Это, наверно, в новых районах. А у нас только в мае начинают направления давать и списки составлять.Списки на сентябрь уже готовы,
Мой старший с первого садовского дня приходит после завтрака, забираю перед обедом, в саду не ест вообще (сильный аллергик), платим за полный день. Сказали и бухгалтер, и зав., что пересчетов не будет. До РОНО я так и не дошла. Если бы не логопроблемы, не водила бы вообще. А так 3-4 часа общения с детьми + практически ежеденевные занятия то с логопедом, то с психологом, мне обходятся дешевле, чем занятия с частными логопедами и скучание дома.Сегодня меня в саду озадачили немного. Может, кто-то помнит, я писала заявление на пересчет оплаты, ибо забираю ребенка до сна. Так вот сегодня мне сказали, что с зачвлением или без, я буду платить за полный день пребывания
+1а ты сама не догадываешься?
Травница, воспитатель зовет мед.работника и она смотрит. "Подозрительных" должны не принимать.
@Леся@, не начинайте по новой... Что я забираю последнюю копейку у нянечки и воспитательницы и тыды и тыпы.
ну вы ж когда-то тоже пришли первый раз, и у вас тоже была адаптация, а кто-то на тот момент уже и ходил, и им до вашей адаптации тоже дела было мало.Но я не понимаю какого лешего мой ребенок должен в такую погоду в группе сидеть, а не на улице.
вроде в Минске уже 15 мало где и положено -)), обычно 30, а тут всего 22 привели. Маме обязаны дать направление в сад, если у нее заканчивается декрет и надо ей выходить на работу. И естественно, если в других садах по 30 чел. в группе, то дадут в тот, где еще оставалось 20, даже несмотря на то, что норма 15. В апреле всегда приходили и будут приходить в ясли дети.мама привела в апреле 22 по списку человека при положенных списочных 15
да как бы 3 всегда было, да и не в неделю, а раз в три дня. Иначе группу бы собирали ооочень долго.
Вроде, речь совсем не о том. Вопросы были: почему нарушается режим, и почему пришло сразу три новых ребенка? Когда мои, например, пришли на адаптацию, ни о каких отменах прогулки речь не шла. Наоборот, в 9 часов, как штык, все на улице. Понятно, что это летом было. Но сейчас, если бы 1 пришел, а не 3, тоже проблем бы не было. Одного уж как-то утешить можно. В крайнем случае, при себе держать. А вот то, что привели и бросили троих - это безобразие. Почему мамаши не помогли одеть, вывести на улицу. Безответственность просто. Я бы, на месте воспитательницы, сама бы скандал устроила. это же издевательство над человеком.ну вы ж когда-то тоже пришли первый раз, и у вас тоже была адаптация, а кто-то на тот момент уже и ходил, и им до вашей адаптации тоже дела было мало.
направления дают всегда. Группы в основном формируются в апреле-мае, но если я вот вдруг прошляпила, ну или просто в сад не собиралась, а завтра моему ребенку 3 года и мне на работу выходить, то направление в сад мне дадут и в октябре, и в феврале, и в апреле. Другой вопрос в какой сад.Ну вот и у нас в первомайском РОНО направления дают в мае только
ничего, не надо быть такой принципиальной. Поиграть с ребенком после сада на улице. Ситуации бывают разные, это коллектив, и иногда, да, в коллективе из-за одного может что-то и не произойти.Затык((( что делать?
в каждом саду свои правила.Сначала до прогулки,потом обязательно на прогулку,потом на обед
мне тоже кажется, что дело ну совершенно не в новых детях. Причина была другая. Подумаешь, одеть в такую погоду троих новеньких, если 20 стареньких оделись сами. Да и вряд ли новых привели сразу на целый день. Наши вот вчера 2 раза на улицу ходили, а некоторые группы и 3 раза. Было бы желание.мы пошли в марте и прекрасным образом ежедневно ходили на прогулки.
а в чем их вина? это обычная практика во всех садах.И злюсь я больше всего на тех мамок, которые троих в один понедельник соизволили привести.
ну, во-первых, это запрещено, а во-вторых, могут Вам с чистой совестью ответить: если такая умная, то погуляй с ребенком сама.И нет бы раз такие умные то остались помогать сами
а если у всех троих направление с сегодняшнего дня? кстати, они вообще могли быть не в курсе, сколько там новых сегодня будет. Ну и честно, смешно, 3 новых деток для воспитателей - это ничего, иногда 1 сентября и по 10 и больше приходят, и все в курсе, о нарушении режима, но вот, блин, все иногда такие принципиальные мамы, есть у меня направление с 1 сентября, значит идем, а остальное - ваши (воспитательницы) проблемы.Но сейчас, если бы 1 пришел, а не 3, тоже проблем бы не было.
а как же занятия у других детей? это ж нарушение режима, а может для кого-то занятия важнее прогулок.В крайнем случае, при себе держать
я Вас умоляю -))), а остальные 20 прям каждый день такие замечательные, и проблем с ними нет, одно удовольствие работать.Я бы, на месте воспитательницы, сама бы скандал устроила. это же издевательство над человеком.
Это вы шутите так? 20 двух - трехлеток оделись сами?Подумаешь, одеть в такую погоду троих новеньких, если 20 стареньких оделись сами.
Это не обычная практика, а кошмар и издевательство над работниками детсада (и над детьми, кстати, тоже).это обычная практика во всех садах.
В течение месяца после выдачи направления ребенок должен придти в сад. Так что, времени распределить новеньких по дням, достаточно.а если у всех троих направление с сегодняшнего дня?
Это где же такой жёсткий садик? Я про такой прием детей не слышала.у и честно, смешно, 3 новых деток для воспитателей - это ничего, иногда 1 сентября и по 10 и больше приходят, и все в курсе,
Тут я вообще не поняла, что вы хотели сказать.я Вас умоляю -))), а остальные 20 прям каждый день такие замечательные, и проблем с ними нет, одно удовольствие работать.
Пусть воспитатели перенесут время на 8-10, тогда все будут успевать. Зачем ставить такой интервал по времени, заранее зная, что на прогулку с остальными детьми они не успеют? А если новые дети месяц будут плакать, то что - месяц на улицу не ходить???У нас новых детей первое время приводят действительно на 2 часа, и это как раз время с 9 до 11, время прогулки утренней.