Какие же?
Urtica, полная оплата шестилеткам - второгодникам.
Какие же?
хоть в чем-то мы с вами солидарныпривязка к учебному году лишает смысла реформу в части выколачивания денег.
для народа именно так все и представляется. Но меньше детей в саду не станет после реформы. Особенно с введением нормы пропусков 20 дней без уваж.причины. А что со школами станет??? мне жутко подумать, куда будут девать всех 6-и леток!!! особенно в Каменной горке!!! Все обычные школы уже под завязочку, а про нашу 39-ю гимназию и упоминать не хочется. При норме школы - два первых класса, в этом году их 6 набрали. Из них 2 класса семилеток, которые не спят. Для остальных четырех первых классов сон предусмотрен, но кроватей в классе только 15 штук помещается, а наполняемость 34 человека. Сколько будет в следующем году 6-и леток можно только догадываться. Но будут же еще и 7-и летние, которые в этом году в саду!!! Школы у нас строятся так же как и сады, так куда первоклассников девать?Мне кажется, смысл реформы не в выколачивании, а в разгрузке садов.
У нас где-то с года появление жиденьких прозрачных сопелек днем означали веселую ночку с приступом ларингита и периодически преднизолоном, чтоб снять удушье (не каждый раз, к счастью, он был нужен). Этим сопровождалось каждое орз. В больничке тоже бывали. Сейчас уже год как, т-т-т, перерос.
и вот ваши 20 детей в благополучном районе превращаются в 30
мы с Вами солидарны во многомхоть в чем-то мы с вами солидарны
все нормально, я в свое время училась в классе, где 40 человекА что со школами станет??? мне жутко подумать, куда будут девать всех 6-и леток!!! особенно в Каменной горке!!!
зачем? просто не надо этого презрительного - живете в какой-то МасюковщинеМне что, извиняться, что я в центре живу? или специально переехать в КГ?
просто не надо этого презрительного - живете в какой-то Масюковщине) а я вот в центре
но в центр не хочу
в нашем районе я уже даже и не представляю, куда в принципе можно возить) мне кажется уже и за кальварийскую все сады забиты по макушку
о прошу прощения, зря на вас напраслину навелаСообщение от Малинка Посмотреть сообщение
.
Да уж, слава богу, я не в вашем райончике. Это был мой сознательный выбор - я отказалась от льготного жилья в Масюковщине, именно прекрасно осознавая проблемы с садами-школами-поликлиниками.
О, впервые! оказывается я такая не одна )))
Говорушка,не стоимость квартир. Я не люблю старые дома в принципе. Не нравятся мне эти сталинки, брежневки и т.п. Жить вдоль проспекта - ну его лесом. Шумно, как минимум. Я жила у м.Институт культуры - последние аллеи и те вырубили нафиг, дома-дворы-дома. И кстати напряг с садами) В центре, но далеко от метро мне тоже не нравится, я люблю метро.
вы наверное не поняли ситуацию. Мне, лично, доктор ни на дому, ни в пол-ке не нужен для лечения соплей и всяких там орви. Как мама я вполне могу справляться с этой бедой самостоятельно. Доктор в наших детских пол-ках в большей части нужен мамам для больничного или как сейчас опять поднимается волна - для справок, чтобы зафиксировать уважительность причины отсутствия ребенка в саду.доктору какое дело должно быть до того, сколько детей у мамы, она не должна ходить на дом лечить сопли.
о прошу прощения, зря на вас напраслину навела
это верно сказаноНегуманная по отношению к детям система образования вынуждает нас поступать не совсем гуманно в отношении системы здравоохранения. И то и то бесплатное, так что пусть бы разбирались между собой. Сели бы представители от двух министерств и договорились бы кому и какие справки и для чего нужны. Минздраву бы тоже не мешало бы защитить врачей от минобровских заморочек.
Говорушка,выбирая между 2шкой в центре и 4кой на своей окраине я бы выбрала 4ку) Т.е. мне не только место актуально, но и размер имеет значение.
счас они договорятся до оплаты за бланк справкиСели бы представители от двух министерств и договорились бы кому и какие справки и для чего нужны. Минздраву тоже не мешало бы защитить врачей от минобровских заморочек и внести какие-нибудь изменения в свое законодательство.
у меня 42 чел. было в классе, но мы с 7 лет шли и в классе не нужны были кровати. А это вопрос номер раз, который школы не могут решить. Не были предусмотрены старые школы для такого кол-ва детей, а еще плюс ко всему и с кроватями и шкафами на каждого.все нормально, я в свое время училась в классе, где 40 человек