Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Shamsik, у нас была такая ситуация.Зав сказала,что переведут на счет нашего нового садика.Так и не перевели...Но я,честно говоря,больше и не ходила и не спрашивала.Тем более раньше суммы-то гораздо меньше были

Травница

New member
Зав сказала,что переведут на счет нашего нового садика.Так и не перевели...Но я,честно говоря,больше и не ходила и не спрашивала.Тем более раньше суммы-то гораздо меньше были
Конечно, надо было пойти и написать заявление у заведующей. А потом в кассе РОНО выдают остаток, там есть определенные дни выдачи. А если хотите деньги перевести из старого сада в новый, в новом саду надо писать заявление, чтобы перевели на их счет.

sobakapavlova

Active member
У меня еще вопрос ..имеют ли право воспитатели не принимать в группу откровенно больных детей?
мне сказала воспит-ца, разводя руками: "А что я могу? Приводят - температуры нет. Обязана принять." Насколько это правомерно - не знаю.

Травница

New member
мне сказала воспит-ца, разводя руками: "А что я могу? Приводят - температуры нет. Обязана принять." Насколько это правомерно - не знаю.
А мне вот интересно, как воспитательница НЕ примет. Мать привела, она же, типа, лучше знает, здоров ребенок или болен. Воспитательница что, должна с ней ссорится, выталкивать дите из группы?

A-Lesko

Настя Каменская
Травница, воспитатель зовет мед.работника и она смотрит. "Подозрительных" должны не принимать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Девочки, а подскажите мне такую штуку. Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля? Я понимаю там один человек может быть. У нас внезапно в группе трое появилось. Я думала в садик все с августа идут?
Спрашиваю не потому что против новых детей. Это мне все равно. Но вот сегодня по такой погоде возможно детей не повели на прогулку из-за того, что пришло трое новеньких, которые естественно в адаптации и весьма капризны, а одна воспитательница со всеми справиться не может, чтоб все одеть и ты пы.

Лучезарная

играю по жизни...
а может кто знает - чем заменяют такие "молочные реки" ребенку-аллергику?
отдельно тушится морковь без молока?

я приносила справку от педиатра.
и нам всё готовили без молока.
отдельно кашу, сок вместо кефира и т.д.

Девочки, а подскажите мне такую штуку. Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля?

они бли записаны с августа, но мама привела в апреле - чаще такое.
или позже РОНО дало направление - редко.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Лучезарная, не совсем понимаю, мама привела в апреле 22 по списку человека при положенных списочных 15 (максимум по кроватям и шкафам 20), записанного с августа? Такое бывает?

Травница

New member
Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля?
Появляются трехлетки или те, кому вот-вот исполнится три года. Им РОНО обязано дать направление, т.к. матери нужно на работу. А еще иногда не ходят декретники, которые справку о декретном приносили в сентябре и гуляли почти год. Так иногда места занимают. Но это редко.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Лапа, я-то догадываюсь. Но я не понимаю какого лешего мой ребенок должен в такую погоду в группе сидеть, а не на улице.
Вроде бы больше одного нового ребенка в неделю не берут?

Травница, а разве можно давать направление в укомплектованную группу под конец года? Я думала направления выдают только на новый "учебный" так сказать год

Травница

New member
Травница, а разве можно давать направление в укомплектованную группу под конец года? Я думала направления выдают только на новый "учебный" так сказать год
Дают, обязательно. Всех трехлеток должны обеспечить местами. Это я точно знаю. Другое дело, что не всегда там, где хотят. А вот, что на улицу не ходят, это возмутительно, правда. У нас мамки и сами помогают в таких случаях: одеть на улицу, побыть с воспитателем на улице, пока не привыкнут. Но вот трехлетние как-то труднее адаптируются, чем двухлетки.

Лапа

Well-known member
Травница, а разве можно давать направление в укомплектованную группу под конец года?
ты удивляешь меня вопросами:))))))) це ж все очевидно как день

Вроде бы больше одного нового ребенка в неделю не берут?
два

Лапа

Well-known member
Травница,но к весне сама активизация. Списки на сентябрь уже готовы, кто не попал по спискам, резво активизировались влезть сейчас и или остаться в яслях, или перейти в младшую, а потом в старшей, если что на 2 год

Анестезия

мечты сбываются:)
Я думала в садик все с августа идут?
мы пошли тоже в апреле.захотели-пошли к заве спровили-места были(садик старый был,в центре)-нас взяли без проблем..было нам 2.4 года (отдавала так рано из-за своей болезни).

Касатка

Active member
Сегодня меня в саду озадачили немного. Может, кто-то помнит, я писала заявление на пересчет оплаты, ибо забираю ребенка до сна. Так вот сегодня мне сказали, что с зачвлением или без, я буду платить за полный день пребывания. Ибо делают перерасчет только в группах с мобильным (че-то не помню точно, как их обозвали :)) графиком. А наш сад обычный. Вот и как это понимать?
На днях собираюсь в управление дошкольного образования, заеду заодно и к бухгалтеру, пусть объяснит популярно.

Лапа

Well-known member
На днях собираюсь в управление дошкольного образования, заеду заодно и к бухгалтеру, пусть объяснит популярно.
самое разумное решение.
вообще когда я подходила к заведующей прошлой весной, главное условие было ходить на постоянной основе пусть даже это 2 раза в неделю только, ну я имею в виду ходить до обеда или до полдника, чтоб не нужно было выбирать, сегодня петров завтракает, завтра только обедает, а послезавтра возможно на целый день

Касатка

Active member
Лапа, мы так ходим с сентября. Ни разу не "нарушали". Заявление написала лишь в декабре вроде бы, даже уже не помню, когда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху