Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я, кстати, предполагаю, что подобная черствость проистекает из-за того, что детей ограждают от самого понятия смерти и страданий. Страдания это не "не купили барби" и не "сильно болят ноги после тренировки". Это видеть, как человек не может сам встать. Или не видит. Или испытывает постоянную боль.

смерть тоже не должна быть абстрактной, что бы не было желания на не посмотреть. Поэтому лучше похоронить хомяка или птичку, чем потом расхлебывать желание приобщиться к таинству смерти став ее проводником (да, я знаю, звучит пафосно, но, б.. я так думаю :)) кошмар) Потому что смерть, как и жизнь - таинство.
+ надо давать детям возможность остановиться и подумать. Посмотреть как ползет червяк, как плывут облака, без информации, без рассказов о физике, о строении того червяка и прочих ненужных вещах. Суть при расчлененке увидеть нельзя.

дети вообще по натуре созерцатели, а много ли мы оставляем им времени просто посмотреть?

Тасана

New member
Слушайте, мама..., неее, при личной беседе, надеюсь, что мы найдем более приятные темы для разговоров :)
Ну а так навскиду - производит она впечатление счастливого человека? или позитивного человека?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, я уже хочу к вам в беседу, даже просто послушать :)Без разницы о чем, нехай хоть космические корабли бороздяд просторы большого театра :)))

Тасана, по двум статьям и одной передаче я вижу только
самолюбование и беззастенчивое "выворачивание Канта". но я вообще плохо разбираюсь в людях. Даже в этот раз удивилась, насколько мои первые выводы от первой статьи совпали с твоими сегодняшними рассказами. Мне вообще такая проницательность не свойственна. Так что тут, значит, сильно очевидно всё.

Кстати, похвастаюсь!

Неделю назад, по итогам местных бесед (помните?) я ввела дома систему бонусов

Сегодня,после Инфинитиной раскладки, я детям предложила систему двухуровневых бонусов.
1 - ежедневный. Т.е. оговоренное задание (у каждого план свой) обязательно в оговоренный срок.
2 - еженедельный. По результатам недели. Здесь учитываются дополнительные плюсы или минусы (поведение, например) по дням. И учитываются именно фактически выполненные требования за неделю. Без жёстких сроков по дням. Т.е., если в пн, например, не вписался по времени в ежедневный бонус, но задания таки сделал - получаешь плюс в еженедельник.
В качестве приза СТеша попросила кино с попкорном. На диване. Как оказалось, это - единственное, о чём она реально мечтает.

Проработало неделю!
В итоге мы имели полностью совбодные от уроков/укоров выходные (оставались только ежедневные музыкальные)! Дети получили кино в большом количестве с попкорном. Стеша сказала, что это "был лучший день в её жизни"
Справедливости ради скажу, что я , конечно, ей подыгрывала. К качеству занятий не придиралась вообще. Удовлетворялась фактом наличия

у меня те же мысли относительно окружающего мира
это солипсизм

Тасана

New member
самолюбование и беззастенчивое "выворачивание Канта". но я вообще плохо разбираюсь в людях. Даже в этот раз удивилась, насколько мои первые выводы от первой статьи совпали с твоими сегодняшними рассказами. Мне вообще такая проницательность не свойственна. Так что тут, значит, сильно очевидно всё.
мне тоже особенно не свойственно слишком уж разбираться в людях - обычно я вижу исключительно хорошее, но... меня сильно удивило, что ты просекла, допустим, про Можейко. Значит, опять таки это НАСТОЛЬКО явно, что даже из текстов чувствуется.
По поводу личных ощущений... Я её всегда как-то избегала. Во-первых, я себя чувствую некомфортно, поскольку не знаю куда на неё смотреть и куда смотрит она (ну это её особенность), во-вторых, ее речь изобилует таким количеством щаумных словей, что я чувствую себя букашечной букашкой и, в-третьих, я не заметила у нее самоиронии и вообще какого-то чувства юмора (но может я просто не заметила).

я лишь думаю что среди людей есть явные боты
думаю, боты такого же мнения о ботах

во-вторых, ее речь изобилует таким количеством щаумных словей,
кстати, вот Можейку же без дополнительного словаря читать невозможно! Там каждое слово требует ссылки или как минимум дополнительной подготовки (оттого её текст Зиссер в пример приводит как бесмыссленный набор слов)
А говорит она по-человечески )

Тасана

New member
кстати, вот Можейку же без дополнительного словаря читать невозможно! Там каждое слово требует ссылки или как минимум дополнительной подготовки (оттого её текст Зиссер в пример приводит как бесмыссленный набор слов)
А говорит она по-человечески )
Говорит она прекраааснооо и лекции читает просто суперски.

я собираюсь как-нить на кофе выбраться. Можно и в компании.
ну вот надо выбраться.

Orion

Созвездие
можно я тут отвлекусь от темы?.. кому какое больше нравится? дитенку в школу
5053516047354
5053425684572

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, оба не очень,у дитенков еще пузо вовсю, а тут на самую выступающую часть бантик пришпандорили :)))

Тасана

New member
Вишня-черешня, даа??? Ну я не знааююю, может и пузо... мне показалось, что хорошие плацця (но у меня ж хлопцы)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,я просто из опыта, мы перемерили просто уйму, когда в первый класс шли. В итоге был сарафан А-силуэта и типа-корсетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху