Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
У нас физкультурный и психологический примерно по 200 тыс. в месяц.

k_ja_ra

Well-known member
Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.
- Отступили четыре клеточки, чертим поля.
- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?
Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
У всех был такой в классе.
Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
На родительском собрании в детском саду такие все.
Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
- А можно с рисунком?
- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
- А можно серую футболку?
- Лучше белую.
- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
- Лучше купите белую.
- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
- Лучше с коротким.
- Серую, значит?
- Лучше белую.
- А чешки нужны да?
- Да, чешки нужны.
- А можно вот резиновые вьетнамки?
- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.
- А можно в кроссовках?
- Чешки - оптимальное решение.
- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
- Лучше чешки.
- Понятно. А шорты белые нужны?
- Лучше черные.
- А белые подойдут? Или серые лучше?
- Лучше черные.

Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.

Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.
Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
- Что они говорят? - переспросила бабушка.
- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
- При чём тут выпускной?
- Ну, я просто говорю. Много входило.
- А мы посчитаем и скажем.
- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
- Что она говорит?

И так полтора часа.

А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру. (с)

:))

Лучезарная

играю по жизни...
А после утренника иногда даже не подойдут к музыкальному руководителю и просто не скажут спасибо за красивый, трогательный утренник...

Блин... мне очень не нравится, когда после утренника муз. руководитель в коридоре кроет родителей, которые не сказали спасибо, а принесли "вонючие" конфеты.

Вот недавно с утренника принесла.

Вот ей говорить спасибо и зачем другим родителям это слушать?

сколько в ваших садах стоят кружки ?
В нашем нет кружков вообще...
На родительские собрания ходим с противоречивыми чувствами. Мне главное - показать воспитателю и учителю, что мы с ними, что мы в курсе, что мы в команде. Вся эта болтовня мимо уха.

abc_

Active member
ну вот... и до сосисок добрались
http://news.tut.by/society/488946.html
и очень хорошо. :so_happy: главное, чтоб сделали то, что написали: "Мы будем стремиться к тому, чтобы сосиски заменили кусочком мяса, привезенного из специализированной зоны и приготовленного с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований" - песТня :)))

_Тата_

Минск
мне интересен размер "кусочка" мяса по стоимости равноценному сосиске))))
выходить за пределы денежных сумм недельного рациона никто не станет...
про привоз из "специализированной зоны" - приятно что о детях на верхах таки думают и есть что сказать в массы))) а как оно на самом деле...

Торопыжка

New member
мне интересен размер "кусочка" мяса по стоимости равноценному сосиске
100г сырого мяса, чтобы на выходе получилось 60. Но вопрос, будет ли есть его ребенок. Говядина жесткая, сколько ее не вари - все-равно дети не любят (большинство). Стоимость не имеет значения в данном случае.

Имбирь

Well-known member
_yuka_, facepalm. Вы часто ЕдАли качественную и хорошо приготовленную говядину в столовых? Любых - школьных, заводских, городских....Лишь бы ляпнуть, честное слово..

Имбирь

Well-known member
Имбирь, теоретически может быть другое отношение к детям
У кого? У президента, минздрава, минобра? У того кто посчитал сколько денег на питание выделять?

кстати гуляш у нас в саду все дети едят, мягкий. из говядины.
Ага, судя по вашему посещению сада именно Вы в курсе, да-да. Гуляш едят не все и не всегда и попадаются там абсолютно непрожевываемые куски. Это наша воспитательница говорит, да и сама не раз видела. И это в нашем саду, где кормят вполне прилично. И говядина тоже бывает разная - пару раз покупала - протушить было невозможно

Имбирь

Well-known member
вы и про сосиски говорили, что замену добиться не реально
Ох, перечитайте наш тот диалог. Я наоборот предлагала Вам не разглагольствовать на форуме, а действовать. В качестве примера была петиция мамы, считающей сосиски в саду недопустимыми

Лада

Active member
В меню нашего сада гуляша ни разу не видела. За то сосиски 2 раза в неделю.
1 раз на завтрак с манной кашей(((

Гуляш вполне может быть мягким и вкусным. По мне так лучше пару маленьких кусочков мяска в соусе, чем сосиска

Оранж

Well-known member
У нас в саду гуляш делают только из курицы, и практически никто из детей его не ест. Сосисок у нас нет, но два раза в месяц дают кусочек вареной колбасы, которую едят все, потому что привыкли к ней дома.

sobakapavlova

Active member
тема дня: сосиски - ужас. гуляш - ужас. можно умереть от зависти от проблем сограждан.

Последнее редактирование:

iriskakat

Active member
у нас гуляш и плов практически не дают, от слова совсем т.к. во-первых, дети плохо едят, во-вторых - это не слишком порционное блюдо, т.к в гуляше сложно посчитать количество кусочков.

юлиа

New member
А мой обожает гуляш,дают не часто,но бывает.детки хорошо едят его у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху