Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
а если мама так одела?
Просто у нас так не делают. Я теперь понимаю: иногда мальчик приходит без шарфа. Я ему свой завяжу на курточку, назавтра уже с шарфом. Думала, что забывает мама невнимательная. Вообще-то, все остальные с шарфиками. А я не могу шею видеть, даже если она и в гольфике.

Лапа

Well-known member
Ваши шарфом не интересуются, наши - вечером не гуляют. Я бы поменяла наших на ваших.
зимой наши вечером не гуляют

у нас другая фишка, дочка постоянно спрашивает про нательную маечку. Вот это у нас практически не используется, а ее у не постоянно ищут:)

имя-как-имя

Well-known member
Ужас. По всем фронтам недорабатывают. Просто казалось мне, что практически нигде не гуляют, а тут смотрю уже много кто написал, что гуляют. Думаю, ошибалась, негуляющие - редкость. Ан нет.

А я не могу шею видеть, даже если она и в гольфике.
:)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, в первой половине дня прогулки только что в ураган не бывают ну и в метель. К апрелю как станет светло после ужина, начнут и вечером с часиков 6 выходить.

Оранж

Well-known member
Насчет шарфиков — я иногда не понимаю, зачем мамы их завязывают. Потому что у большинства детей куртки с толстыми, плотно прилегающими к шее воротниками, а еще и у капюшонов есть застежка, которая как второй воротник.

olchikus

Отчаянная
У меня дочка категорически против рукавичек, она даже против того, чтобы они лежали просто в карманах. Но воспитатели требуют рукавички, поэтому утром их просто кладем в шкафчик. Пару раз папа забыл положить рукавички, уносил с собой на работу. Вечером обнаруживала у дочки в карманах чужие рукавички и краснела перед воспитателями))) Приходилось объяснять ситуацию воспитателям.

юлиа

New member
Я вот тоже была уверена,что и наши вечером не гуляют зимой.Но оказалось,гуляют.Можеь не всегда,конечно.Но гуляют.Но не сразу после ужина,а в 5.30 где-то.Мы просто в 5 уходим.

У меня дочка категорически против рукавичек, она даже против того, чтобы они лежали просто в карманах. Но воспитатели требуют рукавички, поэтому утром их просто кладем в шкафчик. Пару раз папа забыл положить рукавички, уносил с собой на работу. Вечером обнаруживала у дочки в карманах чужие рукавички и краснела перед воспитателями))) Приходилось объяснять ситуацию воспитателям.

Извините, а в мороз она как ходит? Руки не отмерзают? Да не в мороз, а в сильный ветер.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Торопыжка, мои дети терпеть не могут шарфы. но одна носит снуд, другая - шапку-шлемик. там горлышко закрыто.
имхо, шарф - это ужасно неудобно. вечно падает, когда наклоняешься, вечно леденеет в зоне дыхания... другое дело, если его обмотать вокруг шеи, а потом застёгивать куртку. но у Вас вон принято завязывать НА курточку...

Говорушка

Active member
Просто у нас так не делают. Я теперь понимаю: иногда мальчик приходит без шарфа. Я ему свой завяжу на курточку, назавтра уже с шарфом. Думала, что забывает мама невнимательная. Вообще-то, все остальные с шарфиками. А я не могу шею видеть, даже если она и в гольфике.

А мама ребенка об этом знает? Что она думает по этому поводу? Я была бы против. Как одевать ребенка-решать маме,а не воспитателю.

у нас другая фишка, дочка постоянно спрашивает про нательную маечку. Вот это у нас практически не используется, а ее у не постоянно ищут:)

Я такие маечке к школе купила. А так не носили. Под свитер футболку. А вспомнила. Была одна под легкую кофту,на весну

olchikus

Отчаянная
olchikus, а как она без рукавичек-то зимой?я сама без перчаток никуда....

Ну вот такая, руки в снег засунет и кричит холодно, а рукавички ни в какую. Может в карманы руки спрятать или в рукава. Может одеть после долгих уговоров, а через 5 минут сними.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
olchikus, ай, дети - они такие. мои в какой-то период не носили панамки и иже с ними. а в саду требуют. в саду медсестра делает замечание воспитателю. и я это всё понимаю. так и объясняла детям, что из-за их желания-нежелания страдает взрослый человек. в саду они панамки-бейсболки одевали. стоило выйти за территорию - снимали. щас носят в сезон.

юлиа

New member
Ага,у нас тоже все в нательных маечках.Но я ничего против не имею,мы носим,мне нравится...

Marisol

Active member
ты на работе имеешь признание, вот тебе и нет нужды ходить и учить воспитателей работать
Нет, у меня просто рабочий день заканчивается максимум в 15.00. Поэтому я забирала деточку из сада и шла с ней гулять во двор, мне садовские прогулки были непринципиальны:)))
у тебе нет времени смотреть на родительниц твоей группы, а вдруг кто взял и приперся в сад в норковой шубе
Я как раз очень внимательно смотрю, кто во что одет, просто не комментирую. Более того, если б у меня была эта самая шуба, я бы в ней везде ходила, и в сад, и на работу, и в магаз за картошкой:))) чего ее в шкафу зря держать на радость моли:)))

Торопыжка

New member
шарф - это ужасно неудобно. вечно падает, когда наклоняешься, вечно леденеет в зоне дыхания... другое дело, если его обмотать вокруг шеи, а потом застёгивать куртку. но у Вас вон принято завязывать НА курточку...
Не то, чтобы принято. Как родители надевают, так и мы: кому под куртку, а кому наверх. А вы еще попробуйте завязать детям, как лично вы захотите. Будет возмущаться - только так, как ему надо. Свой наверх - в целях гигиены.
А мама ребенка об этом знает? Что она думает по этому поводу? Я была бы против. Как одевать ребенка-решать маме,а не воспитателю.
Я же говорю, что потом несколько дней ходит в своем шарфике.
Говорушка, вы не знаете, сколько безалаберных мамаш на свете. Так вот, если бы мы делали всё, "как маме виднее", было бы нехорошо. Некоторым "виднее" приводить без шарфа с совершенно раскрытой шейкой, без варежек, в дырявых сапогах. "Виднее" не платить за сад; "виднее" спать до отекшей морды, а потом приводить без предупреждения в 11 часов. Много чего вам "виднее", но не все полезно ребенку и нервной системе воспитателя.

Медвежка

Well-known member
Я вот читаю и не понимаю: что, вообще шарфа нет? Голая шея? И в холод?

у меня сын без шарфика :) и шапка без завязок :))) даже больше скажу, он под теплые штаны ни леггинсы, ни колготы не поддевает до минус 5 примерно, то есть и ноги голые под штанами :) Куртка у нас одна с высоким вязаным воротником (H&M), вторая тоже с высоким воротником (M&S), термомайка обычная, без горлышка. То есть горло просматривается, но не сказать, чтоб оно прям светится голое. Не думаю, что шея мерзнет, да и сын не жалуется. Уши тоже не мерзнут, мочки могут быть холодные и всё. Спрашивала, есть ли еще такие, кто колготы и леггинсы не одевает, нет, говорит, я один. Но воспитатели ничего не говорят. Они у нас вообще довольно лояльно относятся к легкой одежде. Наоборот как-то говорили мне, что я молодец, одна из немногих, кто ребенка одевает адекватно и он не потеет

имя-как-имя

Well-known member
просто не комментирую
Очень, очень жаль. Прочитала бы с огромным интересом.

Про голые и не очень шеи. Я своим детям стараюсь вдолбить, что никто лучше их не знает, холодно им или жарко, и нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения. Жарковато - расстегнуться сразу же, а не когда вспотеешь. Расстегнул воротник куртки, и сразу прохладнее. А когда шарф поверх - остается терпеть мокрый компресс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху