Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Кьяра, знаешь, я как и ты "включаюсь" в подобные разговоры, однако, как я вижу, не надо - бесполезно.

как меня вообще умиляют все эти "мирные, бесконфликтные люди"...

k_ja_ra

Well-known member
они достойно простились.
Менавіта.) Абедзве, заўважце. Дый з пераходам на асобы, адразу з месца ў кар'ер.)))) Пры тым, што з адной з іх я нават не размаўляла і да яе не звярталася, дый увогуле упершыню яе тут бачу. :)))
Трэба ж так за адзінадумцу пакрыўдзіцца, што ажно з тэмы сысці.))))

Менавіта развіталіся. З горда паднятай на пустым месцы галавой. Маўляў, мы тут з ведамі да людзей, а яны...
А маглі (абедзве. :))), ці хаця б адна ) проста спасылачкай падзяліцца. ;) У адказ на заданае выключна па тэме пытанне.))))

и я бы "чиновниц" послушала
Я вас умаляю...Калі вас што прадметнае цікавіць, на сайце УА, не адрываючы пятую кропку ад крэсла, пытанне ў электронным выглядзе пакінуць можна і з дастаўкай на дом потым адказ атрымаць. Які потым і прад'явіць, калі што, можна.
А тут...так, па пустаце. Калі не верыце - дык пагартайце паведамленні.)))

А між тым у тэме ёсць людзі, якія менавіта па сутнасці пішуць, без лозунгаў, а па справе, і якраз месцамі пра ўнутраную кухню. І не толькі ў гэтай тэме пішуць і адказваюць, дарэчы.)

Так што....я б не павялічвала маштаб трагедыі.) Тым больш, што:

Не волнуйтесь, еще вернутся
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я делал это тысячу раз!
+1.)

Тасана

New member
Про "послушать чиновниц" - что-то так люди любят свою работу, что никто и не признался кем работает (ну ладно где, но в чем проблема ответить кем - нееет, кругом бааальшой секрет)

He_len

сам себе дизайнер
Блин, я обе стороны понимаю. Такое чувство, что система столкнула лбами чиновниц и родительниц. Мы не можем бороться с системой, зато с друг с другом - вполне.

Кьяра, что вас так держит в темах про садики, если ваши дети давно в садики не ходят. Или в темах про первоклассников заглядываете с негативом. Зачем? Научить уму-разуму дурочек мамаш и самоутвердиться ?

Тасана

New member
Или в темах про первоклассников заглядываете с негативом. Зачем? Научить уму-разуму дурочек мамаш и самоутвердиться ?
почему с негативом-то? Что-то я не вижу у Кьяры негатива.
Или это Кьяра набросилась на Касатку и стала утверждать, что она крохоборка?
Зачем с больной головы на здоровую перекладывать?
А кто в какую темку ходит - это личное дело каждого. Я, к примеру, захожу в беременные темки, в роды хотя я лично уже рожать не буду.

maramara

Люблю свою семью!
Или в темах про первоклассников заглядываете с негативом
Что-то я не вижу в постах Кьяра негатива. Вижу здОровскую такую сатиру. вижу юмор, негатива, оскорблений - не вижу.))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на что получаю ответ "нас ругают за отходы"
от, падтрымаю сваю рэпутацыю няпростай мамы)))
Я б спыталася наіўна: "Хто ругае". А пасьля падыйшла б да таго чалавека.

Гэта як у нас ў школе была сітуацыя. Вахцёрша не пускала дзяцей у школу раней за пэўны час. Таксама спасылася, маўляў, загад дырэктара не пушчаць. Я падыйшла да дырэктара і канечне ж пачула ў адказ:"Да што вы, няма ніякага загада!".

Лучезарная

играю по жизни...
Блин, я обе стороны понимаю. Такое чувство, что система столкнула лбами чиновниц и родительниц.

да. так и есть

иду забирать ребенка.
сотрудники сада обсуждают, родители какой из групп, на какой ремонт скидываються. Что обсуждают это-то нормально. Многие сплетничают.

Потом обсуждение родителей, которые минимально скидываються.
И фраза сотрудницы сада "мы (сотрудники) мол не заслужили что ли чтобы родители сделали ремонт". тут меня убили.

т.е. сотрудники ждут от родителей, а не от работодателя ремонт и т. д.
Вот как развернулось.

Solar

Well-known member
А я все больше убеждаюсь, какое болото в системе образования.
Для воспитателя самый лучший ребенок - тот, который молчит и сам себя занимает (+сам себя обслуживает). Самый лучший родитель - тот, который тоже молчит, ничего не спрашивает и не требует. Самый большой враг - тот родитель, который не молчит. Его называют скандальным. Главное правило - не высовывайся, иначе тебя назовут "скандальным", а к твоему ребенку будут плохо относится.
Вы знаете, когда мои старшие дети были в д/с, я очень жалела воспитателей и делала все то, о чем здесь писали "ники от образования" (те, которые вроде бы попрощались). Я по ночам клепала поделки, заклеивала окна, муж делал несметное кол-во ремонтов. И я свято верила воспитателям, которые говорили, что дочка с истерикой убегает по утрам из группы только лишь потому, что у нее кризис 3-х лет, и у нее очень плохой характер. Как оказалось позже, убегала она потому, что ее постоянно ругали, наказывали углом и называли по фамилии.
Я поняла, что воспитателей я слышу лучше, чем своих детей. И верю им больше, чем своим детям. И выводы воспитателей о моих детях я принимала за чистую монету (до сих пор в ушах слова воспитателя о дочери "что-то у нее с логикой не то"). И сделать поделку, чтобы воспитатель не обижался, мне было гораздо важнее, чем почитать сказку ребенку.
Больше я так не делаю. Все стало на свои места. И я научилась спрашивать и реально смотреть на работу педагогов. И поняла, что знать свои права - это не предательствопо отношению к воспитателям.

В образовании везде двойные стандарты. К сожалению, старшие дети уже хорошо знают, что сбор макулатуры - это не для спасения лесов, это для того, чтобы учителя премии не лишили.

Ladybird

Member
Менавіта развіталіся. З горда паднятай на пустым месцы галавой. Маўляў, мы тут з ведамі да людзей, а яны...
А маглі (абедзве. , ці хаця б адна ) проста спасылачкай падзяліцца. У адказ на заданае выключна па тэме пытанне.))))

мне кажется, это у чиновниц такой метод работы с родителями.
они не хотят сотрудничать, совместно решать вопросы.
вот приходит родитель- и ему указывается: что он должен сделать, поклеить, покрасить, отремонтировать, подарить, где ему молчать и не высовываться.
поэтому и на форуме- они не слышат собеседников. они способны только поучать. а если их не слушают - то они гордо уходят с миной "пусть вам будет хуже"))).

Самый большой враг - тот родитель, который не молчит. Его называют скандальным.

да-да. и если чел задает вопросы- то это он сразу "отношения выясняет".

т.е. сотрудники ждут от родителей, а не от работодателя ремонт и т. д.

да. вы разве не слышали раньше возмущенных фраз: как же так? это же ваши дети! неужели вы не можете заклеить окна/купить шторы/положить линолеум/купить пылесос!? (обычные манипуляции вашей любовью к детям)

с позиции администрации все выглядит как-то не так, как с родительской.

k_ja_ra

Well-known member
что вас так держит в темах про садики
Нічога не трымае, за што чапляюся - пісала вышэй.

Или в темах про первоклассников заглядываете
:shok:
Тут нават не каментую.
Бо той раздзел форума не наведваю ў прынцыпе, за рэдчайшымі, амаль адзінкавымі выняткамі. Мне тамтэйшы фармат "трансляцыі сваіх дзеянняў у рэжыме рэальнага часу" , мякка кажучы, няблізкі.
Частата, х-р і тэматыка маіх паведамленняў там лёгка па форумскім пошуку глядзіцца. Пры жаданні.)

Што да гэтага:
калі дазволіце...варта для пачатку характарыстык "добра/кепска, пазітыўна/негатыўна" ў дачыненні да "супадае з маім/не супадае з маім" спрабаваць пазбаўляцца. І хаця б да катэгорый "мне падабаецца/ мне не падабаецца" пераходзіць.
А то, як бачыце, разуменне таго, што ёсць негатывам, ва ўсіх рознае. ;)

У астатнім ...далей пра мяне без мяне, калі што.:)

п.с. Прабачэнні аўдыторыі за оф. Не магу не рэагаваць на падобныя прэтэнзіі.

ОляОлина

Active member
И фраза сотрудницы сада "мы (сотрудники) мол не заслужили что ли чтобы родители сделали ремонт". тут меня убили.
У нас похожая ситуация...С нашими детьми работает очень хороший воспитатель.Она настоящий профессионал,чудесный педагог.
Но вот на днях ей сказали,что общим родительским собранием большинством голосов решили не покупать в спальню новые шторы,так она восприняла это практически как личное оскорбление.И у меня гаденькое чувство осталось,что обидели человека.

Ladybird

Member
что система столкнула лбами чиновниц и родительниц. Мы не можем бороться с системой, зато с друг с другом - вполне.

и стравливает нас, при этом пытаясь держать мину социально-ориентированного г-ва.

Лапа

Well-known member
Как с этим бороться?
принисите коробку, пусть туда отходы от сына втихоря складывают. Ну да, видимо к заведующей, только не в комнфликтной форме, а как с личной но очень настойчивой просьбой (не терпящей отказа:)

имя-как-имя

Well-known member
да. вы разве не слышали раньше возмущенных фраз: как же так? это же ваши дети! неужели вы не можете заклеить окна/купить шторы/положить линолеум/купить пылесос!? (обычные манипуляции вашей любовью к детям)

.

Ой, у нас тоньше)). У нас: какая чудесная подобралась группа! Какие умные детки! Вот бы родители им еще ремонт хороший сделали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху