Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Фундамент уже 2 года как залили
значит усадка уже произошла и влиять не может.

стены? да, блоки эти в один ряд
кладка в 1 ряд не дает возможности перевязать углы для обеспечения прочности. т.е. получается эдакий детский конструктор када кирпичики просто находятся рядом друг с другом. када кладка в неск.рядов, то кирпичи в углах располагают относительно друг друга под 90гр. и происходит как бы взаимное расклинивание. ты ж конструктором пользуесси, должна догадаццо ап чем я :)
так вот. к чему это я. если усадка фундамента произошла и никаких там движух грунтов у вас нету (думаю что нету, иначе вы бы это заметили по основному зданию), значит у вас что-то с нагрузкой не то. возможно стены не совсем по уровню и идет неравномерное распределение нагрузки от кровли. или кровля не по уровню. вобщем я за то что причина в неправильной нагрузке, хотя конечно заочно по фоткам я не такой уж спец, чтобы диагнозы раздавать.
чем лечить:
1. максимальбно расковырять трещины подручными средствами - отвертками, кельмами, ковырялками и напхать туды цементного раствора. хорошего. не вагон песка+ложка цемента, а пополам примерно.
2. если трещины продолжают увеличиваться, то можно в них эпоксидки надуть, плюс мысленно продолжить линию трещины (куда она может пойти), высверлить в швах на этой линии по паре дыр и тож дунуть туды эпоксидкой. но я надеюсь шо у вас там не все так страшно.
3. металлическая полоса присверливаеццо к кладке несколькими горизонтальными линиями, плюс конкретно углы оборачиваюццо примерно на полметра в каждую сторону металлической сеткой. сетка пристреливаеццо, плюс соединяеццо с полосой.
все 3 пункта могут применяццо как совместно так и раздельно, это уж смарите сами.

да. забыла. металлические все запцацки лучше всего отштукатурить. иначе соржавеют за пару зим.

Eka

Well-known member
Потомок строителей колизея
:))))))))))))) хотелось бы... а так всего лишь участник строительства библиотеки :)))

а знаете ли вы почему сёння такая ляляцкая погода? пральна. у нас футбол, мать его за ногу. играем с девочками 99 г.р. деть в трансе "ОНИ ЖЕШ 99 ГОДА!!!!! мы продуем!!! дефкам!!! позор!!!"

Вишенка

волшебница
из чего фундамент? на какую глубину?
уточнила у мужа - вдруг имеет значение
Пишу под диктовку :)
глубина 1 метр, из него песчаная подсыпка 10 см, остальное - армированный бетон
ширина 40 см
трещин на фундаменте нет
подозревают, что это вода как-то выдавила (?)

а знаете ли вы почему сёння такая ляляцкая погода? пральна. у нас футбол,
Даааа, футбол закаляет :) И характер тоже :)))

Eka

Well-known member
к фундаменту у мене вопросов нет.

что это вода как-то выдавила
у вас шо там грунтовые воды близко? люди на болоте блин:)))
гуляние грунтов подразумевает и деформации фундаментов - ты пишешь что нет. и деформации стен в принципе. или у вас там руслы вдоль стен? :))) фундаменту 2 года. я по-прежнему продолжаю подозревать косяки в нагрузке на стены.

Вишенка

волшебница
у вас шо там грунтовые воды близко? люди на болоте блин
Не видела :) Хотя самолично фундамент под лестницу рыла :)
Подозреваю, что имелось в виду таянье снегов... Каким образом могло повлиять - я не знаю, я гуманитарий :)))

Круто! А мокро где-нибудь было?
не, просто нервно
на кольцевую меня фиг загонишь пока
если только ноччу
а знаете ли вы почему сёння такая ляляцкая погода? пральна. у нас футбол,
Ека, кидайте вы этот футбол
а то экологическая катастрофа нам обеспечена

Вишенка

волшебница
Ась! Есь хто живой? :)
Давайте (зло)употребим на ночь глядя! :)))

cheese-and-wine.jpg

*Estrella*

New member
Посмотрела "Я Сэм", обрыдалась.
Говорить не могу. Ща пойду умою сопли с лица и спать.
Классный фильм, спасибо вам за него!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
могу тебя завтра записать- очередь не раньше чем через месяц
Спасибо!
запиши меня плиз на диагностику сначала, а? Просто с 15 сессия и в июне я уже больше физически никуда :), а так продиагностирует, и там скажет сколько и как надо и я буду по деньгам и времени планировать, учитывая 2 р в неделю.
думаешь, так можно?

punto

Active member
288be4c654b1.jpg

Доброго утречка!

В юности хочется, чтоб за тебя умирали,
Рвали сердца и рубашки тончайшего шелка.
Хочется звона умелой и доблестной стали...
Ну, а теперь – чтобы жили.
Желательно долго.

Пусть не с тобою, но где-то ходили, дышали,
Пели, смеялись – и утром, вставая с постели
В собственном доме,
В какой-нибудь радостной дали,
Пили бы кофе – и в мирное небо смотрели.
(с)Анна Полетаева

*Estrella*

New member
У.Д!
Обпилась кофе с пиццей и тортиком :)
Теперь тааааак лениво за работу браться
Нехорошо мне одной лениться. Прошу откушать и тоже пузом к верху на стуле отвалиться :spiteful:
518_DSC05372.jpg

А это мальчикам сливки к кофе ;)
62a4e6a71ff1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху