А вот представляете, я всегда прислушиваюсь, что мне говорит воспитатель моего ребенка.
Вы знаете, если б мне при этом воспитатель заявил, что лучше меня знает моего ребенка, то не факт, что я бы прислушалась. Правда, им в голову такое не приходило...
А так да, я тоже прислушиваюсь. Если воспитатель нормальный. А если воспитатель - вчерашняя студентка, у которой нет своих детей, то вряд ли она меня научит воспитывать и одевать моего ребенка.
правда, я вспоминаю, наверное, не к чему было прислушиваться. У меня дочка достаточно беспроблемная в саду была. Вопросы были, но советы по их разрешению - достаточно дурацкие. По той же аллергии уши вяли от их советов, если честно...(зава меня как-то вызвала и посоветовала белье стирать золой, чтоб аллергии на еду у ребенка не было, кстати, воспитатель бывшая с 17летним стажем, только без детей). По медлительности дочки - я только слышала упреки, пока прямым текстом не сказала (нормальным тоном) - может, как педагог, посоветуете, что делать (совета не услышала)? или мы не будем об этом говорить (после этого меня перестали упрекать)?
При этом были 2 замечательные воспитательницы из 8ми сменившихся, вот их советы были всегда ценными, не спорю (и с той же медлительностью у них ваще проблем не было).
Еще у нас в саду была психолог. молодая бездетная девушка. Так честно говоря от ее речей на собрании уши вяли...
И это все притом, что в целом я воспитателями была довольна, достаточно хорошие девушки, которые нормально справлялись со своими обязанностями. Они скорее не лезли и не советовали особенно. Но я еще раз повторю, у меня дочка достаточно беспроблемная.
С малышом пока непонятно. С ясельными воспитателями отношения хорошие.
что я не первый год работаю
можно уточню? 3й год - это Ваш стаж работы воспитателем? или это опыт работы в одной группе?
более того - спрашиваю советы во многих случаях.
например?