Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Говорушка, зайдите в тему аквариумисты, можно там проконсультироваться по вопросам и рыбок и аквариума, если что, могу и у мужа спросить- он у меня фанат аквариумов, рыбок :)

Говорушка

Active member
RbIgik, не надо, спасибо:). Мне это не настолько интересно, я рыбок заводить не хочу:). Они у меня быстро сдохнут:)

Я спросила только в контексте сад-рыбки, не более того:).Спасибо!

Говорушка мне совершенно недавно написали, что я со своими финансовыми возможностями и рядом не валялась.

и что? Вы из этого сделали вывод, что человек может себе коттедж купить? :)
Хотя нападки на личности мне не нравятся в принципе, ни в форумах, ни в жизни:)

Говорушка мне совершенно недавно написали, что я со своими финансовыми возможностями и рядом не валялась.

и что? Вы из этого сделали вывод, что человек может себе коттедж купить? :)
Хотя нападки на личности мне не нравятся в принципе, ни в форумах, ни в жизни:)

Лапа

Well-known member
могу и у мужа спросить- он у меня фанат аквариумов, рыбок
слушай, а спроси у него, можно в аквариум класть камни и ракушки, привезенные с моря? камни мы уже положили:))), я б еще как хотела аквариум украсить, вот о ракушках подумала. Коряги жаль точно нужно вымачивать и чет там делать:(((, а покупные красоты дорогие

He_len

сам себе дизайнер
слушай, а спроси у него, можно в аквариум класть камни и ракушки, привезенные с моря? камни мы уже положили, я б еще как хотела аквариум украсить, вот о ракушках подумала. Коряги жаль точно нужно вымачивать и чет там делать((, а покупные красоты дорогие
слышала , что ракушки с моря нельзя. Окисляют вроде воду, или что-то в этом роде. Но мы все равно клали. ) Немного можно, я думаю, на поверхности.

k_ja_ra

Well-known member
я аллергик,а если точнее бронхиальный астматик в стадии ремиссии, но все равно не вижу причин волноваться)))) Кормом дети сами не кормят, корм используется в саду только вечером, перед отходом воспитателя домой, хранится корм в кладовке в пакете. Так что, как по мне, так дети-аллергики в полной безопасности.
Шчыра, я не хвалююся.)
Проста дома ў людзей, думаю, корм таксама не ў адкрытым выглядзе стаіць, і дзеці яго наўрад ці на газетку высыпаюць і стаяць спецом нюхаюць. Тым не менш пра корм напісана паўсюль. Хаця, мажліва, што алергія на менавіта яго і дастаткова рэдка сустракаецца.
Але, улічваючы, што садок - дастаткова спецыфічная ўстанова, тэарэтычна (па мне) там яно мусіла б быць забаронена. Зноў жа не ў сэнсе, што я асабіста супраць. Я як бы не супраць зусім. А менавіта з пункту гледжання строгасці, якая ў пытаннях здароўя ў дзіцячых установах ёсць.
То бок гатаваную (кіпеченую) воду, аказваецца, піць нельга, толькі бутылізаваную. А корм - без праблем?

Паўтаруся, чыста цікава.) Можа, хто з дзяўчат у курсе ў сілу спецыфікі працы, ці сутыкаўся з гэтым. Дык адкажа. Не - дык не.
Пісаць у УА я болей дакладна не буду. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

RbIgik

Active member
слушай, а спроси у него, можно в аквариум класть камни и ракушки, привезенные с моря? камни мы уже положили, я б еще как хотела аквариум украсить, вот о ракушках подумала. Коряги жаль точно нужно вымачивать и чет там делать((, а покупные красоты дорогие
Муж сказал, что можно после трех кипячений, что бы соль вымылась :)

У него у родителей дома, кстати, до сих пор в его старом аквариуме и ракушки и камни лежат :)

Про сдохли рыбки- он говорит- скорее всего причина другая :)

Говорушка

Active member
у нас даже при 2х круглосуточно работающих увлажнителях до нормы не дотягивает

что серьезно? странно даже. Это кстати регулируется уменьшем работы батарей (краники ставятся). У нас дотягивает.

Хотя в остальном я с Вами согласна.

RbIgik

Active member
а вы не хотите замерить влажность воздуха в квартире и на улице???
нет спасибо, как то я за этот вопрос не волнуюсь. Да и окна у меня круглосуточно открыты, мне всегда жарко и душно.

а потом удивляемся откуда бронхиты и прочее
тут как повезет. Старшая бронхитами никогда не болела, она просто бесконечно температурила, пока не отдали на фигурное катание. А вот младшая в той же квартире, в тех же условиях склонна именно к обструкции и бронхитам (хотя болеет она нААмного реже чем старшая в ее возрасте), правда на ФК я ее не решилась отдать (силы воли не хватило) но бассейн у нас обязателен 3-4 раза в неделю. Правда он в саду сейчас, что мне конечно удобно- возить не надо. А вообще жааль, что ФК у нас в такой Ж, более полезного и красивого для здоровья и для девочки вида спорта я не знаю

RbIgik

Active member
У меня дети летом никогда в сад не ходили, но окна у меня на сад выходят, детей летом я там постоянно вижу, т.е. однозначно гуляют большую часть времени.

Говорушка

Active member
тут как повезет

а это точно:). Я просто знаю людей, которые и гуляют сутками, и проветривают, а дети все равно болеют, когда идут в сад. И обратные истории знаю. Когда родители особо не заморачиаются, на мой взгляд, живут совершенно неправильно, а дети очень даже здоровенькие:).

RbIgik

Active member
у нас летом гуляют 2 раза в день.
ну прям прогулки да, 2 раза, но утром детей на площадке собирают, зарядку проводят, да и прогулки какие то долгие, хотя я честно, по времени не отслеживала длительность, тут точно не скажу, но ощущение что крики, гомон из сада доносятся целый день.
Вот кстати летом не люблю сад, как то старшая летом, если вдруг не увозили на дачу- заболевала в саду моментально, поэтому я эксперименты уже эти не провожу, с мая по сентябрь в городе моих детей нет :)

Лапа

Well-known member
В нашем саду летом нет занятий и дети все время на улице - начиная с приема в сад (если, конечно, погода нормальная) и заканчивая временем после ужина. В группе они только на прием пищи, плюс летом есть второй завтрак - сок, но иногда его в принципе выносили на площадку

k_ja_ra

Well-known member
да и прогулки какие то долгие, хотя я честно, по времени не отслеживала длительность
Улетку ў дзяцей заняткаў няма. Таму яны заходзяць у групу толькі каб паесці і паспаць. Астатні час - ну вуліцы.

я разделения не видела, общаяя не менее 3 часа 20 мин в день за 2 раза.
Ясна. Дзякуй.

Говорушка

Active member

я говорила про город. У меня нет знакомых в деревнях, не с чем сравнивать.

Юкка, я так же, как и Вы, за прогулки. Но это не совершенно однозначно залог здоровья.

Я обоих детей одинаково растила. Без особого фанатизма. С дочкой зимой по 2 раза скорее не гуляла до сада, чем гуляла. А с сыном наоборот гуляю (когда здоров), потмоу что надо дочку с сада забрать. Так вот, дочка почти не болела, даже когда в сад пошла (болела соплями, не более того). А малыш щас из болезней не вылазит (цепляет садовские вирусы)

а как же очень важные для детей кружки?

их нет летом. Летом занятий нет ваще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху