Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
GreekMama,у нас тоже так:)

Но Елена писала, что у них не так. Ни она не звонит воспитателям, ни они ей не звонят. Я уже не помню подробности, по-моему, она просто платит за дни, когда приходит, и все.

То есть она своим "незвонением" никого не напрягает, у них в саду это не надо, и все тут.

А в остальном я полностью с Вами согласна.

GreekMama

Active member
Но Елена писала, что у них не так. Ни она не звонит воспитателям, ни они ей не звонят. Я уже не помню подробности, по-моему, она просто платит за дни, когда приходит, и все.
Девушки, милые, я вовсе не обвиняю Елену, я просто не понимаю почему тогда столько разговоров было...
А вообще иногда хочется предложить переименовать темку)))) например "Садик глазами мамочек; благо или зло" ну или как нибудь по другому))) потому как по теме очень мало здесь:))))))

Vasilisik

Well-known member
А какое у вас вообще впечатление о воспитателях?
Очень разное, в прошлом году был полный восторг и только плюсы, а в этом поменялись и сплошняком отрицательные эмоции, к сожалению. :-((((((

Говорушка

Active member
я просто не понимаю почему тогда столько разговоров было...

я объясню:). Потому что Елена32 достаточно резко высказывалась на счет звонков и на счет того, что ребенка не имеют права не принять в сад и т.д. И думаю, многие сделали такие же выводы, как и я: если б даже ее просили бы звонить, она бы не стала. Возможно, я ошибаюсь, пусть Елена меня поправит.

k_ja_ra

Well-known member
сколько ваши детки гуляли на улице в яслях и в младших группах

_yuka_, не спрэчкі дзеля. :) Бо, як мінімум, надакучыла.:) Але ўсё ж...

Вы не дапускаеце, што большасць ці ладна, хай частка мам, гэтага проста НЕ ВЕДАЕ?
Людзі збольшага ходзяць на працу. І пры ўсім жаданні не могуць адсачыць, колькі дзеці гуляюць. Хіба што пытацца ў выхавацеляў жа...
Але я вам шчыра скажу, у мяне да чытання гэтай тэмы НІ РАЗУ не ўзнікала пытання, колькі па часе дзеці гулялі. Пра ці гулялі? - пыталася ў дзіцяці, і часта. Пра колькі гадзін/хвілін? - ніколі.

І нават калі мамы не працуюць, а дзіця ходзіць у садок - аналагічна. Я вельмі сумняваюся, што хтосьці спецом тусуецца каля садка днямі, падлічваючы час прагулак.

Гэта так, для статыстыкі. :)

k_ja_ra

Well-known member
_yuka_, ды як бы нічога.) Я да таго, што вы кожнаму, хто з'яўляецца ў тэме, задаяце пытанне пра працягласць прагулак. Вы праўда лічыце, што ўсе ў курсе гэтага пытання? Менавіта пра працягласць, маю на ўвазе. Бо проста пра факт іх, прагулак, прысутнасці/адсутнасці, мяркую, адказаць можа кожны, ну ці амаль кожны. Але пра працягласць...:scratch:

Я проста спрабую зразумець, АДКУЛЬ сярэнестатыстычная мама, у якой у гэтым месцы няма пункціка, можа гэта ведаць?
Бо нават спытацца ў выхавацелькі - не варыянт.) А раптам схлусіць? :)

k_ja_ra

Well-known member
вы спрашиваете у меня откуда мама знает или не знает???
Так. Я пытаюся, адкуль, па-вашаму, мама можа ведаць дакладную працягласць прагулак у садку?
Бо, па-мойму, сярэдняя мама гэтага ведаць у прынцыпе не можа.
Таму мяне і здзіўляе гэтае вашае пытанне да кожнага ўдзельніка.
Але гэта мяне. У вас, як разумею, іншае гледзішча. Таму і цікаўлюся.)

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
я знаю- гуляют или нет (по детским следам на снегу на площадке и по штанам. которые сохнут на батарее).
А сколько не знаю.
Скажите, а на Ваш взгляд, как можно маме узнать, даже если она не работает сколько гуляют с детьми?

Rovba

Active member
ну пока я была в декрете и приучала своего ребенка к саду, то на прогулку я иногда специально приходила помочь детей одеть, гуляли вместе, потом помогала раздеть и уходила. но.. вот задумалась, я никогда не смотрела на время и на расписание (которое сама же набирала и печатала). то есть по вопросу ответить не могу...
но у меня нет пунктика. не гуляли (занимались. погода не лучшая. просто не пошли почему то то)- ну и ладно... возможно. если бы не гуляли постоянно, то я бы возмутилась. но почему то думается, что такого нет нигде. а позже, раньше вышли на улицу. какая разница....
но это вроде даже не 10круг обсуждения данного вопроса...:biggrin:

Лучезарная

играю по жизни...
у меня видно из окна

я вот думаю, хорошо, что у меня не видно из окна -- я бы за садом следила бы, и точно бы себе купила подзорную трубу. чтобы видеть, что и в группе твориться. Просто параноя, какая-то.

Олюня71

Мама трех девчонок
я вот думаю, хорошо, что у меня не видно из окна -- я бы за садом следила бы, и точно бы себе купила подзорную трубу. чтобы видеть, что и в группе твориться. Просто параноя, какая-то.
Вот и я садик, который видно из окна, даже не рассматривала ни для кого из троих детей. Еще и потому, что хорошо помню, как сама в детстве смотрела на свой дом, свои окна и хотела плакать. А один раз убежала, и догнали меня уже в подъезде.

Rovba

Active member
но и вам и Кьяре хочется поговорить на тему по даже не 10му кругу
ну если вы заметили я в темке не пишу и именно из-за 10кругов....
а на ваш вопрос написала свой пост только потому, что я была на прогулках, но время я все равно не знаю. а это как раз для вашей статистики.

Говорушка

Active member
и я не знаю:(.

Но к примеру, как-то я узнала от дочки, что завели новую моду: девочки ходят на танц.занятия во время прогулки, а потом муз.рук их одевает и выводит. То есть девочки гуляли намного меньше мальчиков. Честно говоря, я возмутилась. В то время был мороз -15, и я спросила у воспеток - такое только щас происходит, во время мороза, или так будет все время? Внятного ответа не получила, но через некоторое время подобная практика прекратилась. Если б не прекратилась - я бы, возможно, и пошла к заве разговаривать.

Говорушка

Active member
_yuka_, ну как Вам сказать. По ее словам, вся ее прогулка заключалась в том, что она выходила, съезжала с горки, и уходила обратно в группу (то есть гуляла минут 5!!!).

Такая прогулка в течение длительного времени меня не устраивает. Но потом все это прекратилось.

Но кроме тех случаев, вопросы прогулки меня правда не интересовали. Потому что я знаю, что у нас зава за этим следит. Дети гуляют. Вот полтора ли часа - этого не знаю. Но уверена, что достаточно:).

k_ja_ra

Well-known member
я же ответила вам, я не знаю и мне не интересно откуда.
Не. Не адказалі. Вышэй вы напісалі "мне гэта не цікава".
Я ўдакладніла, чаму цікава мне.
Цяпер адказ атрыманы - "не ведаю".
Дзякуй. Толькі ў гэтым месцы ўзнікае другое пытанне: а сэнс пытацца тады? :scratch:

Наконт 10-га кола абмеркавання - не вашая праўда. Я не абмяркоўваю ні працягласць прагулак, ні навошта гэта вам ведаць. Я ўдакладняю толькі тое, што цікава мне. А заадно недзе цьмяна спадзяюся, што адказаўшы на маё пытанне, вы задумаецеся: а ці ёсць сэнс праз кожныя дзве старонкі пытаць пра гэта кожнага новага ўдзельніка? Калі верагоднасць пачуць уцямны адказ фактычна імкнецца да нулю.
Ці мэта вашых пытанняў усё ж нейкая іншая?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху