Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ня блытаю.

мароз -гэта менавіта такое надвор'е?

1. Ну, пусть будет по-вашему, если не путаете)
2. Да, мороз - это именно такая п погода. Особенно в сочетании с нашей вечно высокой влажностью и нередко ветром. Даже щечки ребёнку в таких условиях отморозить - как нечего делать.

Лапа

Well-known member
katia-ka,мы в 11.30 ехали в садик с занятий:) я порадовалась, что с прогулками на тот день было закончено:)

Vasilisik

Well-known member
Ну тогда соберите род. собрание и объясните популярно. что вы от нее хотите, но только в нормальной форме, а не обвинительно-оскорбительной. Если не поможет обратитесь к заве.
Проехали, ибо есть тип людей такой и все, а воевать с ветряными мельницами - это не мое хобби. Но в любом случае спасибо за совет. В принципе и писать об этом не собиралась, просто уж очень по сердце скребанули Ваши слова (в хорошем смысле), что у Вас в садике воспитатели звонят и интересуются ребенком, поэтому и написала короткую ремарку :))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,мы в 11.30 ехали в садик с занятий
вось у гэты час дакладна было відаць, што надвозр'е не айс. Але такі ж паехалі ў сад.
Мне проста незразумела: то вы самі возіце дачку(ці нават абедзьвух) па шут ведае якому надвор'і, то пасьля іранізуеце у адрас тых, хто выводзіць дзіця у мароз/вецер гуляць.

k_ja_ra

Well-known member
Елена32, апошні разок і заканчваю дыялог з вамі. Ібо шчыра скажу, вам удаецца амаль намагчымае, тое, што ўжо даўно нікому на форуме не ўдавалася - выводзіць мяне з раўнавагі.
А з раўнавагі мяне выводзяць звычайна 2 рэчы: хамства і як бы гэта памягчэй....глупства ці ўпартасць, якая з ёю мяжуе.

Мы вели речь совсем не об этом. А о том, что если ребенок не питается, то и платить не надо,
Э-э-э-э... соты раз. Калі дзіця наведвае садок - бацькі за харчаванне плацяць, цалкам ці часткова. Не плаціць увогуле АФІЦЫЙНА яны не могуць. Паспрабуйце ўсё ж падумаць над гэтай думкай. Пакуль разуменне яе вам ніяк не даецца. А ў мяне ў сваю чаргу закончыліся словы, каб тлумачыць.
Могуць афіцыйна не плаціць толькі пэўныя катэгорыі грамадзян у незалежнасці ад таго, есць іх дзіця абед ці не. Таму і падкрэсліла гэта ў тэксце.

Так там речь идет не про звонки до 8.30 между прочим НАКАНУНЕ надо предупреждать, о как!!! об этом даже вы не знали
Надоечы ці раніцаю - гэта ўжо другаснае. Ключавы момант - вы АБАВЯЗАНАЯ паведаміць пра сваю адсутнасць выхавацелям загадзя.
Выдзеліла, бо вы літаральна крычалі: пакажыце, дзе напісана, што я гэта рабіць абавязаная?! (а было напісана якраз у дакуменце, які вы ж цытавалі ў самым пачатку размовы)
Вашыя ўласныя цяжкасці: не было магчымасці, забылася, была ў ліфце, спала і інш - нікога не цікавяць. Роўна як няведанне, у якім месцы гэта напісана. Ібо няведанне законаў, як вядома, не пазбаўляе ад адказнасці за іх парушэнне.

Принять в сад ребенка обязаны
Вось тут згодная.
Але паспрабую амаль без спадзеву на разуменне, што праўда, данесці вам наступную думку.
Садок абавязаны вас прыняць. Але вы пры гэтым абавязаная загадзя паведамляць. То бок оба бакі маюць узаемныя абавязкі ў дачыненні адзін да аднаго. Сітуацыя, пры якой адзін бок свае абавязкі не выконвае, але пры гэтым патрабуе выканання абавязкаў ад другога бока - ненармальная і выходзіць за межы прававога поля.
Але вашыя погляды цалкам альтэрнатыўныя. Вы лічыце сябе ў праве свае абавязкі ігнараваць, але потым топаць ножкай і крычаць, што іншы бок тым не менш вам АБАВЯЗАНЫ.
Прычым такі падыход называецца ў вас "адстойваннем сваіх грамадзянскіх правоў", да якога вы так гучна заклікалі вышэй.

Дык вось я хачу вас расчараваць. Патрабаваць "грамадзянскіх правоў" можна толькі тады, калі свае ўласныя абавязкі цалкам выкананыя. Ніяк не наадварот.

І узровень грамадзянскіх правоў такі крыху вышэйшым будзе, чым права спазняцца ў садок з прычыны, што біялагічныя рытмы пакутуюць.

Я скончыла. Далей з вамі не працягваю. Ужо прабачце.

NaNi

Well-known member
поздние дети лишают остатков разума их родителей
Ну что ж ты так обо всех? :) Я вот своего одного и единственного почти в 35 родила. Надеюсь, хоть остатки разума у меня еще остались. :)

Многие ли мамы в холодное время года водят детей на прогулку после обеда?
Я в выходные и до обеда не всегда вожу. :) Причем, даже если и не очень холодно. Ну, не получается у меня. :) Вот сегодня, например, только через часок и выберемся. :)

Лапа

Well-known member
_yuka_,у Вас ясли, теоритически дети не сами вытирают попу, можно в свой шкафчик положить и просить вытирать ими. Практически я бы подразумевала, что они могут пойти и в коллективный расход. У нас вот в ясли нужна была вата подмывать попу после покаков

Але такі ж паехалі ў сад.
пошли, он ж у дома:)

Лапа

Well-known member
ці нават абедзьвух
именно так, младшая вынуждена терпеть занятия старшей. Тут я сама себе хозяйка, других детей на улицу тащить не вынудаю, вот в чем разница

Ну что ж ты так обо всех? Я вот своего одного и единственного почти в 35 родила. Надеюсь, хоть остатки разума у меня еще остались.
так и в 30 родила:)))))) жду, когда меня посетить "озарение":)

_yuka_,вот честно, не знаю, может ваткой подмывали, а бумагой просушивали. Но грязной попы у нас вроде никогда не было, а может просто мы дома какали. Как-то вот забылось уже. Знаю, что в начале года уже в младшей группе был конфликт мамы и воспитателя как раз по поводу того, что сын покакал, плохо вытер попу, а она не проверила. Но мы тогда еще не ходили в сад, как-то я пропустила эту историю.
Вариант с влажными салфетками в принципе мне нравится, просто тут такой момент, что с нашими уже вроде и никто в туалет не ходит, а как научить их правильно достать 1-2 салфетки и закрыть пакетик?

Vasilisik

Well-known member
именно так, младшая вынуждена терпеть занятия старшей. Тут я сама себе хозяйка, других детей на улицу тащить не вынудаю, вот в чем разница

так и в 30 родила:)))))) жду, когда меня посетить "озарение":)

_yuka_,вот честно, не знаю, может ваткой подмывали, а бумагой просушивали. Но грязной попы у нас вроде никогда не было, а может просто мы дома какали. Как-то вот забылось уже. Знаю, что в начале года уже в младшей группе был конфликт мамы и воспитателя как раз по поводу того, что сын покакал, плохо вытер попу, а она не проверила. Но мы тогда еще не ходили в сад, как-то я пропустила эту историю.
Вариант с влажными салфетками в принципе мне нравится, просто тут такой момент, что с нашими уже вроде и никто в туалет не ходит, а как научить их правильно достать 1-2 салфетки и закрыть пакетик?
Научить как и всему остальному :) Моя прекрасно с этим справляется и уже давно, правда, нам повезло, мы в основном дома по большой нужде ходим, а в саду если приходится, то обычной туалетной бумагой управляются детки.

Говорушка

Active member
По поводу прогулок по вечерам. Да, без сада я не хожу зимой 2 раз в день гулять. Но дочка без сада - значит, она болеет, а больного ребенка не поведу второй раз гулять (первый могу, если это просто сопли).
А так дочка и в саду гуляет, и после сада мы достаточно долго идем домой (с дочкиной скоростью - около часа).

Но я не делаю многое из того, что делают в саду. Именно за это я саду и благодарна! И за прогулки по вечерам - тоже. Дети не гуляют вечером по полтора часа, их выводят в 17.20 примерно, а в 18.00 (примерно) оставшихся (это как правило 2 человека ведут в группу).

Площадки - освещенные. Детям на улице весело. Они с горки катаются. Домой не утащить:). Вот не знаю, гуляют ли у нас ясли, но младшие группы - да. Я не люблю только прогулки при сильном ветре, но не так часто у нас он бывает.
И еще один момент: одетого ребенка с улицы забирать намного удобней:). Особенно когда мама с коляской и малышом.

Короче, мое мнение такое: ничего плохого в вечерних прогулках нет. Но если б их не было, я б не требовала.

По поводу влажных салфеток. Ничего страшного я в этом не вижу. Можно прямо спросить у воспеток, удобно ли им будет ими пользоваться.

Но мое ИМХО: ни к чему это все:). Химия сплошная. Не понимаю, что плохого в обычной туалетной бумаге? Разве в яслях ребенок сам вытирает попу? Скорее проблема в том, что ребенок приучен к влажным салфеткам, а его вытерли бумагой (чисто мое предположение).

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Развею ваши будни буднями нашего сада:) Буду сегодня садить рассаду. Еще где-нибудь родителям дали задание подготовиться к оцветнению территории:) Еще может кто видел в продаже ящики для цветов, которые можно вешать на балкон. Были сегодня в ОМО, не было там таких ящиков.

Говорушка

Active member
а как научить их правильно достать 1-2 салфетки и закрыть пакетик?

а в чем проблема? вы сейчас о каком возрасте говорите? о четырехлетках? По-моему, в саду от них требуются более сложные навыки, чем достать салфетку и закрыть пакетик:).

спасибо, просто странно, чтотна это не собирают

я вот не понимаю, в чем странность:). Вы серьезно считаете, что во всех домах вытирают попу влажными салфетками? :)

и мне бы очень хотелось послушать обоснование, что же такого вредного для малыша в свежем воздухе?

мне тоже:).

Хотя после слов, что более полезно ездить на машине и дышать фильтрованным воздухом, чем ездить на велике, я молчу:)

і гэта іранізуе мама, якая ў дзень Хав'ра пацягнула дзіця ў сад.

у вас в саду не было детей? у нас были. И я повела. Если честно - я просто про него не слышала. не поверите, когда сидишь в декрете - телевизор не так и часто слушаешь. Утром никакой кошмарной погоды не было.

Даже щечки ребёнку в таких условиях отморозить - как нечего делать.

а чем вечер от дня в такой ситуации отличается? тогда и днем не надо в мороз ходить? Я просто Вашу логику пытаюсь понять.

кстати, о прогулках. У меня ваще ощущение, что вне сада дети в мороз не гуляют. В принципе. Я про свой район говорю. И не про -10 (здесь хоть понятно, хотя мы гуляем). Я гуляю с коляской и не вижу детей ваще:(.

Елена32

New member
Не плаціць увогуле АФІЦЫЙНА яны не могуць.

Может я невнимательно прочла ответ УО, но я там не увидела такой фразы, что не могут. Мне кажется это ваша личная трактовка в свете заданного вами вопроса.
Есть термин "оплата за питание", а не за посещение сада.
Вот вам мой конкретный пример. Дети будут посещать сад с 1-го апреля - официально по заявлению, со справками и договором. Но будут это делать только во время прогулок. Я находится там не буду. Такой гибкий график согласован с заведующей. Ну ничуть он ее не вывел из себя.
Кьяра, исходя из вашей логики, мне будут насчитывать оплату?
100% отвечаю, что ни в старом ни в новом саду этого не делали и делать не будут. Т.к. нельзя брать с родителей деньги за питание, если заранее имеется договоренность, что ребенок питаться не будет. Можете написать письмо в УО, если ваш разум этого не принимает.

Повторюсь про то, что нельзя приплетать сюда отдельные категории граждан... Говоря об обычном ребенке, мы не ведем речь об освобождении его родителей от оплаты питания, если он исправно ходит в сад. Зачем смешивать понятия? Мы льготы не обсуждаем!!!
Упрямства вам тоже не занимать :) Ну или вы просто прикидываетесь, что не понимаете, о чем я веду речь.
Меня эта ситуация задевает только тем, что я вам привожу пример 2-х садиков. Это конкретно моя ситуация, реальная, а вы мне продолжаете доказывать, что это невозможно.
Для меня это и есть глупость.

Лапа

Well-known member
Говорушка,если пакет закрыть неаккуратно, что детям может быть свойственно (моя вот очень спешит, делате 5 дел параллельно), то упаковке может быстро прийти качественный конец. Потом доставать могут сразу много. В общем это из серии "можно не напастись тех салфеток"

Елена32

New member
Садок абавязаны вас прыняць. Але вы пры гэтым абавязаная загадзя паведамляць.

Ну вы и сами это писали, что при кривости трактовок, такое же и понимание.

Ібо няведанне законаў, як вядома, не пазбаўляе ад адказнасці за іх парушэнне.

Так какая все-таки ответственность за нарушение родителями правила информировать накануне о том, что они не придут?
Я ножками не топаю и рассуждаю чисто теоретически. У меня таких ситуаций не было ни разу, я ж писала 100 раз. Я все выполняю о чем договариваемся и действую в рамках закона и договоренностей.
Из ответа УО следует эта ваша пресловутая "ответственность"?

Я не понимаю вашу четкую позицию, честно.
С одной стороны вы согласны, что отказать принять ребенка в сад не могут по причине опоздания. Но тут же пишите об ответственности. Какая ответственность наступает перед родителем, если он не предупредил накануне об отсутствии ребенка, но привел его после завтрака?
КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у вас в саду не было детей?
без паняцьця. Я не вадзіла ў той дзень.
не поверите, когда сидишь в декрете - телевизор не так и часто слушаешь.
не паверыце, я яго ўвогуле не гляджу і не слухаю :)

Хотя после слов, что более полезно ездить на машине и дышать фильтрованным воздухом, чем ездить на велике, я молчу
а дзе пра гэта? :) Люблю пачытаць цікавыя выказваньні.

Говорушка

Active member
Говорушка, зимой дети с горки катаются??

да. На санках. на попе. Не поняла, а что тут такого? я имею в виду снежные горки:). У нас в саду они есть на каждой площадке, небольшие такие горочки. Оочень весело!

а дзе пра гэта? Люблю пачытаць цікавыя выказваньні.

да здесь, на форуме:). Кто-то процитировал чью-то цитату из инета:). Где-то именно в этой темке.

без паняцьця. Я не вадзіла ў той дзень.

почему? Вы знали об урагане? Или просто утром был ветер?

Говорушка,если пакет закрыть неаккуратно, что детям может быть свойственно (моя вот очень спешит, делате 5 дел параллельно), то упаковке может быстро прийти качественный конец. Потом доставать могут сразу много. В общем это из серии "можно не напастись тех салфеток"

понятно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху