Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну вот и у нас в первомайском РОНО направления дают в мае только. И списки раньше не делают. Странно все.
Вообще, я не знаю, что делать. Мне и воспитателей подставлять не хочется, зава ж скажет типа они виноваты что не гуляют. Но и ребенок чтоб в группе жарился я не хочу. Затык((( что делать?

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,Я знаю точно,что у нас все группы сформированы.Уже.Зава обзвонила всех стоящих на очереди и попадающих по спискам в группы.Уточнила придут они или нет.Подала свои списки в РОНО.И у нас уже пришли новые ясельные дети.И будут приходить в течении лета.И будет вот,такая петрушка)
Вообще как то странно,обычно новых же приводят по какому то распорядку.Сначала до прогулки,потом обязательно на прогулку,потом на обед.Что-то мне подсказывает,что это финт ушами только твоих воспеток.Уточни у них.

@Леся@

Active member
Сегодня меня в саду озадачили немного. Может, кто-то помнит, я писала заявление на пересчет оплаты, ибо забираю ребенка до сна. Так вот сегодня мне сказали, что с зачвлением или без, я буду платить за полный день пребывания
Мой старший с первого садовского дня приходит после завтрака, забираю перед обедом, в саду не ест вообще (сильный аллергик), платим за полный день. Сказали и бухгалтер, и зав., что пересчетов не будет. До РОНО я так и не дошла. Если бы не логопроблемы, не водила бы вообще. А так 3-4 часа общения с детьми + практически ежеденевные занятия то с логопедом, то с психологом, мне обходятся дешевле, чем занятия с частными логопедами и скучание дома.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Makarysia, да я спросила. В частном разговоре было сказано, что их перед фактом поставили и все. Что может это блатные дети, они не в курсе.
Я все понимаю, но как так можно - трое новеньких с понедельника сразу? Походу ни у зав садиком, ни у родителей этого карапузячьего счастья головы совсем нет.
Но если я пойду разбираться с воспитательницей с претензией-то собственно о том, что дети должны гулять а не сидеть в группе и пофиг на все, то достанется воспитателям. А я этого не хочу.

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,Ну раз с воспетками,ты, это обсудила,и это не их прихоть (хотя опять таки,как то же ои ходили по осени гулять.У нас вопеть могло пол группы не зависимо от времени прошедшей адаптации).Тебе придется или смирится или выяснять "кто виноват? и что с этим делать?":laugh:
Но дети новые да,могут прийти.И их с каждым днем будет больше и больше пока наших поднимут.

alisochka, на адаптации не более 2х детей в неделю и вне зависимости от месяца года. Прогулки к адаптации не имеют никакого отношения. мы пошли в марте и прекрасным образом ежедневно ходили на прогулки.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Девочки, да я понимаю, что по идее не должно быть взаимосвязи адаптации новых деток и прогулок. Но еще я понимаю что все люди-человеки. Понимаю что одна воспитательница без нянечки на 10-12 деток это мало и так. А если еще плюс трое новеньких... То совсем тяжело. И если одной воспитательнице не больше 35, то второй уже больше 55. И ей трудно всю эту ватагу одевать-раздевать, особенно если трое беспрестанно плачут и требуют безраздельного ею владения. И мне ее жаль. Но мне жаль и моего ребенка, сидящего в помещении.
И злюсь я больше всего на тех мамок, которые троих в один понедельник соизволили привести. И нет бы раз такие умные то остались помогать сами((( и деткам там кстати немного за 2. Короче ай.

*Pretty*

симпатиШная
Травница, воспитатель зовет мед.работника и она смотрит. "Подозрительных" должны не принимать.

это верно, только у нас постоянного мед работника нет, а воспитательницы не имеют права я так понимаю...говорят по хорошему тихим шепотом, что ребенок до рвоты закашливается ... .родители образно шлют их к чертям и приводят опять...

в общем надеюсь свято, что в саду в который мы пойдем с сентябре будет хоть немного по другому..врач то точно будет, надеюсь адекватные родители то же

Касатка

Active member
@Леся@, не начинайте по новой... Что я забираю последнюю копейку у нянечки и воспитательницы и тыды и тыпы. И, кстати, да, привожу я тоже после завтрака, к 9 утра. Те на 3 часа. Но никаких психологов и логопедов у нас нет.

@Леся@

Active member
@Леся@, не начинайте по новой... Что я забираю последнюю копейку у нянечки и воспитательницы и тыды и тыпы.
:) я совсем к этому не вела. Самой жалко выкидываемых денег. И в саду попыталась наладить питание, все справки принесла, медсестра на два сада одновременно работает, всё жалуется, какая у нее зп маленькая, и как они с завед. боятся ответственности, мало ли что. Но я деньги тоже не печатаю. Всё, чего смогла добиться - фрукты/зефир/печенье и проч. с полдника младшей в шкафчик кладут. Ну и то, что вместе с недавним подорожанием детсада ввели 30%-ную скидку на оплату сада семьям, у кого оба ребенка в сад ходят, душу греет, платить хоть немного меньше.

eva-78

Well-known member
Но я не понимаю какого лешего мой ребенок должен в такую погоду в группе сидеть, а не на улице.
ну вы ж когда-то тоже пришли первый раз, и у вас тоже была адаптация, а кто-то на тот момент уже и ходил, и им до вашей адаптации тоже дела было мало.

мама привела в апреле 22 по списку человека при положенных списочных 15
вроде в Минске уже 15 мало где и положено -)), обычно 30, а тут всего 22 привели. Маме обязаны дать направление в сад, если у нее заканчивается декрет и надо ей выходить на работу. И естественно, если в других садах по 30 чел. в группе, то дадут в тот, где еще оставалось 20, даже несмотря на то, что норма 15. В апреле всегда приходили и будут приходить в ясли дети.

да как бы 3 всегда было, да и не в неделю, а раз в три дня. Иначе группу бы собирали ооочень долго.

Травница

New member
ну вы ж когда-то тоже пришли первый раз, и у вас тоже была адаптация, а кто-то на тот момент уже и ходил, и им до вашей адаптации тоже дела было мало.
Вроде, речь совсем не о том. Вопросы были: почему нарушается режим, и почему пришло сразу три новых ребенка? Когда мои, например, пришли на адаптацию, ни о каких отменах прогулки речь не шла. Наоборот, в 9 часов, как штык, все на улице. Понятно, что это летом было. Но сейчас, если бы 1 пришел, а не 3, тоже проблем бы не было. Одного уж как-то утешить можно. В крайнем случае, при себе держать. А вот то, что привели и бросили троих - это безобразие. Почему мамаши не помогли одеть, вывести на улицу. Безответственность просто. Я бы, на месте воспитательницы, сама бы скандал устроила. это же издевательство над человеком.

eva-78

Well-known member
Ну вот и у нас в первомайском РОНО направления дают в мае только
направления дают всегда. Группы в основном формируются в апреле-мае, но если я вот вдруг прошляпила, ну или просто в сад не собиралась, а завтра моему ребенку 3 года и мне на работу выходить, то направление в сад мне дадут и в октябре, и в феврале, и в апреле. Другой вопрос в какой сад.

Затык((( что делать?
ничего, не надо быть такой принципиальной. Поиграть с ребенком после сада на улице. Ситуации бывают разные, это коллектив, и иногда, да, в коллективе из-за одного может что-то и не произойти.

Сначала до прогулки,потом обязательно на прогулку,потом на обед
в каждом саду свои правила.

мы пошли в марте и прекрасным образом ежедневно ходили на прогулки.
мне тоже кажется, что дело ну совершенно не в новых детях. Причина была другая. Подумаешь, одеть в такую погоду троих новеньких, если 20 стареньких оделись сами. Да и вряд ли новых привели сразу на целый день. Наши вот вчера 2 раза на улицу ходили, а некоторые группы и 3 раза. Было бы желание.

И злюсь я больше всего на тех мамок, которые троих в один понедельник соизволили привести.
а в чем их вина? это обычная практика во всех садах.

И нет бы раз такие умные то остались помогать сами
ну, во-первых, это запрещено, а во-вторых, могут Вам с чистой совестью ответить: если такая умная, то погуляй с ребенком сама.
А вообще, если честно, накрученная на ровном месте проблема. Ничего вообще не произошло, обычная садиковская жизнь. И, как Вы сказали, все люди человеки, сегодня не погуляли, значит так сложилось, завтра погуляют два раза. Это ж не система? отдавая детей в сад, думаю, что каждая понимает, что не всегда будет так, как мы привыкли и как нам хочется, так как одновременно всем никогда не угодишь.

Но сейчас, если бы 1 пришел, а не 3, тоже проблем бы не было.
а если у всех троих направление с сегодняшнего дня? кстати, они вообще могли быть не в курсе, сколько там новых сегодня будет. Ну и честно, смешно, 3 новых деток для воспитателей - это ничего, иногда 1 сентября и по 10 и больше приходят, и все в курсе, о нарушении режима, но вот, блин, все иногда такие принципиальные мамы, есть у меня направление с 1 сентября, значит идем, а остальное - ваши (воспитательницы) проблемы.

В крайнем случае, при себе держать
а как же занятия у других детей? это ж нарушение режима, а может для кого-то занятия важнее прогулок.

Я бы, на месте воспитательницы, сама бы скандал устроила. это же издевательство над человеком.
я Вас умоляю -))), а остальные 20 прям каждый день такие замечательные, и проблем с ними нет, одно удовольствие работать.

Последнее редактирование:

Травница

New member
Подумаешь, одеть в такую погоду троих новеньких, если 20 стареньких оделись сами.
Это вы шутите так? 20 двух - трехлеток оделись сами?
это обычная практика во всех садах.
Это не обычная практика, а кошмар и издевательство над работниками детсада (и над детьми, кстати, тоже).
а если у всех троих направление с сегодняшнего дня?
В течение месяца после выдачи направления ребенок должен придти в сад. Так что, времени распределить новеньких по дням, достаточно.
у и честно, смешно, 3 новых деток для воспитателей - это ничего, иногда 1 сентября и по 10 и больше приходят, и все в курсе,
Это где же такой жёсткий садик? Я про такой прием детей не слышала.
я Вас умоляю -))), а остальные 20 прям каждый день такие замечательные, и проблем с ними нет, одно удовольствие работать.
Тут я вообще не поняла, что вы хотели сказать.

Solar

Well-known member
Если новенькие дети пришли первый раз, то обычно их забирают ДО прогулки. В первый день детей оставляют на 2 часа. Так что к несостоявшейся прогулке новенькие отношения скорее всего не имеют. Все вопросы к воспитателям...
Моих детей на прогулку только на третий день начали оставлять.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, возможно, в новых районах в ясельных группах и по 30 детей. В Первомайском в ясельной группе списочных 15, расширили до 20. Одеваются они в нашей группе при помощи воспитателей, ибо сами если кто и может, то одеваться будет полчаса. Возможно, у Вас группа очень и очень развитых деток:) да, мы тоже когда-то пришли и сразу пошли гулять. Ибо мы были одни новенькие на неделе. Дело было в конце октября. У нас не запрещено мамам быть на прогулке, да и в группе побыть не запрещено.
И у меня нет проблемы погулять с ребенком после сада. Всегда гуляем, я его забираю после полдника сразу. У меня проблема осознания того, что я не хочу чтоб в чудесную летнюю погоду ребенок первую половину дня находился в душном помещении.

У нас новых детей первое время приводят действительно на 2 часа, и это как раз время с 9 до 11, время прогулки утренней.

Solar

Well-known member
У нас новых детей первое время приводят действительно на 2 часа, и это как раз время с 9 до 11, время прогулки утренней.
Пусть воспитатели перенесут время на 8-10, тогда все будут успевать. Зачем ставить такой интервал по времени, заранее зная, что на прогулку с остальными детьми они не успеют? А если новые дети месяц будут плакать, то что - месяц на улицу не ходить???
В тех группах, где были мои дети, всегда просили приводить новеньких к 8 часам. И у знакомых тоже так.

И мамы новеньких деток в этой ситуации совсем не при чем, не нужно переводить на них стрелки. Они сделали так, как им сказали воспитатели. Не думаю, что мамы в первый день в д/с будут диктовать свои правила.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху