Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Velca, приятно или важно? Мне приятно бы было поздравление, но абсолютно не важно, если бы его не было. Зато представляю, как бы было НЕ приятно, если бы ради мест для администрации подняли бы моих глубоко престарелых маму/тетю/свекровь. И как же мне приятно, что у нас в администрации воспитанные люди, которые понимают, что несмотря на то, что они являются по-сути хозяевами сада, не строят из себя главных персон на утреннике. У нас утренники для детей и родителей, а не для администрации,за что им огромное спасибо. И как-то вот ни разу не видела ряда из газеток на стульях на утреннике, или пересадку кого-либо. Хотя часто на утренник ходят по несколько человек из семьи, и группа вроде 25 человек. Но вот описанных проблем ни разу не возникало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
приятно или важно?
Ну и важно тоже. заведующая всех по именам знала, часто в группе бывала.

Зато представляю, как бы было НЕ приятно, если бы ради мест для администрации подняли бы моих глубоко престарелых маму/тетю/свекровь.
С этим согласна.

Оранж

Well-known member
У нас заведующая или ее зам присутствуют на утренниках не всегда, но довольно часто. И сидят они поближе к выходу или вообще стоят возле дверей.

Торопыжка

New member
И сидят они поближе к выходу или вообще стоят возле дверей.
А зачем они стоят у дверей? Лучше вообще не приходить, я считаю. 40-50 минут отстоять на месте - извините... Тем более, что, как правило, начальники садовские немолоды уже, как и наши мамы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Дело было так: Пришли мы усаживаться на представление...(у меня это первый утренник после своего собственного).Ну я смотрю, стоят как раз два высоких стула (взрослые), посадила туда бабулек...Родители в это время тоже заполняют места зрителей (низкие скамейки и детские стульчики).Подходит кто-то из работников сада (я не могу вспомнить кто, но возможно муз.рук, потому что эти два стула всегда стоят рядом с ним, у пианино и муз. центра..., т.е. самое хорошее место для просмотра) и предлагает бабушкам удалить, т.к. это места для администрации и им ставят другие два стула там где ничего не видно...И все бы ничего, я даже это проглотила:).НО! Теперь ВСЕГДА стоят эти два стула в одном и том же месте, уже писала где выше.... Я воспитана по-другому, не могу я старость запихнуть как ненужный комод в угол... В мае выпускной, намереваюсь прийти заранее и поставить эти два стула в более удобно место:)))), думаю, что за три года (утренников 5-6) люди этого "заслужили".Да и судя по наполняемости зала я представляю, сколько придет родственников, бабушек зажмут в углу.
На счет ходьбы семейными делегациями... Если позволяет место (а оно у нас ооочень позволяет, особенно в посл. рядах, там хоть роту посади еще) и это не мешает другим-почему бы и нет? Вот на 8 марта в этом году пришла к мальчику еще и крестная со своим мальчиком (возраст как у крестника).Сидели тихо и радовались...Ну и что?:) К одной девочки пришли: мама, папа, бабушка, дедушка...Места на самом деле вагон , чтобы сидеть и смотреть..Мам с орущими детьми я тоже могу понять, у нас ходил один такой малыш, не особо кричал:). Ну а если не с кем оставить? К одной девочки мама вообще никогда не приходила...работа у нее такая...Приходил папа вначале, а потом только ее крестная (молоденькая девочка).
Заме у нас 44г, заведующей было 55, с НГ новая заведующая, на вид-45:)))).Вид у них современных тетенек и не будут они стоять в проходе:), каблуки большеваты:).
Меня эта тема не особо волнует, если честно...ну есть вот такие люди, думают, что всегда сами будут молодыми-ну и ладно, мы не гордые...На самом деле есть более "щепетильные" моменты в утренниках:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Такие прийти бабушкам раньше и спокойно занять удобные места?
ну для их возраста удобные места те, где стул повыше... (со скамейки низкой или стульчика детского я не представляю как потом их поднимать, да и колени уже не так сгибаются, чтобы сидеть долго в согнутом виде, тем более одна с палочкой), а это только два стула у входа, в углу...т.е. мимо них, если надо кому-то выйти-зайти в зал, буду проходить мимо них. Т.е. бабушек ждут, стулья ставят:))))))).Мне неудобно переставлять их каждый утренник в первый ряд, ведь для этого надо сдвигать или убирать в другой ряд маленькие стульчики.Но вот на выпускной я уже "созрела" к этому:)

RbIgik

Active member
Торопыжка, вопрос в принципе- а зачем им приходить и смотреть все действие?

Оранж

Well-known member
А зачем они стоят у дверей? Лучше вообще не приходить, я считаю. 40-50 минут отстоять на месте - извините... Тем более, что, как правило, начальники садовские немолоды уже, как и наши мамы.

Я так понимаю, чтобы в любой момент спокойно отойти, если они кому-нибудь понадобятся. Заму у нас вроде бы еще 30 нет, а заведующей 54.

Makarysia

Пью кефир...
А зачем бухгалтеру присутствовать на утреннике?
Что бы сразу муз.руку премию списывать?
И реально какой толк заведующей смотреть все утренники?
У нас тоже гоняют с мест администрации.Всех.И бабушек и малышей.
Перед ними,тоже сесть нельзя.Не дай,Бог,тебе с камень закрыть им обзор.Линчуют на месте.
Кстати,у нас, 3 стула и стол администрации занимает почти столько же места сколько все родители.
И я не помню,кроме выпускного,что б администрация обращалась к родителям со словом.

iriskakat

Active member
оропыжка, вопрос в принципе- а зачем им приходить и смотреть все действие?
Это их работа! Как говорит наш зам. заведующего 70% ее рабочего времени - это контроль. И утренники прекрасно показывают работу и муз.рука и воспитателя. Как этот контроль проводить - другое дело))) В одном саду заведующие сидят в первом ряду, в другом - скромно в последнем ряду около стеночки. Это говорит о том, что все люди разные: и заведующие, и воспитатели, и родители тоже))).
А у нас в районе еще и тетеньки из Управления образования приходят на утренники смотреть и контролировать, а потом обсуждать, что дети не все четко выполняли, что сценарий неинтересный, репертуар не программный((( А вы возмущаетесь, что заведующая позволили себе на утренник прийти))) да еще смотреть от начала до конца))) и сидя на стуле)))
Pen_ka, а вы не можете через воспитателей решить этот вопрос со стульями? в чем проблема?

И реально какой толк заведующей смотреть все утренники?
Положено ей, понимаете? и на занятия она ходит, и на утреннюю гимнастику, и во время обеда проверяет, как дети кушают, и все остальное....
У нас молодых воспитателей отправляют смотреть на утренник более опытных коллег, чтоб учились, кастелянша шила 20 костюмов - ей тоже хочется увидеть результат своей работы, герои играют на утреннике, их оценить. Детский сад - это большой организм, в котором все взаимосвязано, и родители видят только верхушку айсберга.
А после утренника иногда даже не подойдут к музыкальному руководителю и просто не скажут спасибо за красивый, трогательный утренник...

Pen_ka, если вы поставите высокие стулья в первый ряд, то те, кто будет сидеть сзади, ничего не увидят. Об этом тоже стоит подумать, как мне кажется.

юлиа

New member
А мы не попали на утренник,заболели,так обидно.Реально болело ровно 50 процентов группы,утренник не перенесли,очень жаль. У нас всегда оооооочень хорошие утренники.так жалко,что пропустили.

Makarysia

Пью кефир...
имя-как-имя, Если б ещё и накрытый!))))Меня бы совсем порвало)))
Нет,просто журнальный стол с икебанами.Видимо,для еще большего придания статуса и ответственной работы,на утреннике.Контролировать,так по всем правилам.

Ly_Na

New member
Видимо,для еще большего придания статуса и ответственной работы,на утреннике.Контролировать,так по всем правилам.
бедные дети.... и так им волнителен весь этот процесс - столько родителей приходит. А у вас еще столы с икебанами + куча сотрудников сада...

Мамочки, спрошу здесь:

куда выбраться 10ти семьям с 10тью 3хлетками, чтобы родителям пожарить шашлык, а детям порезвиться?
Беседки в логойске/силичах и прочие не подходят. Нужна именно огороженная территория (типо усадьбы) и наличие развлекаловок для детей (батуты или горки и т.д.). Ну и, главное, бюджетное - не более 100 у.е. за аренду
Может, кто что посоветует? Буду очень признательна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху