Конечно, надо было пойти и написать заявление у заведующей. А потом в кассе РОНО выдают остаток, там есть определенные дни выдачи. А если хотите деньги перевести из старого сада в новый, в новом саду надо писать заявление, чтобы перевели на их счет.Зав сказала,что переведут на счет нашего нового садика.Так и не перевели...Но я,честно говоря,больше и не ходила и не спрашивала.Тем более раньше суммы-то гораздо меньше были
мне сказала воспит-ца, разводя руками: "А что я могу? Приводят - температуры нет. Обязана принять." Насколько это правомерно - не знаю.У меня еще вопрос ..имеют ли право воспитатели не принимать в группу откровенно больных детей?
А мне вот интересно, как воспитательница НЕ примет. Мать привела, она же, типа, лучше знает, здоров ребенок или болен. Воспитательница что, должна с ней ссорится, выталкивать дите из группы?мне сказала воспит-ца, разводя руками: "А что я могу? Приводят - температуры нет. Обязана принять." Насколько это правомерно - не знаю.
а может кто знает - чем заменяют такие "молочные реки" ребенку-аллергику?
отдельно тушится морковь без молока?
Девочки, а подскажите мне такую штуку. Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля?
а ты сама не догадываешься?Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля?
Появляются трехлетки или те, кому вот-вот исполнится три года. Им РОНО обязано дать направление, т.к. матери нужно на работу. А еще иногда не ходят декретники, которые справку о декретном приносили в сентябре и гуляли почти год. Так иногда места занимают. Но это редко.Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля?
Дают, обязательно. Всех трехлеток должны обеспечить местами. Это я точно знаю. Другое дело, что не всегда там, где хотят. А вот, что на улицу не ходят, это возмутительно, правда. У нас мамки и сами помогают в таких случаях: одеть на улицу, побыть с воспитателем на улице, пока не привыкнут. Но вот трехлетние как-то труднее адаптируются, чем двухлетки.Травница, а разве можно давать направление в укомплектованную группу под конец года? Я думала направления выдают только на новый "учебный" так сказать год
ты удивляешь меня вопросамиТравница, а разве можно давать направление в укомплектованную группу под конец года?
дваВроде бы больше одного нового ребенка в неделю не берут?
Вы имеете в виду, что блатных берут? Так их и в течение года приходит достаточно, а не только в апреле.ты удивляешь меня вопросами)))) це ж все очевидно как день
мы пошли тоже в апреле.захотели-пошли к заве спровили-места были(садик старый был,в центре)-нас взяли без проблем..было нам 2.4 года (отдавала так рано из-за своей болезни).Я думала в садик все с августа идут?
самое разумное решение.На днях собираюсь в управление дошкольного образования, заеду заодно и к бухгалтеру, пусть объяснит популярно.
У нас в саду нет медработника- сократили единицу. Медсестра приходит из поликлиники один раз в неделю по вторникам.воспитатель зовет мед.работника и она смотрит.