Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Лучик, ты уж как-то буквально воспринимаешь слово доносить, почти как устраивать презентацию :) Понимаешь, моя сестра например очень уверена в себе в рамках квартиры и на диване. У нее есть весьма устойчивый образ себя самой, несколько, мягко говоря несколько не совпадающий с реакцией на него социума. Поэтому она естественно лежит на диване, не устраивается на работу, учиться себя доносить ей не нужно, работать над собой приводя внешнее и внутреннее в гармонию не нужно. Никому ничего не нужно показывать и доказывать, в первую очередь себе. Очень удобно.
Душа обязана трудиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не хааадите девки замуж

*знакомая не так давно вышла замуж и сказала что беременна*
Я: эхх, так классно с малым повозиться
Я: или малой
Она: это точно!!!!
Она: ночи без сна...
Она: головные боли...
Она: грязные пелёнки...
Она: готовка..
Она: уборка..
Она: слюни...
Она: сопли...
И это только муж!
)))))))))))))))))))))))))))))

Nevlada

Active member
Дифирамбами родителей самоуважение и уверенность развить в ребенке можно, но удержать сложно. Без умения доносить себя до окружающих грош цена им искусственным. У родителей под мышкой доносить себя не научишься
+1. Родители у нас были общие и воспитывали одинаково. И самооценка у моей сестры выше не могу, но вот только пользоваться в обществе она ей не научилась.

Кидать в лагерь...думаю, все-таки стоило, потому как после по жизни ей было тяжело: в общаге ни с кем не ужилась, так друзей с института и нет, на работе бывшей все время были проблемы, с одноклассниками почти не общается... Сейчас с моего толчка переехала в Минск, три месяца жила у меня потом говорит: "Надеюсь, я тебе надоем и ты все-таки начнешь искать мне квартиру". Сейчас живет в пяти минутах от работы и в двух остановках от меня и НИГДЕ больше за полгода не была. Вот потиху ее социализирую, насколько можно...

Просто можно, много рассуждать, но когда налицо факт, то вывод напрашивается сам собой. Можно быть тысячу раз одиноким от того что ты сильный, но ведь рядом есть семья, а это уже далеко не одиночество. А можно сидеть в 32 года в квартире и читать книжки, потому что когда-то так было комфортней...

punto

Active member
000995px

vuster

мы пара как два сапога
Родители на то и родители, чтоб на определенном этапе не только кормить-одевать а увидев проблему, пусть и в зародышевом состоянии - помочь ребенку ее решить, а не разгребать потом последствия. В этом - любовь как я ее вижу
Пошла жарить детям вредные пончики

Orion

Созвездие
интересный тест, протестируемся?
я совсем еще молоденький особь оказывается :)
Ваш духовный рейтинг / космический возраст - 25.1 баллов / лет

--------------------------------------------------------------------------------
Вы – ВЫСШИЙ РЕМЕСЛЕННИК – ИМИДЖЕВЫЙ ГОСПОДИН в центральной точке отсчета Вашего
типа. Ваш профиль – культура, политика, философия, науковедение, экология, образование,
прикладная наука, крупный бизнес, административная работа в государственных сферах. Вы
находитесь на последней стадии развития ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ и испытываете
сильнейшие перегрузки. Если Ваш социальный статус соответствует Вашему духовному статусу,
окружающие считают Вас сильным, властным, уверенным в себе человеком, решающим судьбы
росчерком пера, но внутри Вы другой и по своему положению среди людей не можете, даже если
очень хотите, признаться им в этом. Вы и подобные Вам правят миром и от Вашего умения
сохранять адекватность даже в самых трудных условиях зависит его будущее. Вы владеете
душами и управляете жизнями, и не столь важно – в жизни или в мечтах: важно, что Вы не в
ладу с собой и часто не знаете, как Вам поступить. Но Вы сами должны принимать решения и
Вы это знаете: низкий Вам поклон за Вашу стойкость, волю, терпение и мужество! В Вашем
развитии грядет крутой поворот и Ваша основная духовная задача – справиться с управлением
и подойти к этому повороту на безопасной скорости. Удачи Вам, берегите себя и нас!

Лучик

Well-known member
punto, я не знаю...
меня просто задолбала эта "сильность". И когда пишут про социализацию,чтобы стать сильным, меня видимо несет. И при полной любви, и полном одобрении, и реагировании на каждый "писк" ребенка вырастают почему-то такие же сильные и главное намного более счастливые люди, при этом никогда не бывая в садах-лагерях, живя можно сказать в тепличных условиях...

