Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
ОляОлина, у меня спрашивали, вернее рассказали, а я не против. Всех тоже ставили в известность и все как-то позитивно это воспринимали. На самом деле было очень приятно. Кроме того, мы оставляли свои электронные адреса, нам вышлют код доступа, чтобы можно было эти фото скачать в хорошем качестве.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, у меня спрашивали, вернее рассказали, а я не против. Всех тоже ставили в известность и все как-то позитивно это воспринимали. На самом деле было очень приятно. Кроме того, мы оставляли свои электронные адреса, нам вышлют код доступа, чтобы можно было эти фото скачать в хорошем качестве.

Asya

New member
У нас в группе сегодня рекламная кампания детского порошка "Мара" проходила. Прихожу вечером за дочкой, а ее фотографируют. В общем, всех детей сфоткали, фото будут на сайте через несколько дней (моя звезда в перекрученных колготках и вся растрепанная -)), всем мамам подарки - в тканой большой сумке пачка детского порошка, бутылка жидкого моющего средства и бутылка ополаскивателя, в группу ростомер и наклейки на шкафы. Прикольно -))).
тоже было у малого

А согласие мам спрашивали,чтоб разместить фото реб на сайте?
нас нет
чему муж возмущался

eva-78

Well-known member
Asya, а если у вас не спрашивали согласия, как вы узнали о том,что фото на сайте? Фотограф снимает, девушка рассказывает, общается с родителями. У нас общалась со всеми родителями. Если это одна рекламная акция, не думаю, что где-то другой формат. Меня вырубает, когда приходят ХЗ какие фотографы днем, во время занятий, прогулок, начинают по одному делать совершенно некачественные съемки детей (если детей в группе 20, можно представить, сколтко времени это отнимает), а потом родителям предъявляют минифото для выбора. Вот тут тема для обоснованного возмущения и жалоб. Я на одной такой фото даже свою дочь не признала, вместо голубых леггинс и розового топа на фото была девочка в красном топе и зеленых леггинсах. Оооо, я зол. Если я прихожу в группу, и фотограф, не отвлекая детей от игры, а где-то общаясь с ними, заигрывая, проводит фотосъемку, которая детей только развлекает, а девушка все рассказывает родителям (т.е. я в курсе зачем, где и что, имею право высказаться, отказаться), чего строить из себя стерву и возмущаться на пустом месте? что плохого произошло? Фотограф, кстати, даже в сменной обуви был.

Asya

New member
Asya, а если у вас не спрашивали согласия, как вы узнали о том,что фото на сайте?
Поднималась по лестнице и мне мамочка одна сообщила, а потом девушка вручила сумку.
заранее никто не предупреждал. ну мы к этому спокойно относимся в определенных рамках. барни тоже фоткали нас. только что барни доступ по коду к своей фотке, а они, как я поняла, выкидывают фотки всех детей в общий доступ с соцсетях.это да, нефонтан

Меня вырубает, когда приходят ХЗ какие фотографы днем, во время занятий, прогулок, начинают по одному делать совершенно некачественные съемки детей (если детей в группе 20, можно представить, сколтко времени это отнимает), а потом родителям предъявляют минифото для выбора. Вот тут тема для обоснованного возмущения и жалоб.
у нас заранее предупреждают и фоткают в определенное время
т.е. можно вообще отказаться
или предупредить воспетку, что вообще против фото

у малого в прошлом году были отличнейшие фотки
всегда с приколами, костюмами
в этом году пришли какие-то стремные
и в сад ульяны тоже
с мишкой
полспины обрезано... абы что
взяла малую только потому, что она супер улыбалась на фотке
ну и это ее первая садовская

Asya

New member
он мне возмущался ) если б на деле так задевало, сходил бы в сад )

ОляОлина

Active member
О,я помню,как я высказывала своё "фе" заведующей,когда без моего ведома провели медосмотр дочки в группе.Я уже даже сейчас не вспомню,какие врачи детей тогда осматривали.Но вот своё бешенство помню прекрасно.Причём об осмотре я узнала даже не от воспитателя,а от самой дочки!
Я просто из тех родителей,которые считают,что если ребёнок участвует в малейшем мероприятии,то должно быть получено согласие родителей.

Asya

New member
О,я помню,как я высказывала своё "фе" заведующей,когда без моего ведома провели медосмотр дочки в группе.Я уже даже сейчас не вспомню,какие врачи детей тогда осматривали.Но вот своё бешенство помню прекрасно.Причём об осмотре я узнала даже не от воспитателя,а от самой дочки!
Я просто из тех родителей,которые считают,что если ребёнок участвует в малейшем мероприятии,то должно быть получено согласие родителей.
почти люто плюсуюсь
я даже в польке и больнице при мне предупреждаю почти сразу
а то у нас есть любители "дернуть", "рявкнуть" и т.д
просто эта ситуация сильно не зацепила. возможно, потому что была куча других вопросов.
ну и посути "совдеп" продолжает цвести и пахнуть у нас во многих моментах. у нас еще долго будут "учиться себя вести"

Daisy

присматриваюсь =)
а расскажите про медосмотры. я тоже против осмотров моего ребенка без меня/мужа/бабушек на крайний. к медсестре подойти? или к воспитателю? и еще чтобы без меня никаких прививок от гриппа не сделали?

Tigranja

New member
я тоже против осмотров моего ребенка без меня/мужа/бабушек на крайний. к медсестре подойти? или к воспитателю? и еще чтобы без меня никаких прививок от гриппа не сделали?
К нам только зубные врачи приходили - и то, только показывали детям, как зубы чистить. А медосмотров никаких никогда. На прививку от гриппа - только под роспись родителей. Правда, сильно уговаривали.

Tigranja

New member
Знаете что, Shamsik, похоже, что в каких-то глобальных документах этого не будет. У меня возникал подобный вопрос (насчет пропусков, только по другому поводу). Заведующая сказала, что все это прописано в уставе детского сада. Сразу же показала мне устав. Оказывается, с уставом имеют право знакомиться все родители. Так вот, у нас можно месяц пропускать без причины, без справки. Дальше - чревато исключением. А если есть справка с работы о декретном отпуске (она 1 раз в год приносится), то никаких проблем: ходи, как хочешь. Интересно, а зачем им эта наполняемость, как Вы говорите? Ну, не ходит, так не ходит. Не несут же им справку фиктивную о болезни - показатели не портят. По-любому к заведующей надо идти, уточнять, что за правила.

DemidKa

New member
Так вот, у нас можно месяц пропускать без причины, без справки. Дальше - чревато исключением. А если есть справка с работы о декретном отпуске (она 1 раз в год приносится), то никаких проблем: ходи, как хочешь.
у нас в саду так же.

Касатка

Active member
а оплата же будет как за полный
Ну уже ведь обсудили это. Пишете заявление и оплачиваете только за те приемы пищи, которые получаете.
И да, у меня ребенок сходил 2 дня в начале октября. С тех пор сидим дома. Никто не звонит, ничем не угрожает и ничего не требует :)

Булочка

Well-known member
Shamsik, мой ребенок в прошлом году очень много болел, мы несколько раз лежали в больнице - естественно, в садике появлялись крайне редко. Воспитатели были в курсе, никто нас не трогал. В этом году поменялись некоторые сотрудники, сразу последовал звонок - вы не были больше месяца, можем исключить, предоставьте документы. У нас все справки были, но как-то неожиданно это было для меня)))

He_len

сам себе дизайнер
Shamsik, а у вас очень популярный садик?? Может кто-то по блату хочет в садик попасть, а мест нет, вот и думают кого-бы исключить...

В следцюшмий раз спросите, на основании какого документа или указа они могут исключить из сада за непосещение стольких-то дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху