Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Меня не напрягают чужие дети которые выходят из зала.Наоборот.Очень умиляют.
Орущих ни разу не встречала.
Меня больше напрягае делегация из администрации.

ваш ребенок согласится остаться с чужой тетей?
Смотря что она будет делать :)

Мне, если честно, обидно... Из-за того, что у меня всегда были младшие дети, то ни разу за все наше садиковское время, я не смогла посмотреть утренник старших полностью, спокойно, с фотоаппаратом. Да и в школе пока тоже не получалось.

eva-78

Well-known member
МирославнаЯ, ну согласись, что и твоя вина в этом есть. Всегда можно как-то организоваться. Ходил бы Степка в сад, ведь ему уже 3, смотрела бы ты спокойно Федины утренники, с фотоаппаратом. Да и Степины заодно. Но у тебя свой выбор.

Лапа

Well-known member
Мне, если честно, обидно... Из-за того, что у меня всегда были младшие дети, то ни разу за все наше садиковское время, я не смогла посмотреть утренник старших полностью, спокойно, с фотоаппаратом. Да и в школе пока тоже не получалось.
стесняюсь спросить, и чья в этом вина? наши дети - наш выбор и наши потенциальные ограничения и неудобства.

Конечно, согласна. Не в утренниках счастье. Просто обидно... А Степка в садик пошел, все в порядке. Он у меня мировой парень. С Федором на пару им гораздо легче по утрам вставать и в садик собираться. Так что до лета походим с удовольствием.

Karkusha

Well-known member
девушки, спрошу тут, вдруг у кого-то есть информация: в каких садах под кольцевой от малиновки до курасовщины будут в 2106/17 учебном году формироваться группы второго года обучения для шестилеток? Очень нужно попасть.
спасибо

Лапа

Well-known member
Karkusha, не факт, что будет именно такая группа. У нас второгодок доукомплектовать просто 5 летками и пустили их по второму кругу прошлого года

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Приходишь в музыкальный зал, а весь первый ряд уже занят - книжечки лежат на стульчиках (на маму, папу, бабушку и т.д.)
у нас на утренниках всегда присутствует администрация сада (зава и ее зам.) для них два стула взрослых ставят... Я хочу на утренники всегда одним составом (редко муж присоединяется еще) : я +две бабушки глубоко пенсионного возраста (одна с палочкой).И вот в первый утренник по незнанию я их усадила на эти троны:))).Сама встала сзади ( всегда стою, мне так лучше фотать)...Подняли наших бабуль, указав, что места для администрации, дали другие два стула и поставили в конце всех рядов с сидящими родителями...вот только как они это все смотреть будут? Ну и теперь всегда два стула стабильно стоят для них у входа в зал (а периодич. кто-то ходит и выходит) в самом конце,чтобы не мешали видимо:).

katie-1

Well-known member
Karkusha, вам бы обратиться к форумчанке Мышке-Норушке. Они ходят в такую группу, на Асаналиева. Хотя в администрации Октябрьского района ни слова не говорили летом о ещё существовании. Хоть и обращались к ним именно за этим.

Торопыжка

New member
у нас на утренниках всегда присутствует администрация сада (зава и ее зам.) для них два стула взрослых ставят... Я хочу на утренники всегда одним составом (редко муж присоединяется еще) : я +две бабушки глубоко пенсионного возраста (одна с палочкой).И вот в первый утренник по незнанию я их усадила на эти троны.Сама встала сзади ( всегда стою, мне так лучше фотать)...Подняли наших бабуль, указав, что места для администрации, дали другие два стула и поставили в конце всех рядов с сидящими родителями...вот только как они это все смотреть будут? Ну и теперь всегда два стула стабильно стоят для них у входа в зал (а периодич. кто-то ходит и выходит) в самом конце,чтобы не мешали видимо
То есть, вы считаете, что администрации нечего делать на утренниках? Или, на худой конец, пусть садятся на отшибе? А ваши бабушки, дедушки, дяди и тети заполняют зал?

zally

New member
здравствуйте! девочки, может, у кого детки ходят в 47 сад (запад-3, одинцова 51)? мы туда идем с августа во 2 младшую группу (3-4 года). может, подскажете, к какому воспитателю лучше идти? говорила с заведующей, она отвечает, что у нее все хорошие воспитатели (ну а что она еще скажет?!) у меня в детстве в саду была очень плохая воспитательница, которую вообще к детям нельзя допускать( вот и боюсь, что и сыночку такая "радость" достанется(

имя-как-имя

Well-known member
То есть, вы считаете, что администрации нечего делать на утренниках? Или, на худой конец, пусть садятся на отшибе? А ваши бабушки, дедушки, дяди и тети заполняют зал?

Вот конкретно в обсуждаемой ситуации было бы по-человечески правильно оставить бабушек там, куда они сели, а администрации принести другие удобные стулья. Для администрации этот утренник всего лишь один из целой череды практически одинаковых, а у бабушек там уникальное выступление их единственного и неповторимого внука.

А что до дедушек, дядь, теть и прочей заполняющей зал родни одного ребенка - ходить на утренники тем же составом, что и на свадьбу, мне не кажется правильным.

Торопыжка

New member
Вот конкретно в обсуждаемой ситуации было бы по-человечески правильно оставить бабушек там, куда они сели, а администрации принести другие удобные стулья.
Думаю, что администрация и не видела, как бабушек сгоняли с места. Во всяком случае, я не представляю, что наши бы так поступили.
А вот наши родители, кстати, даже обижаются, что заведующая редко посещает утренники.

eva-78

Well-known member

Я так считаю. А то, что произошло, считаю показателем, извините за емкое слово, колхоза. Я выпускаю второго ребенка из сада, т.е. активных 7 лет в саду, больше 20 утренников, НИ РАЗУ администрация "на тронах" не восседала, и никогда никого не сгоняли, чтобы усадить администрацию или работников сада. Конкретно так, чтоб на всем утреннике, заведующая и представители сада были только на выпускном. Видела пару раз заведующую, смотрящую утренники, она делает это с коридора, с тех дверей, где дети и артисты заходят, не мешая процессу. Уровень подготовки детей и работы музработника можно и за пару минут оценить, часто одной песни или танца хватает, для этого совсем не надо сидеть целый час в первом ряду на 14 утренниках подряд. Там же в дверях стоят все желающие посмотреть из работников сада. Эти двери в процессе утренника не закрываются. У работников сада вообще-то РАБОЧИЙ день во время утренника, поэтому глянули минут 10-15 и пошли работать, исполнять свои должностные обязанности, так сказать. А утренник - да, праздник группы, детей и их родителей. По крайней мере у нас в саду так, чему я очень рада.

Лапа

Well-known member
Торопыжка, оценить работу педколлектива можно и из задних рядов. Смотреть из года в год почти одно и тоже врядли интересно и является весомой причиной пересадки бабушек

Торопыжка

New member
Девочки, в этот раз не спорю ни с кем. Насчет утренников сама не очень понимаю. Конечно, я против того, чтобы набивалась тьма-тьмущая родителей в зал, по несколько человек на одного ребенка. И всегда считала, что администрация должна быть на представлениях. Это их работа тоже: оценить качество, поздравить детей и родителей. И места им, думаю, надо предоставлять - не последние люди в саду.
Но, если опоздали, то конечно же, освобождать им места - верх неприличия.

eva-78

Well-known member
Торопыжка, вот идет утренник, посвященный 8 марта, где дети выступают для мам и бабушек. Неужели Вы реально думаете, что хоть одному ребенку на утреннике важно поздравление администрации да еще из первого ряда? Или мне, как родителю, важно, чтобы меня поздравила заведующая??? Нет-нет, мне важно, чтобы я услышала песню про маму, которую поет мой ребенок, а моя мама услышала песню про бабушку, в исполнении своей внучки. А моей дочке важно, чтобы на утреннике была мама и бабушка, очень важно! И она ищет глазами нас, а не администрацию. Поэтому вашу "важность" поздравления от администрации и ее присутствия в первом ряду на утреннике я не пойму никогда. Неужели реально есть родители, которым это важно? Как по мне - это лицемерие полное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху