Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
А я могу на Телевизоре посмотреть что-либо только тогда, когда муж с детьми к родителям уходит))))

а у меня дочка у бабушки гостит, а малыш еще не очень мешает смотреть телек. Точнее, я стараюсь при нем этого не делать, так как оочень уж пялится, но вот щас захотелось:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А я могу на Телевизоре посмотреть что-либо только тогда, когда муж с детьми к родителям уходит))))
вы так р'яна пачалі з маёй падачы абмяркоўваць тэлевізар, што мне хочацца яшчэ запытацца: праводзячы пэўны час у інтэрнеце, вы не карыстаецеся ім для атрыманьня інфармацыі/навінаў? (ізноў жа, без задняй думкі, проста пытаюся)

GreekMama

Active member
праводзячы пэўны час у інтэрнеце, вы не карыстаецеся ім для атрыманьня інфармацыі/навінаў? (ізноў жа, без задняй думкі, проста пытаюся)
Я сажусь за ноутбук только вовремя своей еды, правда могу потом подходить, но в основном только тогда, когда ем. Рядом тусят дети, после того, как дочка увидела фото с автоонлайнера с аварией я зареклась смотреть что либо, кроме форумов при них. Да и честно говоря я не сильно интересуюсь погодой в принципе, живу так: встала утром и посмотрела на градусник))) А новости мне муж все сообщает)))
Вот пишу и понимаю, за время декрета я по ходу реально деградировала(((
а сколько вашему ребенку?
2,7. Знаю знаю, что уже в принципе пора какать куда-то в положенное место, но вот не хочет он этого делать, а я придерживаюсь того принципа, что если ему пока не надо, то подождем пока надо станет)))) (такой принцип работает только до определенного возраста)
теперь тратимся на салфетки для всей семьи...
я старшей покупала влажную туалетную бумагу, мне кажется удобнее чем салфеткками дома.

k_ja_ra

Well-known member
я никаких понятий не подменяю. У меня складывается впечателние, что это вы все время надумываете какие-то понятия, которых вообще не существует.
Это Юка без договора в сад ходила и оплачивала там питание, которое не кушал ее ребенок.
У меня обычное заявление - принять в сад с 1 апреля. И договоренность ходить пока так, как нам удобно - только прогулка без посещения группы. Неужели тут что-то непонятное? И меня и сад это устраивает. Чего ж вы так нервничаете? Есть такая услуга - бесплатная прогулка, т.к. оплачивается только питание! Но дети могут посещать сад и без питания. Законом не запрещено по договоренности с садом устанавливать гибки график посещения.
:swoon::swoon::swoon:
І смайлік, які б'ецца галавой аб сцену, сюды ж.:))))))))
Усё. Я канчаткова ўсё зразумела. :)))
Сорі, Елена. Мне проста першапачаткова не варта было ўступаць з вамі ў дыскусію.
Намагаюся зразумець, што ўвогуле дало мне нагоду думаць, што яна для мяне з вамі мажлівая. Хаця цяпер узгадваю, што "маячкі"-та, каб спыніцца, даўно ўжо былі. :))))
Звычайна з падобнымі людзьмі я не дыскутую. Ібо... ібо...нецікава, скажам так. І абсалютна бессэнсоўна ў сілу пэўных прычын. :))

п.с. такі розніца паміж асабістай дамоўленасцю і афіцыйнымі адносінамі так і не далася вам для разумення. :)
З вашай логікі, што можна ўсё тое, што задавальняе з пэўных прычын абодва бакі і наконт чаго дасягнутая асабістая дамоўленасць, можна і хабар браць/даваць, і "адкаты" рабіць, і леваком працы выконваць. Карацей, можна ўсім тым займацца, за што потым у турму садзяць месцамі.
Але гэта дробязі. :)) Асабістая дамоўленасць - наш адзіны аргумент і нашае ўсё. А НА нам пофіг!

п.с.2 Прабачце, калі якія выказванні раптам зачапілі вас. Право ж, я не павінная была. :))
Удачы вам.:)

Говорушка, про мою логику. Да, для меня в холодное время года есть принципиальная р разница между дневной и вечерней прогулками. Я, в принципе, «за» то, чтобы ребёнок какое-то время гулял на улице. Но если в часы дневной прогулки чаще всего всё же бывает естественное солнце и мороз несколько меньше, чем вечером или рано утром, что даже понимает настроение, то без вечерней прогулки при искусственном освещении и усилившемся холоде вполне можно и обойтись. Да и днём, если действительно холодно или пронизывающий ветер, не обязательно «от звонка до звонка» гулять. Но: когда моя дочка ходила в сад, я не высказывала свои «хочу» и «не хочу», а рассчитывала на здравомыслие воспитателей, которое они и проявляли. И, к слову, за 4 полноценных года в садике у нас не было ни единого конфликта с персоналом ни по каким вопросам )

Nasha

Active member
И договоренность ходить пока так, как нам удобно - только прогулка без посещения группы.
То есть фактически Вас в саду нет - Вас не отмечают и не несут за Вас ответственности.
И если это так, то Вам предоставляется не "бесплатная прогулка" в саду, а "пришёл ребёнок с улицы и погулял вместе с группой" - разницу улавливаете?

Если Ваш ребёнок отмечен как присутствующий, то - далее читаем ответы вышестоящих инстанций о правилах внутреннего распорядка и посещения ДДУ.

Но дети могут посещать сад и без питания. Законом не запрещено по договоренности с садом устанавливать гибки график посещения.
Вы утвержаете и это может подтвердить Ваша заведующая что я могу приводить ребёнка в сад каждый день после завтрака и забирать до обеда? Есть такая услуга в саду - бесплатные занятия??? Такая история подпадает под понятие "гибкий график"?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я дома своего 18 кг слоника не подмываю после покака, потому что простите как?
Специально для вашего могучего интеллекта. Открываете кран, регулируете температуру воды. Сажаете ребенка на край ванны так, чтобы попа свисала внутрь. Одной рукой придерживаете ребенка, второй рукой моете ему попу. Если в доме няня, она может полить ребенку попу не хлорированной водопроводной водой, а питьевой "202". Это будет нереально круто и очень полезно.

Говорушка

Active member
ПОЗИТИВНАЯ,Вашу логику поняла.

правда, не совсем согласна. Лично я считаю, что чем больше ребенок гуляет, тем лучше (в меру конечно, это не значит, что зимой надо целый день на улице быть). Я согласна про прогулки при ветре и морозе (именно вместе), их много не должно быть, но у нас зимой достаточно много дней без сильного ветра. И уточню: не вдоль проспекта, разумеется, но у меня возле дома и сада, к примеру, не сильно загазованно.

Еще раз говорю, это не значит, что я настаивала бы на вечерних прогулках в саду, если б их не было. Но я рада, что они есть.

А почему Вы так удивились про горки? У вас в саду их нет? мне ваще интересно, не во всех садах, насколько я поняла, есть небольшие горочки для катания? (у нас щас, кстати, в этом качестве используются просто кучи снега)

k_ja_ra

Well-known member
а вы на мой вопрос не ответили потому что его не увидели или проигнорировали?
На якое? Пра ці мае права садок не прыняць дзіця?
Юка, па-мойму, на гэта чорным па беламу быў адказ:
"Установа адукацыі не мае права адмовіць у прыёме дзіцяці".(с)

Па мне ўсё ясна. :))
І так, адказ на вашую карысць. ;) Прызнаю.)

Говорушка

Active member
Вода здоровее, чем салфетки.

Я ваще не понимаю, зачем приучать попу к таким нежностям? я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но по мне - салфетки - это для грудных детей. Не более того. В случае с обкакиванием - согласна.

Говорушка, удивилась, потому что подумала об обычных горках, не хотелось бы, чтобы ребенок садился на настывшую за зиму поверхность. А горок для, катания на санках у нас действительно не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Говорушка, профилактика геморроя. Если вам важны авторитеты, то это совет проктологов - мыть попу водой после отправления большой нужды:)

Говорушка

Active member
Говорушка, удивилась, потому что подумала об обычных горках,

ага, я так и поняла:)

Velca,я не спорю. Мне рассказывали историю про одну девочку. Ее родители приучили мыться после писания. А потом она пошла в школу (или в сад, но достаточно поздно), и у нее начался сильнейший воспалительный. И врачи потом сказали, что это из-за того, что приучили ребенка к излишней гигиене.

Не могу обосновать с медицинской точки зрения, но я в это верю. Это как с ребенком, которого приучают к излишней чистоте.

Мое ИМХО, не навязываю, опять-таки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Говорушка, вы сильно удивитесь, если я скажу, что писание и какание - это немного разные процессы, проистекающие из разных мест? :)

Но я не спорю. Проктологи тоже люди, как и производители салфеток. Откуда им взять деньги? Только из немытых поп:)

Говорушка

Active member
мыть попу водой после отправления большой нужды

и в принципе на счет воды я согласна. Другой вопрос, что так не делала и не собираюсь (я про ребенку), ну это скорей моя лень. Но опять-таки, это вода, а не салфетки. Ну что ж в этом полезного?

Говорушка, вы сильно удивитесь, если я скажу, что писание и какание - это немного разные процессы, проистекающие из разных мест?

:).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну что ж в этом полезного?
В чем? В воде или в салфетках?
В салфетках ничего. Они были придуманы для ситуаций, когда поблизости нет воды. Но потом производитель понял, что надо занимать новые ниши. И занял.
А вода смывает какашки из мелких складок кожи. Особенно полезна сия процедура при наличии геморроидальных узлов (модераторам - я про садовские будни мам, у которых эти узлы часто встречаются :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху