Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Naadeyka, вы меня, конечно, простите, но если бы так все на самом деле обстояло, эта воспетка вылетела бы из сада со свистом. И зава вслед за ней. Я не верю, что не нашлось ни одного родителя, которые бы не подняли бучу на уровне упробра для начала, если бы действительно такие издевательства (ершик и т.п.) имели место.

Последнее редактирование:

Naadeyka

Member
Naadeyka, вы меня, конечно, простите, но если бы так все на самом деле обстояло, это воспетка вылетела бы из сада со свистом. И зава вслед за ней. Я не верю, что не нашлось ни одного родителя, которые бы не подняли бучу на уровне упробра для начала, если бы действительно такие издевательства (ершик и т.п.) имели место.
Не вылетела и не вылетит, пока не найдут человека на ее место. Историю с ершиком замяли (мыла няня и ругала ребенка сильно), папа ребенка сам все видел, зайдя за ребенком в туалет, побежал к заведующей, няня ушла на неделю на больничный. ВСЕ.
Номер сада и ясельной группы в личке. Весь микрорайон уже на ушах, может, сможете чем помочь?

Тигрица

Вредина полосатая
Не вылетела и не вылетит, пока не найдут человека на ее место.
Я просто удивляюсь, как родители спускают такое с рук. Начнете жаловаться выше - вылетит в два счета.

Naadeyka

Member
Я просто удивляюсь, как родители спускают такое с рук. Начнете жаловаться выше - вылетит в два счета.
Я бы накатала уже в милицию и РОНО жалобы, если бы был наш сад. Это сад подруги (она воспитатель в параллельной группе). Реально, работать некому, заведующая нередко сама помогает в группе. Первый вопрос к родителям, подающим документы в сад: "Можете поработать воспитателем/нянечкой/поваром?"

Тигрица

Вредина полосатая
Я бы накатала уже в милицию и РОНО жалобы, если бы был наш сад. Это сад подруги (она воспитатель в параллельной группе). Реально, работать некому, заведующая нередко сама помогает в группе. Первый вопрос к родителям, подающим документы в сад: "Можете поработать воспитателем/нянечкой/поваром?"
Ну и что, что работать некому? Найдут кого-нибудь. В нашем саду тоже работать некому (и точно такой же вопрос всем задают, мне в том числе), но я бы, как мама, ни дня не потерпела подобного издевательства над своим ребенком! И сделала бы все, чтоб этой воспетке запретили работать с детьми.

Naadeyka

Member
Ну и что, что работать некому? Найдут кого-нибудь. В нашем саду тоже работать некому (и точно такой же вопрос всем задают, мне в том числе), но я бы, как мама, ни дня не потерпела подобного издевательства над своим ребенком! И сделала бы все, чтоб этой воспетке запретили работать с детьми.
Посмотрим, может, скоро что-нибудь изменится в этом саду. Родители сильно возмущены, история получила резонанс. Достанется, наверное, всем.

Травница

New member
Ну и что, что работать некому? Найдут кого-нибудь.
К сожалению, наверно, не найдут. Я в шоке - никогда о таких зверствах не слышала. Но воспитателей нет и, похоже, не скоро будут. Никто не идет, также, как и вы. Просто будут ходить чужие тетеньки из других групп. А это для ясельных деток очень плохо.
Так может, эта ведьма все-таки присмирела после скандала?

Naadeyka

Member
К сожалению, наверно, не найдут. Я в шоке - никогда о таких зверствах не слышала. Но воспитателей нет и, похоже, не скоро будут. Никто не идет, также, как и вы. Просто будут ходить чужие тетеньки из других групп. А это для ясельных деток очень плохо.
Так может, эта ведьма все-таки присмирела после скандала?
Может, и присмиреет. Папа тот, говорит подруга, сильно огорчился.

He_len

сам себе дизайнер
такая ситуация везде. Я лично всегда придерживаюсь мнения, что лучше не будить лихо, пока тихо, т.е. лучше средненький воспитатель, чем никакой. Но в той ситуации, что вы описали, все принципы шли бы лесом, потому что это просто какое-то издевательство и садизм настоящий. Тут без вариантов - такого воспитателя над гнать в шею, даже при нынешнем дефиците кадров!

согласна.. всегда можно найти выход. У нас в ясельной группе тоже часто были замены, но мы как-то выжили. В этом году чудом нашли второго воспитателя... все же подобные издевательства нельзя оправдать ничем!!!

Vasilisik

Well-known member
Не вылетела и не вылетит, пока не найдут человека на ее место. Историю с ершиком замяли (мыла няня и ругала ребенка сильно), папа ребенка сам все видел, зайдя за ребенком в туалет, побежал к заведующей, няня ушла на неделю на больничный. ВСЕ.
Номер сада и ясельной группы в личке. Весь микрорайон уже на ушах, может, сможете чем помочь?

Полная глупость! Это значит просто все родители согласны с таким положением дел и заведующая просто с ними снимает вопросы, но если бы была жалоба в УО, да еще и с фиксацией ссадин на попе после ершика, то уже все бы было решено! И никакие отговорки, что ребенок сам попу счесал на горке не помогли бы, т.к. Это всё равно недосмотр сада

Елена32

New member
Тигрица, если у старшего ребенка в семье школьные каникулы, то садовцам из этой же семьи можно не ходить в этот период
Вот опять же отсебятина полнейшая от завы!!! когда мама в декретном, то - неуважительная. Типа ребенку с собственной мамой побыть нельзя, а оставлять малыша со школьником - это оказывается можно!!! торчу с интерпретаций. У нас в саду после случая, когда школьник пришел за дошкольником и бродил неизвестно где, а потом мама в сад за ребенком пришла и удивилась, воспитатели не отдают детей несовершеннолетним. Т.е. поступают по закону по сути дела, хотя конечно же раньше закрывали на это глаза. Официально этого никогда нельзя было делать, ровно как и оставлять одних дома. Не дай бог что, маму и посадить могут за оставление малолетних без надзора совершеннолетнего.

Naadeyka

Member
Полная глупость! Это значит просто все родители согласны с таким положением дел и заведующая просто с ними снимает вопросы
Именно так. Она так и говорит: "Вам будет легче, если назавтра вы упретесь в запертую дверь?"

Елена32

New member
А вы не заступились за этих бедных детей? Я бы не выдержала точно,может быть дети запуганы и не рассказывают родителям ничего? Я представить себе такое даже не могу. Я бы уже была у заведующей,не выношу издевательств над детьми.
Большинство молчат. Это из советского прошлого осталось. Я себя не раз помню стоящей в трусиках в другой группе, т.к. днем перестала спать очень рано. Нас заставляли именно спать!!! Помня о своих переживаниях, я не хочу повторения истории с моей дочкой, которая с 5-и лет примерно практически перестала спать в саду.
Когда проблемы возникли (тоже стали заставлять и со слов дочки она притворялась спящей, чтобы не заставляли стоять в трусах), то я решила их с воспитателем путем шантажа: "Если еще раз узнаю, то принесу справку о нанесенной ребенку психологической травме и в суд заявление подам". После этого воспитатель начала детям читать сказки и сидела персонально возле моей дочки, читая до тех пор пока она не засыпала.
Многие родители просто не знают о тех вещах, которые в саду происходят.
Я случайно наблюдала картину, когда новый тренер в бассейне наклонял головы детей под струю в душе (типа он так их мыл перед занятием). Предыдущий тренер такого никогда не делала. В итоге несколько детей просто наотрез стали отказываться ходить в бассейн!!! в том числе и моя дочь. У нее прямо истерика от слова "бассейн" начиналась, с криком: "Нет!!! не пойду!!! никогда!!!" Если бы я не видела этой жесткой картины мытья, то никогда бы не поняла причину такого отказа, т.к. до этого дочка ходила в басик с радостью. Поговорила с воспитателями, пожаловалась на такую методику заведующей, узнала, что у тренера нет опыта работы с дошкольниками. В итоге в младших группах работает сейчас второй тренер - молодая девушка, которая плавает вместе с детками, играет и всё супер. Ну и воспитатель наша молодец, т.к. прониклась ситуацией и несколько раз походила с детьми в бассейн, сама их мочила, не подставляя головы под струю душа, сидела на протяжении занятия, уговаривала тех кто плакал, успокаивала. Помогла нам опять полюбить бассейн, за что ей большое спасибо.

Naadeyka

Member
Большинство молчат. Это из советского прошлого осталось.
Многие родители просто не знают о тех вещах, которые в саду происходят.
Я случайно наблюдала картину
+1000000000 Именно случайно родители и могут что-то узнать. А администрация предпочитает не выносить сор из избы. И, кстати, многие заведующие, как и завучи в школе, перед родителями будут своего педагога защищать, петь про зарплаты, усталость, загруженность и т.д, а уж потом педагогу ввалят по самое не могу. А у родителя создается впечатление круговой поруки и бесполезности обращений к заве вообще. А толк какой-никакой есть, почти всегда. Но
Большинство молчат.

Елена32

New member
но если бы была жалоба в УО
+1000
Достаточно одного звонка!!! фамилию можно назвать не свою, а выдуманную. Лучше звонить не в администрацию района, а в управление Комитета по образованию Мингорисполкома, т.к. они сразу реагируют на ситуации, а районные УО конечно же своих ругать сильно не будут. Разговаривают адекватно и вопросы, за которые может влететь и им решают оперативно. Я оставляла номер телефона и мне даже перезванивали после разговора с заведующий и сообщали о результатах, мол, извиняется, вышла ошибка и такое больше не повторится. Но там не об издевательствах над детьми шла речах, а о поборах наликом с требованиями конкретных сумм.
Думаю, что и в других случаях завы бы извинялись - решетка аргумент весомый.

Последнее редактирование:

Naadeyka

Member
Еще некоторые воспитатели укрепляют свои тылы и уверенность в безнаказанности, формируя у детей чувство вины. Не раз слышала: "Ну что, Ванечка, рассказывать маме о том, за что ты был наказан? Расстраивать ее, что у нее такой сын?". Естественно, что не многие дети откроются после этого маме, чтобы ее "не расстраивать"

KatastrOFFa

Active member
Ужасно такое читать,что такие монстры, другим словом и не назовешь, работают в дс и им еще есть какое-то оправдание.ужасно!!!Золотых педагогов увольняют, а такие вот *учки детей "воспитывают ((((я нашу историю в темке про Род.комитет писала,так вот,оправдания таким воспитателям НЕТ!

Vasilisik

Well-known member
Именно так. Она так и говорит: "Вам будет легче, если назавтра вы упретесь в запертую дверь?"

Вот честно? Мне как родителю на это наплевать. Это реально не моя проблема, а проблема завы! А вот то, что моего ре калечат, это моя проблема. И плохой она руководитель, что она позволяет оставить такого кадра, но при этом никак не решает кадровую проблему!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху