Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aktrisa_vesna

New member
и у нас шапка без завязок. Сын в 6 лет заявил, что только у малышей шапки на завязках))) Ну и шарфики не носят дети. Хотя младший периодически просит купить ему))

He_len

сам себе дизайнер
дамы... вопрос такой..
если переезжаешь в другой район, то как можно перевестись в новый сад? Если в садах отфутболивают? Есть ли какой-то закон на эту тему?

Торопыжка

New member
Я своим детям стараюсь вдолбить, что никто лучше их не знает, холодно им или жарко, и нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения.
Да, особенно это определят трехлетки.
Никто не говорит, что надо уж укутываться шерстяным шарфом. Хотя бы х\б замотать на горло. И не знаю, как у вас, актриса, у нас редко кто без шарфа придет. Это и не обсуждалось как-то никогда.
У моего ребенка и шапка с завязками, и шарфиков пять штук. И не думала, что можно по-другому.
Кстати, у меня всю зиму полный комплект. 1-2 из всего количества детей не посещают. Но я и на прогулке строго слежу: если у кого развязался или расслабился шарфик - поправляю. Варежки никто и не подумает снять, приучены. И по этому поводу никто из родителей никогда ничего не говорил.

если переезжаешь в другой район, то как можно перевестись в новый сад? Если в садах отфутболивают? Есть ли какой-то закон на эту тему?
Закона нет, к сожалению. СтанОвитесь заново на очередь в новом районе. Или договариваетесь на месте.
Моя коллега построила квартиру в КГ, так она сразу после рождения ребенка становилась в 2-х районах. Прописка не имеет значения. Хоть во всех районах становись.

Ну, вообще-то место в саду предоставить должны, если ничего не поменялось. Другое дело, что при наличии мест в пределах района. Т.е. может оказаться далековато. Выход, если самим договариваться с заведующей конкретного сада. А куда переезжаете? Заполняемость же разная в районах.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, обычный закон, есть места - принимаем, нет мест, предложат в ипинях
ну так везде нет места)))) якобы

Закона нет, к сожалению. СтанОвитесь заново на очередь в новом районе. Или договариваетесь на месте.
а если не прописаны, а просто проживание...? тогда на очередь же не поставят?

Моя коллега построила квартиру в КГ, так она сразу после рождения ребенка становилась в 2-х районах. Прописка не имеет значения. Хоть во всех районах становись.
вот тормоз, только что прочитала)

Самые проблематичные сады, кажется, во Фрунзенском районе. Там же одна очередь общая. А у нас в Первомайском ставят на очередь в конкретный сад, даже два или три можно выбрать

Говорушка

Active member
Никто не говорит, что надо уж укутываться шерстяным шарфом. Хотя бы х\б замотать на горло.

а если мама скажет, что не надо, Вы все равно будете делать по-своему? мне просто интересно. Не то, что сильно принципиальный вопрос, а так...

Я всегда иду навстречу воспитателю, если это касается его удобства (к примеру, не снимать колготы ребенку и не просить одевать носки, хотя может и жарковато). Но просто шарф никакого отношения к удобству для работы воспитателя не имеет.

Про безалаберных мамаш согласна. Есть и такие, не спорю.

А у вас реально за все годы в саду не было детей. которые не носят шарфов?

Я своим детям стараюсь вдолбить, что никто лучше их не знает, холодно им или жарко, и нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения.

это да. Более того, я то же самое объясняла воспитателю. Что если ребенок говорит на улице, что ей жарко - значит, можно разрешить снять куртку, к примеру (речь про весну-лето). Но конечно не для трехлеток:).

У нас была другая проблема. Моя дочка реально везде была одна без шарфа, причем ладно еще зимой, осенью же все шарфы одевают. И ее начало конкретно клинить. Типа - ну что это я не такая, как все. Ну, потом перетопталось конечно...

Торопыжка

New member
Самые проблематичные сады, кажется, во Фрунзенском районе. Там же одна очередь общая. А у нас в Первомайском ставят на очередь в конкретный сад, даже два или три можно выбрать
Там, где новые районы - везде проблема. И в Московском тоже - Брилевичи и Гурского. Кстати, тоже ставят якобы на конкретный сад, а потом оказывается, что это не имеет значения. Дают, что есть.

Говорушка

Active member
в дырявых сапогах. "Виднее" не платить за сад; "виднее" спать до отекшей морды, а потом приводить без предупреждения в 11 часов.

мы сейчас говорим про немного разные вещи. Приводить без предупреждения в 11 часов - не хорошо. Я так никогда не делала. Это и правда плохо, более того. ребенка могут просто не принять (и правильно сделают). Про варежки - да, и я один раз забыла (хорошо нашлись подменные), но мы их обычно носим.

я тут говорю скорее о том, что у воспитателя и у мамы может быть разное представление о том, как одевать ребенка.

Торопыжка

New member
а если мама скажет, что не надо, Вы все равно будете делать по-своему? мне просто интересно. Не то, что сильно принципиальный вопрос, а так...
Я что - ненормальная? Конечно, если конкретно сказано, то сделаю, как велено.

Торопыжка

New member
Или - редко. Воспитатели тоже, в основном, мамы. И не хуже вас знают, что хорошо. А если еще учитывать, что мамы видят своего по выходным и в будни 2-3 часа перед сном, то, думаю, что мы почти одинаково знаем детей. А насчет нервной системы воспитателя... Думаю, что понятно - лучше она будет в порядке, это будет "полезно ребенку".

имя-как-имя

Well-known member
Воспитатели тоже, в основном, мамы. И не хуже вас знают, что хорошо. А если еще учитывать, что мамы видят своего по выходным и в будни 2-3 часа перед сном, то, думаю, что мы почти одинаково знаем детей.
Смело. Особенно в свете того, что отсутствие шарфа и шапка без завязок - открытие.

Торопыжка

New member
ну нифига себе заявочки
Не сомневаюсь, что вы по своему обыкновению, оценили мои слова превратно. Юка - есть Юка.
Полезно ребенку, если у воспитателя будет ровное, благоприятное настроение. Точно также, как и у мамы.

тсутствие шарфа и шапка без завязок - открытие.
Ага - открытие. Третий год работаю - все завязаны и замотаны. Понятно? И не болеют.

имя-как-имя

Well-known member
Ага - открытие. Третий год работаю - все завязаны и замотаны. Понятно? И не болеют.
Угу, чего уж тут непонятного. Не болеют, по Вашим словам. Очень, очень хочется верить. Но как-то тон заставляет усомниться.

Aktrisa_vesna

New member
справедливости ради хочу сказать, что дети, у которых шапки без завязок и нету шарфа - это скорее исключение. таких 1-2 на группу.

имя-как-имя

Well-known member
справедливости ради хочу сказать, что дети, у которых шапки без завязок и нету шарфа - это скорее исключение. таких 1-2 на группу.
А никто и не утверждал, что дети массово так ходят.

Говорушка

Active member

вообще?

А если еще учитывать, что мамы видят своего по выходным и в будни 2-3 часа перед сном, то, думаю, что мы почти одинаково знаем детей

действительно, мягко скажем смелое заявление. А ничего, что у воспитателя таких детей 20, а у мамы - 1-2 (ну пусть 3-4).

Полезно ребенку, если у воспитателя будет ровное, благоприятное настроение. Точно также, как и у мамы.

здесь согласна. Правда, совершенно непонятно, причем тут одежда детей.

Воспитатели тоже, в основном, мамы

это почему? :). вот нам как раз обратные варианты попадались. Молодые бездетные воспитатели. Почти все. Хотя были и другие.

Последнее редактирование:

Aktrisa_vesna

New member
действительно, мягко скажем смелое заявление. А ничего, что у воспитателя таких детей 20, а у мамы - 1-2 (ну пусть 3-4).
поэтому маме и воспитателю лучше взаимодействовать в положительном ключе. Иногда со стороны можно увидеть то, что не видят родители, или не хотят видеть, или видят, но не считают это проблемой. Никто не идеален, но 2 мнения лучше, чем одно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху