Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
а Вы знаете, меня тоже злит, что у нас нет альтернативы - или частный сад за 500 у.е., или гос. сад за 200 000 в месяц
У нас в некоторых садах появились группы по системе самоокупаемости, наша старая группа была по программе Шаг за шагом, но мы и сдавали больше денег на пособия, игры чем в простой группе :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да и более старые сады с сформированным коллективом все равно есть
ага, у нас такой сад. Маленький. Всего 6 групп. И всех воспитателей дети за 3 (в среднем) года сада уже хорошо знают и ко всем привыкли (замена не пугает)

а я честно не понимаю смысла Вашего вопроса. Мы ходим в обычный гос сад в Уручье. Если Вам важно могу и номер в лс написать.
нет, мне не важно. Сад, куда ходят ваши дети и мой ребенок -как на разных планетах все равно. У вас такие страст кипя.........

Говорушка

Active member
Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился.

Как выяснилось, остались краски с прошлых лет. И не все дети присутствуют. То есть можно дать канцтовары отсутствующих детей (а воспеткам проще дать, чем эти иностранцы сорвут урок). Краска - это мелочь на самом деле. мне скорее обидно, что они не сдают на общие нужды. хотя вряд ли самые бедные... Ну да ладно, это так, размышления...

Говорушка

Active member
Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился.

Как выяснилось, остались краски с прошлых лет. И не все дети присутствуют. То есть можно дать канцтовары отсутствующих детей (а воспеткам проще дать, чем эти иностранцы сорвут урок). Краска - это мелочь на самом деле. мне скорее обидно, что они не сдают на общие нужды. хотя вряд ли самые бедные... Ну да ладно, это так, размышления...

RbIgik

Active member
ре в сду, мама на форуме, разве не идилия
_yuka_, НЕТ, РЕ дома, мама на форуме- это лучше )))))))))))
Вам будет сложно поверить, но я до 11 успела приготовить, прибрать дома, потом музыка, потом доча в саду- кстати у нас логогруппа, детей мало и дочь Хотела вернуться в сад, через полчаса придет старшая, позанимаюсь с ней и вечером с младшей опять уезжаем на гимнастику ))))))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Говорушка, если дают прошлогодние, то это их проблемы. Если дают вещи моего ребёнка при нём или его отсутствии - я против. И моё мнение, ИМХО, должно учитываться.

Говорушка

Active member
Говорушка, не выгодно брать.

вы про частные сады? ну да. я тоже так думаю. Мне кажется, у нас достаточно желающих платить 500 у.е. в месяц за сад, и такие сады не стоят пустые и не хватаются за каждого желающего.

Igra

БЫТИЕ
ок, давайте упростим
меня бы устроило, что бы режим соблюдался как положено (прогулка по санпину 2 раза в день)и были занятия без халявы (склеили за ребенка)
питание без изменений
просто что бы все заявленое соблюдалось на 100%
думаю что за такое удовольствие я готова платить 800 тыс -1,2 милл

_yuka_,и всё?Это так немного, но у меня сложилось впечатление,что не устраивает вас само устройство садиков и персонал тоже,нет?Если только это,то полная оплата дду без дотации гос-вом как раз и должны спасти положение.Скорее бы уже!
Юка,а за эти деньги вы считаете в основном "носы вытирать" должны или и заниматься качественно по хорошей программе? Плюс полноценное питание,прогулки,сон- и всё это в течение 10-12 часов каждый день за исключением двух выходных в неделю,правильно?

Igra

БЫТИЕ
тетя попалась с юмором и еврейским акцентом, по концовке разговора сказала: разве в этой стране можно купить то, что вы хотите?
А у меня как раз на днях был пример,что можно, в аптеке-женщина советовалась с провизоршей ,что "что-то плоховато как-то,внутри в животе болит" и та "назначает" препарат от диареи:)Женщина говорит:"поноса нет",а провизорша:"ну,значит,будет раз живот болит".Во как :)))

Тасана

New member
А что, у всех по другому както?
Да, у нас по-другому, а также в тех садах, в которых я бывала. Каждая группа питается отдельно, никаких общих столовых для несольких групп нет. Для меня удивительно, что бывает по другому. Но, оказывается, бывает.

Тасана

New member
Позитивного вообще ничего нет.А скажите,каким должен быть идеальный ДС с вашей точки зрения,хотя бы тезисно
Ну возможно вопрос не ко мне, но у меня от сада сплошной позитив.
Рискую нарваться на град тапок, летящих в мою сторону, но я глубоко уверена, что система дошкольного образования у нас - это одна из лучших систем, доставшихся нам в наследство от социализма (как бы я и не могла его терпеть). И вроде ничего лучше до сих пор не придумано (в том числе и в высокоразвитых странах). Единственный минус для меня - это то, что в саду ребенок начинает болеть. Если бы не болели дети (но такого ж не бывает), то вообще - идеальное место ИМХО :)

Nasha

Active member
то ваш ребенки тоже ходили бы в сад на полный день 5 дней в неделю?
Можно и мне ответить?
Да, я не работаю. Да, мой ребёнок ходит 5 дней в неделю на полный день.
(вчера были слёзы по поводу раннего ухода - котлету рыбную мама не дала съесть, а сегодня не пошли в сад по причине прохождения врачей в пол-ке для логосправки - "А что сегодня все в сад пошли? а я???")
Вот такая я мама :)

Тасана

New member
гиротетически, если бы вы не работали (можете на минутку представить?)
то ваш ребенки тоже ходили бы в сад на полный день 5 дней в неделю?
Я даже гипотетически не могу представить что я не работаю. Я бы не работала только если бы, не дай Бог, что-тобыло плохо с ребенком.
Но даже если вдруг я не работаю, ребенок здоров, то да - ходил бы, возможно не на полный день, но ходил бы.

Igra

БЫТИЕ
Тасана,я согласна:)Узнав от многочисленных знакомых о дду на западе всё говорит в пользу наших,только бы оплату повысили, а соответственно з/п воспитателей,нянечек и их количество и было бы все гуд.А болезни-ну неизбежно,пока не обменяются бациллами:)))

Тасана

New member
Я совсем по другому представляю себе материнство.
И если бы мне сказали, что ради ребенка я должна все-все бросить и заниматься только им, то вряд ли я бы рожала детей. Ребенок не является центральной осью в нашей семье.

а возможно на неполный, это как именно?
Это, например, до полдника.

всё говорит в пользу наших
Ну да... и еще я о том, что если сравнивать, например, нашу школьную систему и дошкольную, то дошкольная близка к идеальной (как мне кажется). И программа дошкольная мне лично кажется вполне приличной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху