в отельчике в Паланге. стукнись к ней в личкуДевушки, посоветуйте апарт- отель в Паланге.
гы)))) а я и мужу сама одежду покупаю)))))))))))))))))))))это ты уже сурово передернула)))
с моей колокольни я просто иногда даю выбирать, что сам хочет, хоть и приходится наступать себе на горло))) но рядом есть муж, который шечет на ухо что-то вроде "ну дай ты ему в этой мелочи самому решить"))
а ты попробуй отстраненно понаблюдать счаз какое-то время, чтоб будущего не ждатья к чему? я к тому, что мои родительские косички не так уж сильно и давят моим детям)) ну, на мой взгляд))) посмотрим, к чему это приведет в будущем)))
если про ботинки))) то надо вспомнить, что у Даника и Полины абсолютно одинаковые ботинки, купленные тобой и мной в одном и том же магазе почти одномоментно))))))))))))))Если про ботинки.... Я бы пошла и выбрала на мой вкус стильные ботинки, но ботики ))))))))
И были они как у всего коасса, но не как у всего )))))))
не, со злом я предпочитаю бороться незаметно и возможно с тыла, но уж точно не за счет своих детей..Короче, борьба со злом, вы поняли
а с чего ребенку взять что мама адекватна? от неадекватной мамы? это не про тебя если что.. а про всех.. чем старше ребенок тем меньше слепой веры.. в детстве мама безусловный авторитет, в юности условный, а в зрелости так и сам уже авторитетом может быть для мамы..нет, на мой взгляд, если мама достаточно адекватна, то авторитет никак не пострадает.
орион между прочим тоже любит неординарных.. но даже для нее есть разница между неординарными и фриками..И вот смотри, Орион кто-то, глядя на Мамо, будет пальцем показывать, а кому то очень нравится вкус и стиль этой девушки
не-не, не сворачивайтесь пока! в кои-то веки здесь выходной случился, когда я могу с вами полноценно повисетьА, так ты еще не закончила?
вот уж не дуууумаю))))) я наблюдала Стешу в ее почти младенческом возрасте)))) подозреваю, что теперешняя экстравагантность Стеши = вложенное с рождения Мамо отношение ко многому))))))))Стеша тоже сама выбрала для себя "извращаться".... Это немного другое, чем то, что "мама донесла"
Таня, я сейчас именно этим и пытаюсь заниматься))) мне было важно векторы задать, но направление я поддерживаю. Еще понаблюдаю, успею)))))))))а ты попробуй отстраненно понаблюдать счаз какое-то время, чтоб будущего не ждать