Я не говорю, что создаю теплицу детям. Но если им фигово и они мне об этом говорят(если молчат,то и я молчу), то тогда помогаю. У меня задача не нарушить доверие детей, чтобы всегда могли сказать, когда им плохо и не стыдиться попросить помощи. Если самой не кидаться чуть-что, но при этом давать поддержку, то все само будет нормально. Простой пример-в год падали малые-ревели-получали мои утешительные объятия и поцелуи, никогда не отказывала. Не тряслась над ними, не охала-ахала. Давала именно сочувствие. Сейчас падают, сами подули и побежали. (Хотя иногда при сильных падениях и плачут, и просят утешить. Но это быстро и не часто. И не отказываю так же) Пройдет еще пару лет, и это вообще будет для них ерундой. В 3 года многое может быть трагедией вселенского масштаба. Не разубеждаю особо, просто даю полное сочувствие. В 6 лет это уже кажется пустяком, сами научились справляться. Так и со многим научатся справляться тогда, когда наступит время. И менее сильными отэтого не будут

Пока разводиться не пришлось.
Вот тут я и пересмотрел многое в жизни...
И подумал, может и хорошо, что я не давал им шанса проявить свои лучшие качества раньше?
а можешь чуть-чуть раскрыть что ты имеешь ввиду? что ты многое пересмотрел в жизни? почему во время развода понял? и про лучшие чувства раньше тоже интересно

vuster, подожди, я не понимаю, а кто твою сестру кормит? кому в вашей семье выгодно, чтобы она лежала на диване и ни фига не делала???проблема всегда с 2-х сторон. И сестру как я поняла ВСЕ устраивает, и вторую сторону, как бы ужасно не звучало,это тоже почему-то устраивает.

Nevlada, если бы сестра была уверена в себе, то не сбежала бы из лагеря поджав хвост только потому что стали обзываться. Поставила бы на место на раз-два. Тем более что ей хотелось быть в лагере.
А, хотя бывает другой тип людей-обидчивых и самовлюбленных. "Аххх,меня не любят, я тогда с вами дружить не буду" :)

vuster

мы пара как два сапога
А, хотя бывает другой тип людей-обидчивых и самовлюбленных. "Аххх,меня не любят, я тогда с вами дружить не буду"
Вот это бывает в десятки раз чаще чем самоуважение :)
Вторую сторону это не устраивает, но сейчас уже не видят вариантов. Одно дело в лагерь ребенка отправлять жизни учиться, или в общагу после школы, а почти 30 летнее сокровище уже так легко не сбагрить и социализации не обучить
Все хорошо вовремя. Не держали бы под юбкой с придыханием "ах бедная. она такая ранимая, как же она там будет без нас" научилась бы самостоятельности. В нетравматичной ситуации. Сейчас же попробуй научи, если ребенка воспитывают в нужном русле, то вот взрослых уже ломают..

Nevlada

Active member
Поставила бы на место на раз-два. Тем более что ей хотелось быть в лагере.
тут тяжелый случай- они были недостойны чтобы она ставила их на место, тем более зачем? если можно на диван)))

Лучик

Well-known member
Вторую сторону это не устраивает, но сейчас уже не видят вариантов
всегда должны быть варианты
ну как же так
может нравится тянуть на себе, и при этом чувствовать себя несчастным/благородным/ответственным/добрым/еще каким-то? только без обид. Это как в семьях алкоголиков, там работают над созависимостью, что сама семья получает от такой ситуации, и иногда очень любопытно выходит. И разобравшись с семьей, алкоголику вдруг становится невыгодно им оставаться, и тогда довольно эффективно проходится курс реабилитации (ты уж извини за такое сравнение)

vuster

мы пара как два сапога
Nevlada, зачем опускаться до уровня обычных людей :) Недостойны, да :)
Лучик, могу тебе телефон мамы своей дать :) Обьяснишь ей про варианты :) Мы с сестрой не общаемся давно, я ей тоже варианты предлагала неподходящие :)

Orion

Созвездие
Вторую сторону это не устраивает, но сейчас уже не видят вариантов. Одно дело в лагерь ребенка отправлять жизни учиться, или в общагу после школы, а почти 30 летнее сокровище уже так легко не сбагрить и социализации не обучить
да ну.. точно знаю, что можно :) и ничего при этом не случится страшного :) все она умеет и все понимает, но раз некоторым так хочется кого-то содержать, то чего уж отказываться-то? дают - бери, бьют - беги..

vuster

мы пара как два сапога
Орион, так точно. Но сделать это раньше было бы разумнее в 1000 раз. Ну уже пойду к пончикам

Вишенка

волшебница
что-то мне уже на 8 вопросе стало скучно... :)

Читала-читала, да так толком и не поняла, что подразумевается под "надо бросать в воду с моста"... Отправлять детей самих решать свои проблемы? Я вот не помню, чтоб я сильно жаловалась родителям на что-то или кого-то... потому что ответ и так знала: "Сама виновата!"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, :Р

Число вопросов, на которые Вы ответили - 33

Ваш духовный рейтинг / космический возраст - 32.8 баллов / лет

Вы – ТВОРЕЦ, совсем недавно «взявший планку» творческого сознания. Преодолевший острую грань между дельцом и творцом. Ваш основной профиль – творческий, а это значит, что Вы обязаны открыть в себе имеющийся у Вас дар и реализовать его. Вы можете преуспеть в культуре, философии, музыке, искусстве, образовании, политике, технологиях, науке. «Преуспеть» означает для творца совсем не то, что для дельца – не означает общественного признания, подтвержденного имиджа, не означает богатства, прав, льгот, должностей, званий и степеней. Вы начинающий творец и у Вас могут быть сомнения на этот счет: сказанное выше предметно адресовано Вам! Вы вышли на уровень осознания действительности, недоступный пониманию большинства, а потому традиции и ценности этого большинства уже неактуальны для Вас. Ваш предельный круг общения – миллионы людей, которых Вы духовно превзошли и которые Вам равны. Ваши лучшие качества – искренность, честность, прямота, интуитивно-аналитический ум, высокая степень самоконтроля, умение формировать собственное мнение и исходить из него. Ваши отрицательные черты – мнительность, неуверенность, периодически проявляющаяся моральная неустойчивость, неуживчивость и конфликтность в отношениях с людьми. По этой причине до тех пор, пока Вы не утвердитесь на творческом пути, Вам лучше избегать претензий на высокие посты и руководства большими коллективами, хотя Вы имеете на это полное моральное право. Ваша духовная задача долгосрочная – на новых стадиях развития Вы продолжите ее решать. Привыкайте к новому для Вас пониманию мира: есть Ваше мнение, нет мнения «общественного». И учитесь, не конфликтуя, делать так, чтобы первое становилось вторым. Открытий Вам, поиска и свершений, здоровья и любви!

Valdemar

скромный мальчег
Ы !, и я творецЪ

Ваш духовный рейтинг / космический возраст - 33.8 баллов / лет

Вы – на середине творческого пути личности к самой себе, Вы – ТВОРЕЦ. Ваши определяющие качества – творческая интуиция, высокая восприимчивость и проницательность, тонкий психологизм и нестандартное видение мира, системное мышление – способность выделить главное и исходить из него. Вам свойственны правдолюбие, искренность в оценках и честность в отношениях. Ваш социальный профиль – образование, врачевание, искусство и прочие виды творчества, к которым у вас есть талант, возможно руководство большими организациями вплоть до государственного масштаба. Ваш предельный круг общения – миллионы людей: те, кого Вы духовно превзошли и кто ровня Вам. Возможно, Вам кажется, что Вы на пути несчастной и злопамятной любви? Поверьте – любовь никуда не уходила, просто спряталась на время в тень. Помните: Вы слишком нужны миру, чтобы он прощал Вам то, чего Вы не прощаете ему. Постарайтесь быть мягче с другими и последовательней в отношении к себе. Ваша духовная задача – самосовершенствование и донесение до всех, до кого Вы сумеете донести, дух и суть Ваших творческих идей. Счастья и твердости Вам на Вашем непростом, но изысканном и ярком Пути!

Nevlada

Active member
уже..уже)))
Ваш духовный рейтинг / космический возраст - 37.1 баллов / лет

Вы на переходном этапе между ТВОРЦОМ и МУДРЕЦОМ. Ваши главные черты – творческая интуиция, спокойная уверенность в торжестве Ваших идей, восприимчивость, наблюдательность, проницательность, кристальная честность и способность понять всех, кого Вы духовно превзошли. Ваш социальный профиль – образование, врачевание, искусство и культура, сферы высокого творчества и политического управления вплоть до государственного масштаба. Ваш предельный круг общения – все Ваши сограждане и миллионы людей по всему миру, за исключением немногих, которые превосходят в развитии Вас. Ваша духовная задача – окончательное самоутверждение в качестве творца и дальнейшее самосовершенствование до мудреца. Если у Вас нелегкая судьба, не забывайте о том, что переход от предшествующей стадии развития к последующей не может быть легким и уделяйте больше времени снятию агрессии, которая является неизбежным спутником развития. Здоровья Вам и любви!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

punto

Active member
Число вопросов, на которые Вы ответили - 33

Ваш духовный рейтинг / космический возраст - 29.7 баллов / лет

Вы на стадии перехода между ВЫСШИМ РЕМЕСЛЕННИКОМ – ИМИДЖЕВЫМ ГОСПОДИНОМ и ТВОРЦОМ – на переломной стадии развития личности. Творцом Вы еще не стали, ремесленником Вам быть уже наскучило: по правде говоря, от бизнеса и административной работы Вас тошнит… Ваш профиль – культура, философия, экология, образование, наука, административная сфера и… почти все, что есть в цивилизации вообще. Интеллектуально Вы можете почти все, морально – уже почти ничего. Не бегите к психитру, это не отклонение: переход от материалистического к духовному нелегок. Если Вы занимаете большой пост, Вам лучше подумать о преемнике: в Вашей жизни вот-вот наступит перелом. Если Вы «простой смертный» из тех, кто не облечен высокими полномочиями, Вам будет намного проще, поскольку Ваша текущая духовная задача – переосмыслить мир. Для этого Вам потребуются спокойное одиночество и единомышленник; вполне достаточно одного. Удачи Вам и ничего не бойтесь! – многие через это проходили.

Гыгыгы. Куда мне пертурбации под старость-то.

... и если кошелек на переломе, то я его без промаха щипну :whistle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху