Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
зачем приучать попу к таким нежностям?
Газеткой её,газеткой:)))
Ну ясен колпак,что помыться лучше,чем обтереться даже самой детской салфеткой)Салфетки для случаев,когда нет возможности помыться и фсё)))
Офф:мы от арабов в инстике 20 лет назад научились пользоваться водой после большой нужды и это ни в какое сравнение с бумагой или салфетками не идет,в семье все приучены тока так:)

Говорушка

Active member
Igra,да верно все. конечно полезней водой, кто ж спорит. Ну кто будет ребенка мыть в саду или в школе? а на работе тоже моетесь?

Газеткой её,газеткой

это вредно, там свинец:). Между газеткой и водой есть середина - туалетная бумага:).

Девочки, у меня вопрос. У группе рыбки сдохли, сказали, что от шума.
А как в других садах рыбки выживают? неужели там в принципе тихо бывает?

Или воспетки просто придумали причину, чтоб хоть как-то заставить детей не шуметь?

k_ja_ra

Well-known member

Или воспетки просто придумали причину, чтоб хоть как-то заставить детей не шуметь?
Я вось ні разу не акварыуміст, але падазраю, што выхавацелькі пра шум самі прыдумалі.)

А мне па шчырасці заўжды цікава было. А як санстанцыя і санпін на прысутнасць тых жа рыбак у групах глядзіць?
Корм для акварыумных рыбак, калі што - адзін з самых моцных алергенаў.

Igra

БЫТИЕ
Так может рыбки сдохли как раз от отсутствия этого моцнага аллергена?:)))
имхо рыбки могут помереть по разным причинам,но шум...что-то мне кажется сомнительной причиной.

GreekMama

Active member
Ну у нас рыбки в группе живут нормально, при том, что детки маленькие и шума от них много)))) особенно шумно в начале года было))))
А мне па шчырасці заўжды цікава было. А як санстанцыя і санпін на прысутнасць тых жа рыбак у групах глядзіць?
Кьяра, я не знаю на счет санстанции, но вот корм у меня лично никаких проблем не вызывает)))) корм сухой хранится в закрывающемся пакете, рыб кормят 1 раз в сутки вечером. Чаще не стоит, дохнут от переедания. Так что проблем никаких)))

имхо рыбки могут помереть по разным причинам,но шум...что-то мне кажется сомнительной причиной.
Моя старшенькая 3 года назад, 5 лет ей было, достала нашего телескопа и положила на пол - посмотреть как рыбка дышит без воды... ессествнно рыбка билась в конвульсиях и выбила себе один глаз... Но даже после этого, одноглазая, она все равно живет! И, кстати, пережила уже свою норму... Что меня иногда пугает))))

k_ja_ra

Well-known member
но вот корм у меня лично никаких проблем не вызывает
Аналагічна. )
А вось у дзяцей-алергікаў, падазраю, можа выклікаць.)
Я па шчырасці асабіста менавіта з алергіяй на рыбін корм не сутыкалася. Але з самой алергіяй крыху знаёмая. І пра тое, што корм - моцны алерген, побач з шэрсцю котак, прыкладам, ці сабак, напісана ў кожнай кніжцы на гэтую тэму.
Таму і забараняюць алерголагі дзецям, да алергіі схільным, заводзіць жывёлін гэтых.:)

Сыходзячы з гэтага і задаюся пытаннем наконт рыбак у садку. ) Не тое, каб мне яно востра стаяла...Чыста цікава.)

GreekMama

Active member
Кьяра, я аллергик,а если точнее бронхиальный астматик в стадии ремиссии, но все равно не вижу причин волноваться)))) Кормом дети сами не кормят, корм используется в саду только вечером, перед отходом воспитателя домой, хранится корм в кладовке в пакете. Так что, как по мне, так дети-аллергики в полной безопасности.

Говорушка

Active member
спасибо за ответ. Так и думала, что это просто отговорки:). Ну, точнее попытки заставить детей быть чуть тише (как я понимаю, бесполезные:) )

RbIgik

Active member
и мне бы очень хотелось послушать обоснование, что же такого вредного для малыша в свежем воздухе?
В Центре города? не хотите сделать анализ этого Свежего Воздуха?? )))))))
Можете не отвечать, я поняла, тАкие вопросы Вас не интересуют :)

Говорушка

Active member
В Центре города? не хотите сделать анализ этого Свежего Воздуха?? )))))))

ну хорошо. Вы хотите сказать, что детям полезней не дышать этим воздухом вообще?
Ну и опять-таки. Центр города - это не значит сильная загазованность, если не гулять возле самой проезжей части. Я живу возле парка Горького. Да нормальный тут воздух. Ну понятно, что в деревне лучше, кто ж спорит...

Мне ваще интересно. Хоть один врач -педиатр скажет, что гулять в городе - вредно, что лучше ваще не гулять? Или гулять как можно меньше? :)

Я не за фанатизм в прогулках, ни в коем случае, все должно быть в меру. Но я бы не сказала, что детям вредно гулять по 2 раза в день зимой в городе. Другой вопрос, что многие этого не делают, но скорее из лени (да я и сама такая, если б не сад, не гуляла бы:) ) или из других соображений, а не из-за того, что детям прям-таки вредно дышать городским воздухом.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
У группе рыбки сдохли, сказали, что от шума.
ничего себе. Звучит фантастически. Хотя я в аквариумах ничего не понимаю, но скорее поверю, что в группе сложно организовать правильный уход, всякие там чистки, освещения, окислородования и т.п. Поэтому по совету с этого форума я разжилась для сада гуппи как самыми неприхотливыми, а от золотой рыбки мы отказалась, она оказывается еще и жрет других рыб

RbIgik

Active member
Мне ваще интересно. Хоть один врач скажет, что гулять в городе - вредно, что лучше ваще не гулять?
))))))) мне просто технически интересно- если кто-то тАк зацикливается на Правильности и машет финансовыми возможностями, тогда уж логичнее жить За городом и гулять по 4 часа тАм, тем более что в саду плюсов никаких. :)
О, можно найти/организовать (энергия ж через край булькает) частным образом группу заинтересованных мам с детьми и заниматься, заниматься...... так ка Надо и на Свежем воздухе :)

Говорушка

Active member
RbIgik, Вы знаете, я с Вами не согласна.

Я из того, что Юкка не работает, ест телятину и водит ребенка в Папу Карло не сделала почему-то вывод о том, что у нее денег куры не клюют, и она может спокойно купить коттедж за городом (а на дачах зимой, как правило, не живут).

Между прочим, я бы (у меня тоже нет возможности купить коттедж, но я работала одно время в коттедже за городом) не очень хотела жить за городом зимой. От скуки умереть можно. Я уж молчу про неочищенные дороги (возможно, не везде так) и про то, сколько времени в случае чего туда скорая приедет.

RbIgik

Active member
Говорушка, а какие у вас рыбки были?
Говорушка мне совершенно недавно написали, что я со своими финансовыми возможностями и рядом не валялась.

Говорушка

Active member
между прочим Вы в садах тАких ужасов не видите

ну это да:). Правда, я бы не сказала, что она видит какие-то прям таки ужасы. Ну честно, не раздражает она меня почему-то так, как Вас. У человека есть свое мнение. Ей не нравятся занятия в саду и количество прогулок. Ну так она ж не строит сад, не пишет жалобы и т.д. Просто живет так, как считает нужным. Я в упор не вижу, кому от этого плохо. Ну конечно, я эту картину нарисовала из форума, может, в жизни все по-другому:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху