Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
сегодня вот был пример .... и я бы с такой мамаой ну никогда в жизни своео ребенка не оставила бы даже на 10 минут.

а что там за мама была? :)

поэтому маме и воспитателю лучше взаимодействовать в положительном ключе. Иногда со стороны можно увидеть то, что не видят родители, или не хотят видеть, или видят, но не считают это проблемой. Никто не идеален, но 2 мнения лучше, чем одно.

вот здесь - полностью согласна. А утверждения Торопышки мне кажутся слишком смелыми.

Очень, очень хочется верить.

ага, а до этого говорилось, что в группу водят больных детей... Ну это так... ремарка.

Если что, я понимаю, что никакой связи с шапками и завязками здесь нет:). ну просто очередное смелое заявление.

и не все дети ходят в сад так как вы пишите

Ну так да:). И тут недавно говорилось, что во многих садах детей разбирают в 17.00. Так что никак не 2 часа в день. И еще дети имеют обыкновение болеть. И в это время с ними не воспитатель, а родитель (кроме ситуаций, когда приводят больных детей).

Торопыжка

New member
Почему - вообще? Если ворвется в группу какой-то вирус, естественно, покосит. Но вот этой зимой ходят почти все, пару человек отсутствуют. Справедливости ради, надо сказать, что и не 37 у нас в группе.

здесь согласна. Правда, совершенно непонятно, причем тут одежда детей.
Это был просто ответ на вопрос Юки.

А ничего, что у воспитателя таких детей 20, а у мамы - 1-2 (ну пусть 3-4).
А вот представляете, я всегда прислушиваюсь, что мне говорит воспитатель моего ребенка. Более того - спрашиваю советы во многих случаях. И выполняю ее рекомендации, несмотря на то, что у нее 20, а у меня один. Есть супер-мамы, разговаривая с которыми, надо очень тщательно подбирать слова и выражения, которых надо гладить (виртуально), которых надо вообще бояться. НО ЭТО НА НАШЕМ САЙТЕ. Я за несколько лет работы почти со всеми находила общий язык.

а до этого говорилось, что в группу водят больных детей...
А еще говорилось, что я не первый год работаю и на замены в другие группы мы ходим.

Говорушка

Active member
А вот представляете, я всегда прислушиваюсь, что мне говорит воспитатель моего ребенка.

Вы знаете, если б мне при этом воспитатель заявил, что лучше меня знает моего ребенка, то не факт, что я бы прислушалась. Правда, им в голову такое не приходило...
А так да, я тоже прислушиваюсь. Если воспитатель нормальный. А если воспитатель - вчерашняя студентка, у которой нет своих детей, то вряд ли она меня научит воспитывать и одевать моего ребенка.

правда, я вспоминаю, наверное, не к чему было прислушиваться. У меня дочка достаточно беспроблемная в саду была. Вопросы были, но советы по их разрешению - достаточно дурацкие. По той же аллергии уши вяли от их советов, если честно...(зава меня как-то вызвала и посоветовала белье стирать золой, чтоб аллергии на еду у ребенка не было, кстати, воспитатель бывшая с 17летним стажем, только без детей). По медлительности дочки - я только слышала упреки, пока прямым текстом не сказала (нормальным тоном) - может, как педагог, посоветуете, что делать (совета не услышала)? или мы не будем об этом говорить (после этого меня перестали упрекать)?

При этом были 2 замечательные воспитательницы из 8ми сменившихся, вот их советы были всегда ценными, не спорю (и с той же медлительностью у них ваще проблем не было).

Еще у нас в саду была психолог. молодая бездетная девушка. Так честно говоря от ее речей на собрании уши вяли...

И это все притом, что в целом я воспитателями была довольна, достаточно хорошие девушки, которые нормально справлялись со своими обязанностями. Они скорее не лезли и не советовали особенно. Но я еще раз повторю, у меня дочка достаточно беспроблемная.

С малышом пока непонятно. С ясельными воспитателями отношения хорошие.

что я не первый год работаю

Третий год работаю - в

можно уточню? 3й год - это Ваш стаж работы воспитателем? или это опыт работы в одной группе?

более того - спрашиваю советы во многих случаях.

например?

Торопыжка

New member
Вы знаете, если б мне при этом воспитатель заявил, что лучше меня знает моего ребенка,
Это какой воспитатель вам так заявил?

3й год - это Ваш стаж работы воспитателем? или это опыт работы в одной группе?
Третий год после декретного отпуска.

Говорушка

Active member
Это какой воспитатель вам так заявил?

мне - никто:).

А если еще учитывать, что мамы видят своего по выходным и в будни 2-3 часа перед сном, то, думаю, что мы почти одинаково знаем детей

А, ну Вы немного не то сказали (что не в мой адрес - это понятно:)), извините. Но все равно в жизни не будет воспитатель знать детей так, как их мама. А вот что со стороны некоторые вещи виднее - здесь согласна с Актриссой.

Третий год после декретного отпуска.

А сколько до этого ,если не секрет?

На самом деле весь мой скептис основан скорее на не очень положительном опыте. У нас в саду была бешенная текучесть, в группе постоянно менялись воспитатели, а почти все они - или вчерашние, или сегодняшние студентки... пришла как-то замечательная молодая девочка, студентка, вот там явно будет чудесный воспитатель, прямо видно было, что и в педагогике очень хорошо разбирается, и что деток очень любит. Ну так она пробыла совсем недолго:(. Группу закрыли на ремонт, ее пытались поставить красить стены (насколько я поняла), и она быстренько ушла:(

Торопыжка

New member
А, ну Вы немного не то сказали (что не в мой адрес - это понятно), извините. Но все равно в жизни не будет воспитатель знать детей так, как их мама.

Говорушка, учитывая, что ходят почти все, что забирают их после ужина, к шести часам (у нас очень хорошие кружки, и в чужие развивалки только 2 мальчика ходят 2 раза в неделю), то я правду написала, что видим мы своих детей мало по вечерам. И никакой особой смелости для утверждения, что знаю детей не намного хуже, чем родители, я не проявила.
И с актрисой я согласна абсолютно. И мои слова нисколько не противоречат ее словам.

юлиа

New member
наличие собственных детей у воспитателя-вообще не показатель.Нашей любимой воспитательнице 30 лет,у нее нет пока детей.Но она самая лучшая в мире!!!Родители на нее молиться должны)Такой самоотдачи и любви к детям далеко не у каждой мамы можно увидеть)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Торопыжка, Я как погляжу вы так "любите" родителей.Такие живые характеристики даете.Боюсь представить как вы относитесь к детям.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ага - открытие. Третий год работаю - все завязаны и замотаны. Понятно? И не болеют
И у меня есть открытие. За 19 лет своего родительства даже не могла предположить, что шапка с завязками и шарф - способ борьбы с болезнями)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я как погляжу вы так "любите" родителей.Такие живые характеристики даете.Боюсь представить как вы относитесь к детям.
Я тоже никогда не любила родителей ан масс. На отношение к детям это не влияло.

Оранж

Well-known member
И у меня есть открытие. За 19 лет своего родительства даже не могла предположить, что шапка с завязками и шарф - способ борьбы с болезнями)
Шапки без завязок разные бывают. Одну как наденешь, так она до конца прогулки ни на миллиметр не сползет, а другую каждые 2 минуты нужно поправлять, а если детей в группе много, то воспитатель не всегда может заметить и поправить.

Причина отита - открытые уши? Похоже, и у меня сегодня вечер открытий:)

А для вас новость, что уши элементарно может продуть? Я сама лет до 20 носила шапки или повязки при температуре ниже +10,т.к.малейший прохладный ветерок заканчивался отитом. Потом как-то прошло.

юлиа

New member
Девочки,ну вы странные какие-то.вашим деткам поправляют шапочки,а вам все не так.Лучше безразличие?Лучше,когда воспитатель болтает на прогулке в сторонке,а дети валяются в лужах?а потом комбинезон мокрый висит в шкафу,ребенок ведь сам забыл на батарею повесить?

Оранж

Well-known member
А для вас новость, что уши элементарно может продуть? Я сама лет до 20 носила шапки или повязки при температуре ниже +10,т.к.малейший прохладный ветерок заканчивался отитом. Потом как-то прошло.
У меня до сих пор так.

юлиа

New member
P.S.Меня тоже задели слова Торопыжки о мамах,которых спят до опухшей морды. Грубо и хамовато звучит

имя-как-имя

Well-known member
Отит ветром никак не надует :)
Надует-надует. И насморк надует, если нос не заткнуть, и конъюктивит, если глаза не зажмурить. Все болезни от ветра:).

А для вас новость, что уши элементарно может продуть?
Я подозреваю, что это не только для меня новость, а просто прорыв в медицине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху